Tima19 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Искал по форуму не нашел... Подскажите пожалуйста это нормально , у меня поменялся цвет охлаждающей жидкости? Ссылка на комментарий
Zorkij Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Не, не нормально... Обычно она за все время эксплуатации цвет не меняет - какую залил, такого и остается Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Нормально, она у всех стала серого цвета Ссылка на комментарий
serji_163 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вообще-то тут периодически на форуме всплывал этот вопрос. вот на вскидку в разделе эксплуатация нашел: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36507&view=findpost&p=696482 Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) :bye: Zorkij, ни фга...! :nea: Уже где то обсуждали, превращается в бесцветную жижу, и не понять каков цвет был изначально. Люди высказывали переживания/опасения, но вроде это не критично :dntknw: Я для себя решил - когда приспичит, залью/долью воду дисцилированную. Щас 5600км проехал, цвет не понятный, в своё время забыл, блин, засечь красненькая или синенко/зелёненькая :dntknw: Ооо. Серый 163 и темку нашол... :good: Изменено 11 июля, 2012 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Tima19 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Так у меня не серого ,а как будто дождевой воды налили.... Цвет светло-коричневый У меня пробег 4000км. Я просто попал под замес в геленжике но машинку сильно не затопило я и думал может через откуда нибудь затекло))).... Р.S я имею ввиду когда было наводнение... Изменено 11 июля, 2012 пользователем Tima19 Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 :bye: Я просто попал под замес в геленжике Сочуствую... Как сам, как машинка? Там у людей беда... ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Tima19 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Спасибо за сочувствие ... Машинка намокла, а т.е в салон набралась вода не мого но всеже обидно я просто над ней тресусь как над ребенком..... Но когда увидел,что там у людей было с машинами так и подумал славо Богу хоть сами живые Извеняюсь,что не по теме..... Изменено 11 июля, 2012 пользователем Tima19 Ссылка на комментарий
serji_163 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Tima19 Охлаждающая система впринципе гермитичная. Если уровень не менялся - то вода (типа от наводнения) туда не попадала. А вообще-то че было? Ездил по воде с наполовину погруженным в нее радиатором(т.е. уровень воды гдето был 30-40 см)?? Может при этом резкие перепады температуры и привели к такому вырождению красителя в антифризе. ИМХО ЗЫ. Стоит ли туда(на море) сейчас соваться или нет? Ссылка на комментарий
Tima19 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Было так : машина стояла на улице вышел утром и увидел,что судя по испачканным дверям ,порогам то они были испачканы см20-30. Радиатор см 15-20 .и уровень не менялся. А на море я думаю пока лучше не ехать по крайне мере в этом месяце. И ехать лучше не в геленжик,а в кабардинку там разрушений меньше и местные говорили,что вопрос уборки 1-1,5 недели но на мой взгляд 2-3 не меньше.....а так там очень круть) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Tima19 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вообще цвет жижи будет разный в разных проекциях, к примеру в бутылке - красным, если его вылить на землю он станет зеленым, а если смотреть на солнце неопределенных цветов радуги. Если смотреть в бачок с ОЖ то она будет бесцветна, набрав в пипетку можно различить цвет или глянуть на пробку, но опять же она может быть от красного до зеленого цвета на взгляд. Как-то так... VaLeO 9-1 1 1 Ссылка на комментарий
Tima19 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Спасибо ! Расслабили )) Ссылка на комментарий
Zorkij Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Писец! :0 НЕ на Ситроене цвет не меняла ни разу! Я в шоке! Это ж не жигули вроде... Завтра пойду у себя на Ситре тоже гляну... :rolleyes: VaLeO 9-1 1, у меня 5800, тоже че-то не обратил внимания, какого цвета была ОЖ изначально :( Изменено 11 июля, 2012 пользователем Zorkij Ссылка на комментарий
stupidgamer Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 при покупке цвет был грязно-голубой после 4000 км стал грязно-белый Ссылка на комментарий
romanonline Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Сейчас в расширительном бачке цвет тёмно-голубой, в бутылке с новой ОЖ тёмно-голубой, почти синий. Пробег 11 тыс. Изменено 12 июля, 2012 пользователем romanonline не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты. Ссылка на комментарий
vasca Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вчера как раз был у офицалов, доливал ОЖ. Залевают синюю, а потом в бачке она превращается в грязно-желтую! все ок , не партесь. Так должно быть.такая вот хим.реакция www.bsshow.ru Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Она и остается синей, в цвет бачка в темноте видна как прозрачная жижа, вылейте обратно увидите превращение Morgen1984 1 Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Пробег 12500км., изначально сине-зелёный Ревкогель, после зимы уровень упал меньше мин., но цвет так и остался сине-зелёным, чуть-чуть побледнел. Купили-долили, всё замечательно. Кайфуем дальше.:pooh_lol: Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Многовато как-то ушло жижи за зиму Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) А она изначально по "Марусин поясок" - между макс.и мин., ближе к мин., налита была. Больше испарилась за лето-осень.:pardon: Изменено 12 июля, 2012 пользователем Clepsidra Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Пробег 8500, цвет жижи в бачке ближе к прозрачному с сероватым оттенком. Уровень ближе к мин. залито было немного меньше чем середина между макс и мин. Подтеков никаких замечено не было пока, видать действительно испаряется. Ссылка на комментарий
Silver_Kiev Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А у меня цвет то чудестно светло-синий, но за 800 км. Жидкость улетучилась от максимума, до минимума. Нормально это, для жаркого лета или нужно забеспокоится? Машина первая... :dntknw: Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Это же концентрат. Чуть больше дистилятора - воды- налили, тем больше испарения при активном охлаждение двигателя - жара. Купите канистрочку, залейте до уровня "между" и наблюдайте, если долго уровень остаётся тем же - всё в порядке. Мы просто перед весной тёплой долили гр.250, до сих пор посредине стоит. Подтёков нет, на ТО- 1 всё проверили, всё в норме. И у вас всё в порядке,не переживайте. Morgen1984 1 Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 у меня по весне тоже поменяла цвет ОЖ на светло коричневый, сегодня заглянул - опять голубая. фантастика. ничего не добавлял, уровень не менялся. Ссылка на комментарий
Zaka163 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Вчера тоже посмарел...светло коричневый стал цвет..... был голубоватый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти