Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Закис задний дворник на градне + плохо закрывается стекло

Рекомендуемые сообщения

Купил таки себе гранд, сходу всплыла проблема в виде закисшего заднего дворника. Попробовал реанимировать его ВДшкой не разбирая, стало чуть-чуть лучше. Обратил внимание, что часть механизма изнутри (со стороны багажника) заржавела, т.е. вода получается проникает снаружи в салон. Это нормально, или надо лечить? Продается ли механизм в сборе (т.е. полностью всё что ставится на стекло, кроме самого поводка дворника), чтобы не мучиться с оживлением уже заржавевшего? И еще обратил внимание что плохо закрывается замок заднего стекла, чтобы он сработал приходится довольно сильно хлопать этим самым стеклом. Он как-то регулируется?

У меня не гранд конечно, но таки. Стекло да, надо посильнее хлопать, насчет регулировки не заморачивался - просто тяну его за крючок резко и все. Закрывается.

Про воду - на оси дворника есть уплотнительное резиновое кольцо, оно рвется - и вода капает по оси на механизм внутри двери.

Отдельно продается достаточно много, см. картинку (она для моего вина, не надо на коды ориентироваться):

Изображение

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У меня та же самая конструкция, обнаружил щель, похоже что трещину, на детали №2:

Изображение

на картинке я отметил её красным цветом. Её я так понимаю не должно быть? Похоже что именно через неё вода и течет. Как теперь узнать номер запчасти для заказа у дилера? Тот номер что стоит рядом в табличке что-то уж больно короткий

Насчет трещины не знаю, не разбирал механизму.

Номер детали нормальный, можете в exist.ru попробовать поискать по любому из представленных на картинке - уверяю вас, работает )) Код конкретно для своего авто можно узнать зайдя на service.citroen.com (требует регистрации) и по своему вину поискав деталь.

А можно просто задолбать дилера, сказав ему что "нужна вот эта хрень".

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У меня тоже трещина была как раз на пластике вокруг оси - там все сгнивает напрочь...

Эта деталь производителем была заменена на другую, правда артикул остался прежним....

но видимо новая версия не имеет таких проблем....но внутрення крышка не подходит,

и стоит деталюшка неслабо в принципе.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Добрый вечер, извините что не по теме, подскажите если знаете, как приклееть механизм к стеклу? В мастерской где клеят автостёкла два раза клеили но он всерамно отрывается. Заранее спасибо.

ruslandas, да никак! он прикручивается.... крепеж оторвали чтоль?

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Не уточнил, заднее стекло открывается, сам механизм клеется к стеклу на 2-а упора.

Имеются в виду площадки для амортизаторов стекла, что клеются на стекло (площадки естественно).

ruslandas, Я что-то не понял, что там клеится???

Снятие, установка: механизм заднего стеклоочистителя Изображение снятие-установка механизм заднего стеклоочистителя 7мест.pdf (259,23К)

ЗЫ пойду посмотрю у себя...

Понял что там клеится. Референсы наборов клеевых вытащить? +гляньте расходные материалы. Может там указано чем клеют.

В новом FAQ есть Снятие – установка : Стекло крышки багажника

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...