Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чудеса с компьютером

VladVR

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Чудеса такие:

- самопроизвольно включаются дворники (режим авто отключен),

- через пару секунд включается ближний свет (стоит на авто, т.е. днем только ходовые огни),

- выключается кондиционер (вентилятор работает, но воздух теплый).

Во время всех этих чудес дворники и свет на переключения подрулевых рычагов никак не реагируют, трудятся самостоятельно.

Продолжается от 5 сек до 5 мин, потом перерыв да следующего захода.

До диагностики пока не доехал, но был на диагностике за пару дней до начала чудес - все было нормально.

Есть подозрение, что глюки связаны с жаркой погодой (от 30 гр. и выше).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем VladVR

есть подозрение, что крысы схавали проводку.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

нет, у меня такое было на с4. крыса свила гнездо и натащила туда бумажек всяких за полтора дня стояния машины у помойки. дворники сошли с ума, ремонт проводки обошелся в 4500р.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Надеюсь, что все-таки не крыса. с чего бы вдруг ей понравилась именно моя машина, около дома их десятка два-три стоит. Да и вроде под капот заглядывал, правда без особого цинизма, но навскидку ничего лишнего не увидел. кстати, двигатель с момента покупки в феврале не мыл, а он чистый...

Крысы любят проводку... Их прет от изоляции. Я лучше в соседнем дворе машину поставлю или у дальнего магазина чем у помойки. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если интересно, то результат поездки к ОД: компьютерная диагностика неисправности не показала, зато работник сервиса "поймал" дефект (перевожу: увидел его визуально). На мой намек "может чего с электропроводкой" (про идею с крысами я не говорил, естественно) ответ: предполагаем дефект в блоке предохранителей, отправили описание дефекта во Францию, пока не ответят, лезть в блок предохранителей и проводку не имеем права. Так что жду...

Ответ из Франции прибыл, так что завтра еду к ОД.

Порылся в Инете: подобные проблемы (и ряд прочих) как правило связаны с блоком BSM моторного отсека - это блок коммутации, который отвечает за распределение электрики по всем системам. Как понял, метод лечения один - замена. Что будет делать ОД, узнаю завтра.

Кому интересно: http://psa-club.ru/elektronika/kommutatsionnyiy-blok-motornogo-otseka-bsm.html - описание блока

Аналогичная проблема с осложнением от ОД: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/tyzep/journal/4062246863888569841/

Там есть еще и магазин: http://psa-club.ru/shop/citroen/c4/c4-b7.html - для С4 В7

Изменено пользователем VladVR

Результаты поездки к ОД: проверены разъемы блока BSM и видимо электропроводка, связанная с проявлением дефекта, резюме - замена указанного блока по гарантии. Но есть нюансы: чтобы отправить запрос во Францию на блок BSM, необходимо опять подключение компа к компу автомобиля (запрос они что ли отправляют с компа, подключенного к автомобилю, или опять всю инфу с него пишут и отсылают вместе с запросом), а спец ОД, который занимается диагностикой болен.

А так тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...