kovenant Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Сразу оговорюсь что подобную тему на форуме не нашёл. Поэтому решил создать эту тему. Как только была куплена машина я не задавался вопросом про второй показатель пробега наивно пологая, что это точка отчёта того момента как я выехал с ОД, затем чтобы мне потом показать когда нужно ехать на ТО (ну как то не интересна мне это было). И вот уже пробега было 2000, а на втором 1990.5. Как вдруг сегодня обнаружил (когда завёл), что второй счётчик мне показывает 7.5 км. Сразу стало интересно, почему и начал читать инструкцию. Там я прочёл, что это счётчик дневного пробега... сразу стал вопрос а как он тогда работает если всё время (а это 2+ месяца) он не разу не сбрасывался и показывал 1990 км... может конечно я не так что-то понял. Может, кто-нибудь объяснит как это работает? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Объясняю. Жабоеды не знают русских водителей. Им даже в голову прийти не может что за день (ведь счетчик-то дневного пробега ) можно пролететь более 2000 км. По этому после 2000 км счетчик сам обнулился и пошел считать заново. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kovenant Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) спасибо за ответ! но всё таки он должен обнулятся в итоге сам на след. день? или как он работает? кроме того как обнуляется после 2000 км - какова его цель? если показать сколько проеханно за 1 день, то я ездил, например, 2 месяца и он всё время накручивал не обнуляя... Изменено 6 июля, 2012 пользователем kovenant Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 kovenant, его обнулять вручную надо. Если необходимо узнать километраж, то обнулите перед поездкой через бортовой компьютер (кнопкой на рычаге управления дворниками). Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Vitosha верно. У меня тоже все счетчики обнуляются только вручную, автоматически нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 2000 дневного счетчика, 10000 "среднего расхода", могут обнулиться, а могут на 9999 "зависнуть". :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kovenant Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Vitosha, пробывал обнулить в ручную как Вы написали. Обнуляется только на бортовом компьютере, а рядом с пробегом на спидометре - нет. Или он никак не обнуляется (кроме автоматически при 2000 тыс)? Изменено 9 июля, 2012 пользователем kovenant Ссылка на комментарий
Aquarius-B Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нажмите на правую кнопку и удерживайте ее. Сначала "пробег" замигает, затем обнулится. Ссылка на комментарий
kovenant Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Нажмите на правую кнопку и удерживайте ее. Сначала "пробег" замигает, затем обнулится. Если имеется ввиду кнопка та, что на рычаге управления дворниками - то этого не происходило. Изменено 9 июля, 2012 пользователем kovenant Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Она имеет виду кнопку на приборке, рядом со спидометром. А я имею ввиду - надо мануал полистать. :-) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нет, я говорила именно про кнопку на торце рычага управления дворниками. У меня все обнуляется и в бортовом, и под спидометром. Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) у меня кнопка на рычаге дворников не сбрасывает дневной пробег на спидометре, только кнопкой сервис на нем (спидометре). Изменено 9 июля, 2012 пользователем jonnkis Ссылка на комментарий
kovenant Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Она имеет виду кнопку на приборке, рядом со спидометром. А я имею ввиду - надо мануал полистать. :-) про мануал это понятно) jonnkis, ок попробую, спс. Ссылка на комментарий
Aquarius-B Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Нажать кнопку на приборке, рядом со спидометром. Я он.:) Кнопка на рычаге дворников на спидометре не страсывает. Эта кнопка на бортовом компьютере сбрасывает. :) Ссылка на комментарий
kovenant Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Всё отлично отработало! спасибо всем за ответы! тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения