MIFKA Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 машина таки 2010 года?)) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Октябрь 13 года последний тех.осмотр, значит едешь сначала на станцию, получаешь диагностическую карту, что у тебя все ГУД с авто, а затем с ней едешь к страховщику за полисом ОСАГО или КАСКО mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Понял. В общем за техосмотр надо платить. Поеду покупать абонимент к знакомому страховщику. Ошибся, конечно 2010г. Сейчас часто пишу с планшетника, а это не очень для меня удобно... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Поправочка, что-то я совсем ошалел сегодня, до 3 лет авто не проходят тех.осмотр, до 7 лет авто проходят осмотр каждые 2 года, после 7 лет каждый год, если в 13 году был осмотр, в этом году не нужно ехать, в следующем поедешь, главное полис, на момент продления полиса или получения нового до окончания срока тех.карты не должно быть менее 6 месяцев. Извиняюсь, что ввел в заблуждение) mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Значит все осталось по старому с техосмотром... Немного не понял про диагностическую карту. Если я ее получил также в октябре 13-ого, то мне сейчас - надо или не надо ее получать? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нет, не нужно, она действительна два года для твоего авто, вот когда Берлинго стукнет 7 полных лет, тех.осмотр придется проходить ежегодно, а пока он еще юнец, пусть себе бегает, не ломается :) mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Dikk Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 главное полис, на момент продления полиса или получения нового до окончания срока тех.карты не должно быть менее 6 месяцев. Это уже отменили почти как год назад. Главное чтобы ДК была действующей на момент оформления полиса. С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Подошло время оформления новой ОСАГИ. До этого делал несколько лет страховку открытой. Сейчас с меня попросили за такую открытую страховку почти 18тыс.руб. Подумал и решил, что дочка (стаж вождения 1 год) и все остальные обойдутся без моей машины. В этом случае страховка встанет мне в два раза дешевле. Насколько я понимаю, что так как я последний раз проходил тех.осмотр в 2013г, а машина моя 2010г, то в этом году мне надо делать и тех.осмотр (еще запросили 1500руб). Ну, страховку я в любом случае оформлять буду. А вот надо ли делать тех.осмотр? или без него не дают ОСАГУ? А в каких случаях он может пригодиться. За последние годы он мне "пригождался" только для ОСАГИ... ciklop17 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Сначала ТО получение бумажки, а потом полис, без ТО не дадут полиса. Бумажка о прохождении ТО по сути дальше не пригодится. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Т.е., я могу сделать ТО в одном месте, а страховку в другом, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Да. mms-spb 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 У диллира карта была тысячу, Карл. У других от восьмисот Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Если не дай бог конечно ДТП, страховая смотрит есть диагностическая карта или нет. Это было раньше. Подруга работает в страховой, так вот говорит что программа не пропускает оформление полиса если не указать номер диагностической карты. Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Многие страховщики делают автоматом 1-1.5тр.Нужно спрашивать. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А ещё ТО нужен иногда при пересечении границы. И штамп должен быть на двух языках. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А ещё ТО нужен иногда при пересечении границы. Ну ни фига себе! У нас при прохождении границы в Финку или в Прибалтику такого вообще никогда не спрашивают. Да и саму страховку или грин карту ни разу не показывал... Не в качестве рекламы, в виде помощи коллегам, проходил тут http://to78.ru/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_term=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80&utm_campaign=rsy_10649705&utm_content=context Все, как написано у них в рекламе. Проходил на ул.