Antony2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Купил таки себе гранд, сходу всплыла проблема в виде закисшего заднего дворника. Попробовал реанимировать его ВДшкой не разбирая, стало чуть-чуть лучше. Обратил внимание, что часть механизма изнутри (со стороны багажника) заржавела, т.е. вода получается проникает снаружи в салон. Это нормально, или надо лечить? Продается ли механизм в сборе (т.е. полностью всё что ставится на стекло, кроме самого поводка дворника), чтобы не мучиться с оживлением уже заржавевшего? И еще обратил внимание что плохо закрывается замок заднего стекла, чтобы он сработал приходится довольно сильно хлопать этим самым стеклом. Он как-то регулируется? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 У меня не гранд конечно, но таки. Стекло да, надо посильнее хлопать, насчет регулировки не заморачивался - просто тяну его за крючок резко и все. Закрывается. Про воду - на оси дворника есть уплотнительное резиновое кольцо, оно рвется - и вода капает по оси на механизм внутри двери. Отдельно продается достаточно много, см. картинку (она для моего вина, не надо на коды ориентироваться): Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Antony2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 У меня та же самая конструкция, обнаружил щель, похоже что трещину, на детали №2: на картинке я отметил её красным цветом. Её я так понимаю не должно быть? Похоже что именно через неё вода и течет. Как теперь узнать номер запчасти для заказа у дилера? Тот номер что стоит рядом в табличке что-то уж больно короткий Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Насчет трещины не знаю, не разбирал механизму. Номер детали нормальный, можете в exist.ru попробовать поискать по любому из представленных на картинке - уверяю вас, работает )) Код конкретно для своего авто можно узнать зайдя на service.citroen.com (требует регистрации) и по своему вину поискав деталь. А можно просто задолбать дилера, сказав ему что "нужна вот эта хрень". Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У меня тоже трещина была как раз на пластике вокруг оси - там все сгнивает напрочь... Эта деталь производителем была заменена на другую, правда артикул остался прежним.... но видимо новая версия не имеет таких проблем....но внутрення крышка не подходит, и стоит деталюшка неслабо в принципе. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
ruslandas Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Добрый вечер, извините что не по теме, подскажите если знаете, как приклееть механизм к стеклу? В мастерской где клеят автостёкла два раза клеили но он всерамно отрывается. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ruslandas, да никак! он прикручивается.... крепеж оторвали чтоль? Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
ruslandas Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Не уточнил, заднее стекло открывается, сам механизм клеется к стеклу на 2-а упора. Имеются в виду площадки для амортизаторов стекла, что клеются на стекло (площадки естественно). Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ruslandas, Я что-то не понял, что там клеится??? Снятие, установка: механизм заднего стеклоочистителя снятие-установка механизм заднего стеклоочистителя 7мест.pdf (259,23К) ЗЫ пойду посмотрю у себя... Понял что там клеится. Референсы наборов клеевых вытащить? +гляньте расходные материалы. Может там указано чем клеют. В новом FAQ есть Снятие – установка : Стекло крышки багажника MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
ruslandas Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
Antony2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Я в итоге на разборке купил деталь за 1500 рублей и поменял. Теперь у меня есть задний дворник, доволен как слон ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти