Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник в с4 (5 дверка)

Рекомендуемые сообщения

По поиску не выводит...

Хотел спросить, штатный Парктроник в с4, как сделан? только звуковые сигналы дает? или на бортовом компе еще выдает что то?

Или не штатный лучше ставить?

Изменено пользователем renach

leonn_c5 понял, я сам собирался ставить, вот бампер как снять задний, он вроде только на защелках и пистонах, саморезов нет же, где локер, там есть пистон какой нибудь? или просто тянуть и все?

где локер, оттуда бампер просто на себя тянем? чтоб вышла из сот этих пласстиковых?

post-32720-0-02790400-1341383446_thumb.jpg

спасибо, вот только, там не понял, где на фото у меня, по центру, как отстегивать не указано..

как думаете стоит вообще стоить эту штуку? или камера лучше будет? Или и то и другое.... Просто в раздумьях, бампер снимать, столько труда, а вообщше стоящая штука?

Иди на тест-драйв, там эксклюзивы с парктрониками. Вот и попробуешь стОящая или нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес сдались они мне, мне нужен твой ответ!!

У меня никогда их не было. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Зафоткать решил датчик, он реально должне такой быть? Просто видел в машинах, есть меньше размерами...

И еще сам датчик внутри, как углубление в одну сторону идет, на всех, как правильно ставить то? или не важно?

На втором фото видно, где углубление... С ним вниз, или вверх? ставить

post-32720-0-36483400-1341404045_thumb.jpg

post-32720-0-94818200-1341404114_thumb.jpg

У разных производителей конструкция датчиков может немного отличаться. У меня стоит дешёвый шоу ми, датчики без каких-либо углублений. При установке проверишь, влияет ли это углубление на его работу, если да - то повернёшь.

renach, парктроник вещь удобная. Камера, если только с линиями разметки, пробовал задним ходом с обычной камерой без линий ехать, ни фига не понятно где стена.

Бампер не так сложно снимается, первый раз минут 30 потратишь, потом если че за 15 скидывать будешь.

Че за парктроник? Углубление чтобы на наклонной поверхности бампера датчик поставить примерно параллельно земле.

Обычно датчики идут с обычным креплением, на некоторых моделях есть еще дополнительные наклонные крепления, есть еще парктроник bosch у него помимо прямого крепления, еще 3 крепления с разными углами. Изображение

E505KO48.png

Вот датчик, на фото выделено, немного отличается, каким образом ставить лучше? 2 вниз? или первым вниз? а 2 вверх? Я ,2 вниз поставил, т.е. он внизу, тот наверху.. Правильно?

post-32720-0-27393600-1341504368_thumb.jpg

renach, ну вообще сигнал от датчика должен параллельно земле идти. Но если не получается так, то ИМХО пусть чуть вниз, у тебя они достаточно высоко стоят. Если вверх направишь могут бордюры и т.д. перестать видеть.
E505KO48.png

так там же штатные стоят? там уже место было где ставить....

потому чот самое твердое место там, и штатные там стоять должны, ниже уже ни как... ТАм бампер хлюпкии, и куда там ставить? У вас как зафоткайте? У меня бордюры не видет не фига и так....

leonn_c5 смысле паралленьно земле?

и еще когда я проводил в салон, пришлось отрезать от датчиков, провод потом просовывать, так как не проходил через дырку, резинку, а расширять ее сильно не хотелось, думаю нормально будет? ни чего вернее, что обратно запаял, соединил, датчики верно будут работать?

post-32720-0-25499600-1341589226_thumb.jpg

post-32720-0-60682500-1341589249_thumb.jpg

У меня бордюры не видет не фига и так....

Ну попробуй датчики верх ногами переставить, вдруг увидят.

leonn_c5 смысле паралленьно земле?

ну то есть центральная часть датчика, которая излучает волны должна быть вертикально, а не под углом, у тебя же она судя по всему чуть вверх направленна, из за этого она бордюры не видит.

E505KO48.png

так там же штатные стоят? там уже место было где ставить....

потому чот самое твердое место там, и штатные там стоять должны, ниже уже ни как... ТАм бампер хлюпкии, и куда там ставить? У вас как зафоткайте? У меня бордюры не видет не фига и так....

Никогда никто не задумывался, почему штатные дороже неоригинала? Штатные микроволновые, а неоригинал ультрозвуковые. И зона срабатывания, и чувствительность у них разная. Поэтому, поставив неоригинал на штатные места, ты никогда не добьёшся от них нормальной работы. Для неоригинала есть инструкция по установке, по которой высота и расстояние между датчиками регламентированно.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Dron так там больше не куда ставить... Кроме как не в штатные места...

И еще в инстркции сказано 50-60 см от земли, так и получается штатные в этом диапазоне..

leonn_c5 я просто провода датчиков резал, просовывал паял, на это влиять не может? Хотя теоритически не должно, раз все запаял и соединил, там просто как фольга была на одной проводе, от замыкания наверное, против замыкания... Я изоленту наложил

Да они датчики сами такие, под углом чуток..

...Штатные микроволновые, а неоригинал ультрозвуковые.

И штатный и китайские работают по одному принципу, используя пьезоэлемент посылают ультразвуковую волну и вычисляют время за которое она отразившись от препятствия вернется

И зона срабатывания, и чувствительность у них разная. Поэтому, поставив неоригинал на штатные места, ты никогда не добьёшся от них нормальной работы.

Именно так! Не спроста ориг. датчики значительно больше китайских, в них "спрятан" более крупный пьезо кристалл, из за этого у них выше мощность и чувствительность.

E505KO48.png

leonn_c5 оригинал, слишком дорогие, да и соединять уже сложно, плюс там активировать надо борт и т.д.. наверняка.. (еще я начитался, что он только звуком предупреждает, хотя вы писали, что и надпись. т.е в метрах показывает, см?)

В багажнике, две колодки лежат проводов, пустые, интересно не для штат парктроников?...

• 2 месяца спустя...

ставиш мультитроникс- рекомендую всем- с датчиками парковки-фреза в комплекте . ДЕЛОВ НА ЧАС-НО КАКАЯ ВЫГОДА . показывает все-даже ошибки-и сбросить их можно. ПОДЪЕЗЖАЕШ К СИТРУ С ПАРКТРОНИКАМИ.ДУБЛИРУЕШ МЕСТА ДАТЧИКОВ У СЕБЯ -ПРИ ПОМОЩИ МАЛЯРНОГО СКОТЧА И КАРАНДАША-И ВПЕРЕД . бампер снимать не надо . провода заводите через резиновую заглушку-слева где запаска-увидите. СТОЯТ ПАРКТРОНИКИ И КАМЕРА-камерой практически не пользуюсь-выбросил деньги на ветер.кстати-передние датчики парковки-можно поставить -два спереди два по бокам-вот вам и контроль слепых зон ничего сложного-главное начать

Изменено пользователем олег захаров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...