Gromoboy1993 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 При включении зажигания поднимается стрелка до примерного объема топлива в баке немного проеду и она резко падает на ноль и загорается лампочка потом могу проехать она опять но очень медленно поднимается обратно в чем может быть причина???? машине 2 месяца (у меня она два месяца) проблема появилась примерно недели две назад! Машина - ситроен ксантия 1995 год 2,0 бензин 147 кобыл АКТИВА. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Изношена контактная полоска на поплавке в баке. Не знаю, как на ксантиях, но на многих авто этот элемент неразборный на бензонасосах. Иногда помогает снятие бензонасосах и попытка очистки, но надолго этого обычно не хватает. Кстати, летом в жару такие годки, или часты, или постоянно, а вот зимой они бывают значительно реже. Ссылка на комментарий
thema Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Аналогичная проблема. Только в основном стрелка на нуле лежит и лампочка горит. Включая зажигание, стрелка подпрыгивает и и сразу как пружина возвращается до упора вниз. Грешил на проблему с массой или коротит что то. Посмотреть еще руки не дошли Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara. Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s. Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Людиииикакие еще варианты есть?????? Ссылка на комментарий
dima37 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вытощи заборник и проверь кантакты на попловке 100% Ссылка на комментарий
smogrom Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Парни и у меня такая же беда , вкл зажигание стрелка дернулась и сразу до упора назад ,поездишь иногда отпустит и потихоньку поднимается и что то показывает . Что чистить нужно и где датчик стоит? Ссылка на комментарий
23kubik Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 у меня ,просто уплотнительная полоска упала на рычажок :megashok: Ссылка на комментарий
smogrom Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Какая полоска и где она стоит? Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вобщем ребята! Сам задал вопрос сам и отвечаю т.к. починил сам! Вобщем разбераете, вытаскиваете ее и сзади будет плата на которой еще как бы крышка белого цвета закрывающая почти всю плату, снимаете ее и пропаиваете все дорожки ведущие к прибору и после пропайки я еще зачистил наждаком штырьки они были как бы окисленные вы их сразу увидите после "вскрытия" панельки точнее белой защиты! не бойтесь разбирать мне только это и помогло! А то что говорят датчик, полоска - это полный бред, убедился на личном опыте! буду рад если это еще кому то поможет! Ссылка на комментарий
smogrom Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я так понял ты про приборную панель? Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ДА Ссылка на комментарий
thema Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 когда вживлял светодиоды в приборку, тоже все чистил и пропаивал. не помогло. буду снимать поплавок Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara. Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s. Ссылка на комментарий
DOPSON Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я бы не торопился обвинять всех в бреде. Вполне возможен износ контактов поплавка. Из-за него может скакать стрелка и показывать неправильно уровень топлива. Был задан вопрос и этот вариант ответа далеко не бредовый. :dirol: Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Никого не обвиняю! просто я все перепробовал и только пропайка помогла! Ссылка на комментарий
Sanek840 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Парни, почти таже проблема.. После заводки стрелка поднимается до большей половины бака и постоянно держится там, даже если в баке 5литров. Машину глушишь стрелка падает.На поплавке шкалу проверял,вроде нормальная, износа нет и тестором сопротивление мерил, норма. Тоже пробавать приборную пропаивать? Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 такое бывает что отлетает на понельке проводок так что карты в руки! все что пока могу сказать и сам пропаивал! именно это меня и спасло!уже как месяцев 5-6 работает сбоя нет! тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти