Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Падает стрелка топлива на ноль и загорается лампочка

Рекомендуемые сообщения

При включении зажигания поднимается стрелка до примерного объема топлива в баке немного проеду и она резко падает на ноль и загорается лампочка потом могу проехать она опять но очень медленно поднимается обратно в чем может быть причина???? машине 2 месяца (у меня она два месяца) проблема появилась примерно недели две назад! Машина - ситроен ксантия 1995 год 2,0 бензин 147 кобыл АКТИВА.

Изношена контактная полоска на поплавке в баке. Не знаю, как на ксантиях, но на многих авто этот элемент неразборный на бензонасосах. Иногда помогает снятие бензонасосах и попытка очистки, но надолго этого обычно не хватает. Кстати, летом в жару такие годки, или часты, или постоянно, а вот зимой они бывают значительно реже.

• 2 недели спустя...

Аналогичная проблема. Только в основном стрелка на нуле лежит и лампочка горит. Включая зажигание, стрелка подпрыгивает и и сразу как пружина возвращается до упора вниз. Грешил на проблему с массой или коротит что то. Посмотреть еще руки не дошли

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Парни и у меня такая же беда , вкл зажигание стрелка дернулась и сразу до упора назад ,поездишь иногда отпустит и потихоньку поднимается и что то показывает . Что чистить нужно и где датчик стоит?

Вобщем ребята! Сам задал вопрос сам и отвечаю т.к. починил сам! Вобщем разбераете, вытаскиваете ее и сзади будет плата на которой еще как бы крышка белого цвета закрывающая почти всю плату, снимаете ее и пропаиваете все дорожки ведущие к прибору и после пропайки я еще зачистил наждаком штырьки они были как бы окисленные вы их сразу увидите после "вскрытия" панельки точнее белой защиты! не бойтесь разбирать мне только это и помогло! А то что говорят датчик, полоска - это полный бред, убедился на личном опыте!

буду рад если это еще кому то поможет!

• 4 недели спустя...

когда вживлял светодиоды в приборку, тоже все чистил и пропаивал. не помогло. буду снимать поплавок

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

Я бы не торопился обвинять всех в бреде. Вполне возможен износ контактов поплавка. Из-за него может скакать стрелка и показывать неправильно уровень топлива. Был задан вопрос и этот вариант ответа далеко не бредовый. :dirol:

• 4 месяца спустя...

Парни, почти таже проблема.. После заводки стрелка поднимается до большей половины бака и постоянно держится там, даже если в баке 5литров. Машину глушишь стрелка падает.На поплавке шкалу проверял,вроде нормальная, износа нет и тестором сопротивление мерил, норма. Тоже пробавать приборную пропаивать?

такое бывает что отлетает на понельке проводок так что карты в руки! все что пока могу сказать и сам пропаивал! именно это меня и спасло!уже как месяцев 5-6 работает сбоя нет! тьфу-тьфу-тьфу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...