Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

как снять накладку средней стойки в салоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Стала плохо работать пружина натяжки ремня безопасности (ремень до конца не заходит). Понятно, что надо смазать механизм. Но вот как снять накладку на средней стойки, что-нибудь не отломав?

Сам задал вопрос, сам и отвечу.

Нижняя половина накладки (пластмассовая) крепиться к стойке сменными пистонами в центральной её части и пластмассовыми замками по верхнему и нижнему краю. Пистонами лучше запастись заранее, а замки на первый взгляд крепкие (во всяком случае я их не сломал, в отличии от одного пистона). Сначала отсоединяем накладку порога от нижней части нашей накладки. Далее отсоединяем её, начиная сверху вниз и вытаскиваем наверх. Я "орудовал" металической пластиной. Ничего не повредил). Верхняя половина накладки стойки (тканевая) крепиться всего двумя шурупами внизу. Все. Стойка открыта.

Далее сборка. Все в обратном порядке. Нижняя половина накладки вставляется двумя направляющими по концам в пол кузова. Не забудте проверить посадку дифлектора кондиционирования в накладке. При снятии накладки он наверника у вас вылетит из посадочных мест. Также при установке обратите внимание на стыковку воздуховода накладки с подводящим воздуховодом.

Теперь по ремню безопасности. Как оказалось пружина была в порядке, а вот верхний кронштейн, откуда выходит ремень из стойки, за три года покрылся довольно толстым налетом пыли и прочего, в связи с чем прорезь для ремня уменьшилась и ремень соответственно тормозил в конце хода. Достаточно было почистить эту прорезь и ремень стал ходить свободно. Это можно сделать и без снятия накладок.

И еще один момент меня удивил, хоть он и не отностится к данной теме. На верхней тканевой накладке есть шильдик, обозначающий наличие подушки. Так вот. У меня там никакой подкшки нет. Машина с салона. Никакого кузовного ремонта не было. Комплектация classic. По комплектации 7 подушек.

На верхней тканевой накладке есть шильдик, обозначающий наличие подушки. Так вот. У меня там никакой подкшки нет. Машина с салона. Никакого кузовного ремонта не было. Комплектация classic. По комплектации 7 подушек.

Боковые в торцах передних кресел, а оконные "занавески" по периметру двери-потолка должны быть установленны. В стойке ничего и не должно быть.

Citroen C5, Kawasaki Z800

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...