Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Счётчик дневного пробега...

kovenant

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь что подобную тему на форуме не нашёл. Поэтому решил создать эту тему.

Как только была куплена машина я не задавался вопросом про второй показатель пробега наивно пологая, что это точка отчёта того момента как я выехал с ОД, затем чтобы мне потом показать когда нужно ехать на ТО (ну как то не интересна мне это было).

И вот уже пробега было 2000, а на втором 1990.5. Как вдруг сегодня обнаружил (когда завёл), что второй счётчик мне показывает 7.5 км. Сразу стало интересно, почему и начал читать инструкцию.

Там я прочёл, что это счётчик дневного пробега... сразу стал вопрос а как он тогда работает если всё время (а это 2+ месяца) он не разу не сбрасывался и показывал 1990 км... может конечно я не так что-то понял. Может, кто-нибудь объяснит как это работает?

Объясняю.

Жабоеды не знают русских водителей. Им даже в голову прийти не может что за день (ведь счетчик-то дневного пробега Изображение) можно пролететь более 2000 км. Изображение

По этому после 2000 км счетчик сам обнулился и пошел считать заново.

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

спасибо за ответ! но всё таки он должен обнулятся в итоге сам на след. день? или как он работает? кроме того как обнуляется после 2000 км - какова его цель? если показать сколько проеханно за 1 день, то я ездил, например, 2 месяца и он всё время накручивал не обнуляя...

Изменено пользователем kovenant

2000 дневного счетчика, 10000 "среднего расхода", могут обнулиться, а могут на 9999 "зависнуть". :dntknw:

Vitosha, пробывал обнулить в ручную как Вы написали. Обнуляется только на бортовом компьютере, а рядом с пробегом на спидометре - нет. Или он никак не обнуляется (кроме автоматически при 2000 тыс)? Изменено пользователем kovenant

Нажмите на правую кнопку и удерживайте ее. Сначала "пробег" замигает, затем обнулится.

Если имеется ввиду кнопка та, что на рычаге управления дворниками - то этого не происходило. Изменено пользователем kovenant

Она имеет виду кнопку на приборке, рядом со спидометром. А я имею ввиду - надо мануал полистать. :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...