Бухарестская. Естественно, там никакого диагностического центра нет. Платишь деньги, точнее выписывают тебе карту и платишь 680руб. Тут же оформил и ОСАГО. За все мне вышло порядка 9500руб. ОСАГО могла бы быть и в два раза дешевле. Но последние годы я делал открытую и поэтому потерял понижающий коэффициент. Но оказывается, что если бы я был вписан в этом году к кому-нибудь в страховку и у меня не было бы страхового случая, то тогда бы коэффициент учитывался бы. И еще. Оказывается можно оформлять страховку не только на полгода, но и на три месяца. И совершенно случайно узнал, прочитав по отзывам об этой компании за прошлые годы, что у них страховались не только коллеги по нашему Ситроклубу (например, Дмитрий_СПб, но и мои коллеги-земляки по типишному клубу). Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Литовцы бывало смотрели. Ну и там у них в Европе строго. Любое ДТП и нет то, априори виноват. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У финнов наоборот, даже международные права не требуют, лишь бы мы приезжали... Лет 5 назад знакомый попал в Финке в ДТП. Понадобились только права и вод.удостоверение. У него и у меня до сих пор международного водительского нет. Хотя может сейчас все и изменилось... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 права и вод.удостоверение может быть права и свидетельство на автомобиль? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Пардон, я уже сегодня В общем что-то просят... загранпаспорт и свидетельство по-моему... Надо и у нас на форуме делать допинг контроль - если пьян, то дальше Рюмочной не пускать... Ссылка на комментарий
Stasische Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Да и саму страховку или грин карту ни разу не показывал... В общем что-то просят... загранпаспорт и свидетельство по-моему... Было раньше. Видать МихМих, давненько там не был... про страховку не знаю (как бы есть она и есть, берёшь с собой но нигде не показываешь), а вот грин-карту предъявляешь теперь обязательно! Финский таможенник её ещё через увеличительное стекло просматривает...слух прошёл, что якобы поддельные зелёные карты появились. Кстати, в той конторе, что ты делал - ценник на грин карту (стандарт 15 дней), почему-то...1670руб? - хотя в том же самом Росгосстрахе (или Ресо) = 2450р соответственно. Последний раз, когда с Leonidом ездили - он делал за 2830р (видно сейчас скинули немного...мелочь, а приятно) mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 МихМих, давненько там не был... да, посмотрел, что последний раз там был в марте 2014г. В то время никто никаких страховок не спрашивал... Понадобились только права и вод.удостоверение вчера чего-то хорошо рюмашки пошли Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 А у меня недавно вот что произошло: В начале октября я пришёл в свою страховую продлить страховку на следуший период-год. и с меня насчитали более 8тыщь руб. за Пикассо, спрашиваю что так много, говорят Вам кто-то понизил КБМ в общей базе РСА, я начал разбираться. У меня вод. удостоверение с 1974года, более 40лет, с момента введения ОСАГО я каждый год страховал свой тот или иной авто, аварий и выплат по моей вине не было(тьфу 3 раза), была скидка 05-50% и теперь КБМ= 1, меня кто-то опустил ниже плинтуса и все льготы по страховке пропали и как-будто я только сдал на права и уже совершил пару ДТП. Оказывается в прошлом году сын вписал меня в свою страховку и чтоб срубить с него больше бабла эта страховая понизила мне КБМ в базе,он не обратил внимания и заплатил. И теперь я не могу доказать, обращался в РСА -российский союз страховщиков, от них одни отписки, пришлите копии доков, прислал, пришлите заяву-прислал и сново отписки и затягивание и отфутболивание, они очевидно тоже живут с этих наших взносов ОСАГО. Не могу добиться правды и справедливости, кто в теме прошу помочь. Страховку пришлось оплатить полностью, ездить надо-же. mms-spb 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Badman na C5 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 С РСА бестолково переписываться, они в страховую отправляют. Нужно взять в страховой выписки за все года страхования у них. И обнаружив ошибку, писать заявление, чтобы исправили КБМ и сделали перерасчет по последнему полису осаго. Если не захотят по хорошему, только через суд. <VEB> 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Все это от Лукавого! Никогда мне не озвучивали мои коэффициенты, к монитору не приглашали и по калькулятору показывали только итоговую сумму. даже при наличии судебного акта, заставить СК будет нереально. имхо - замкнутый круг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти