boussyrev Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Чип-тюнинг Citroen DS5 1.6 THP 155, 1598 см3, 115 кВт (156 л.с.) <-- именно мой citroёn!На днях себе поставлю такой, считаю что прибавление к динамике авто будет значительным)кстати вот ссылка: http://www.racechip.ru/8413-citroen-ds5-1.6-thp-155/ Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 надеюсь что взвесили все "за" и "против". Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 не советую это ставить, если уж хочется взбодрить, то надо скачать дамп с блока управления двигателем и откорректировать штатные топливные карты. кто сдампит я не знаю, а вот корректировать лучше у греков. у них конвейер по этим моторам. etuners.gr было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Я бы тоже никогда не стал уродовать только что купленный весьма недешёвый автомобиль а-ля "Лада-Самара чип-тюнинг, длинное крыло". Штатный софт учитывает до 10000 различных параметров, с которыми ни один кулибин заморачиваться не станет, да и не сможет. В лучшем случае, перерасход топлива (а он в городских условиях и так у вас будет неслабый) и преждевременный износ движка. Если со светофоров постреливать, то имхо лучше взять другое авто / двигатель. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Dude Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Применение данной коробки чревато ошибками по недодуву и детонациями. Не надо, подождите полноценного решения. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
boussyrev Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ух ты! Меня сильно удивили ваши комментарии. Не ожидал.. Теперь, правда придется серьёзно подумать. Ставить или нет. Ну а если ждать, то чего? как будет реализовано "полноценное решение"?? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 специальным софтом и проводом через диагностический разъем скачивается часть прошивки из блока управления, её корректируют люди, которые это умеют делать, а потом заливается обратно уже измененная прошивка. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
boussyrev Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ну, а после этого гарантия на машину не слетит? тот-то чип можно без следов снять. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 слететь может как и в том так и в другом случае, если что-то серьёзное вылезет и дойдёт дело до экспертизы. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Не забивайте себе голову, ECU перепрошивается обратно без следов. Но при этом с адекватной прошивкой мотор себя чувствует лучше, чем со штатной. Экология хуже - мотору лучше :) А вот с коробкой все не так. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 В этой теме обсужаем особенности чиптюнинга DS5. Непосредственно чиптюнинг EP6DT живет тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30409&st=0 Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
boussyrev Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 не советую это ставить, если уж хочется взбодрить, то надо скачать дамп с блока управления двигателем и откорректировать штатные топливные карты. кто сдампит я не знаю, а вот корректировать лучше у греков. у них конвейер по этим моторам. etuners.gr А как можно связаться с ними? Не забивайте себе голову, ECU перепрошивается обратно без следов. Но при этом с адекватной прошивкой мотор себя чувствует лучше, чем со штатной. Экология хуже - мотору лучше :) А вот с коробкой все не так. а что с коробкой не так может быть? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 boussyrev, на их сайте есть форум, там можно им написать + фейсбук +почта. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
boussyrev Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 boussyrev, на их сайте есть форум, там можно им написать + фейсбук +почта. А они в России есть? или по англ им писать..? Ссылка на комментарий
perezz Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Есть дилер etuners. Координаты дать? Ссылка на комментарий
boussyrev Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Есть дилер etuners. Координаты дать? Да, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Отписал в ЛС. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Boltec Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 По случаю привезли мне этот RaceChip, в инструкции есть фотки от Мини (аналогичный движок), но как-то особо по ним ничего непонятно.. Кто-нить всё-таки ставил уже эту штуковину или ну её нафиг? DS5, бензодизель ё Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 есть успехи? БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я пока изучаю вопрос , до теплых деньков. RaceChip ставил коллега на камри - доволен как слон. а) машинка стала резвее б) уменьшился расход бензина Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Не вводите людей в заблуждение. Это не камри, не тупой атмосферный мотор. Рейс чип это мусор. Есть же тема с описанием опыта и проверенных решений. Там же негативные итоги установки рейс чипа. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 а кто говорил, что у DS5 и камири одинаковые двигатели? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Никто, но аналогия про эффективную работу рейс чип, проведенная с ДС5 абсолютно неверна! Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
alext70 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Народ!!! А вот мнение интересно! Автоспеццентр, у себя на сайте разместил объяву о чиповании двигателей ситроенов. Я вчерась туда позвонил. По телефону наболтали следующую инфо. Чип-тюнинг бензинового двигла 1,6 делают за 27 тыс.руб. Чипуют непосредственно внедрением в мозг, а не доп.модулями. Сулят повышение мощи до 180 кобыл, сколько про крутящий момент, забыл))). Идея и исполнение непосредственно автоспеццентра, с официальной линией производителеля никак не бьется. По словам менеджера, правка мозгов на гарантию никак не влияет. Авто забирают на растерзание на неделю. О как!!! Что скажет Сообщество!!??? Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Авто забирают на растерзание на неделю. О как!!! Для экспериментов? ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти