Photograf Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Всем привет! На моем С4 пробег 7000км и 9 мес, т.е через 3000км нужно будет менять масло а через 3 мес делать ТО-1.Скажите если я накатаю раньше 10000км чем машине стукнет 1 год нужно ли будет менять масло на ТО-1? Как-то все путанно у Ситроена с гарантией и ТО. Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 В Вашем случае ТО проходится через 10000 км или через 1 год, что раньше наступит Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну, если не намного раньше 10000 км, чем год, то может быть сразу ТО сделать? На мой взгляд, проще позвонить диллеру и узнать у них. Все люди, все по разному понимают... Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 :bye: Как-то все путанно у Ситроена с гарантией и ТО. Да не, всё предельно ясно. Гарантия действует при условии выполнения Вами требований производителя по эксплуатации, в т. ч. и плановое ТО. В Вашем случае ( 7000 / 9 = 777,8 км/месяц в среднем, и далее 777,8 * 3 = 2300 - 2500 км получится примерно за 3 месяца... ну вроде до первой замены масла не дотянули, а вот и ТО первое по сроку эксплуатации припёрло ) думаю разумнее всего совместить ТО 1 и первую замену масла на 10тыс.км. :dntknw:. Экономия, да и если чуть боле 10000 проедете, думаю не критично. Первые машинки вообще без этой замены - от ТО до ТО. Photograf 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Photograf Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 И еще глупый вопрос: где у С4 ВИН номера? Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А как вообще Вы ставили на учёт машину? Ссылка на комментарий
Photograf Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Еще не ставил,на транзитах езжу))бывший хозяин с транзитами передал... Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А мануал бывший хозяин не передавал с машинкой? Ссылка на комментарий
Photograf Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Как я понял ВИН на кузове нигде не выбит а лишь напечатан на наклейках? Ссылка на комментарий
Barmaglot107 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Photograf На лобовом стекле слева внизу не ВИН ли указан? А на кузове, если не изменяет память под капотом со стороны расширительного бачка, под шумкой. ПТС, не? Добра не будет !!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Photograf и kaiser 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 под капотом, под левым резиновым ежиком Ссылка на комментарий
tarancov Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) под водительским сидением (на кузове) вроде наклеечка была, ну по-крайней мере у меня так ) Z********* *- циферки)) Изменено 2 июля, 2012 пользователем tarancov Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 при постановке на учет сам искал vin под капотом ( в инструкции написано в районе крепления двигателя ) оказался на чашке стойки под резинкой. ))) а про ТО могу поспорить . в инструкции четко сказано что первое ТО через год или 20000 км . мне мой официал сказал думайте сами менять масло или нет на 10000 км на гарантию это не повлияет. заменил сам . а на первое ТО скорее всего не поеду. не вижу смысла . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Опять мыло-мочало... Да не путайте вы ТО (Техническое Обслуживание) и замену масла через каждые 10000 км пробега. ТО - это не только замена масла!!! Посмотрите в Сервисной книжке регламент. У НЕКОТОРЫХ (как и у меня) в Сервисной книжке есть еще одна страничка. Если коротко, на ней написано - Менять масло и масляный фильтр через каждые 10000 км пробега. ВСЁ! Если странички нет - можете не ездить менять масло и фильтр каждые 10 тык. Там, при замене масла и масляного фильтра НИЧЕГО больше делать не будут. Тогда как на ТО... Посмотрите в Сервисной книжке регламент... а на первое ТО скорее всего не поеду. Не езжай. Будут проблемы - откажут в гарантийном ремонте. alers 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Бес, Мне вообще сервисную книжку дали от бензиновых версий, про дизельные не слова. И счетчик до ТО поставили на 20000 км, хотя стоял на 15000, сослались на то что это европейский пробег до ТО на заводе который ставят, вот Я и в раздумьях. Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Гм... Я чет не понял суть проблемы топикстартера: 1) для исключения потенциально возможных отказов в гарантийном ремонте - делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ работы (ТО и т.д.), что изложено в КОНКРЕТНОЙ документации к конкретному автомобилю. Лично у меня про замену масла на 10 т.км нет вообще нигде ни слова нет, есть только ТО через 20 т.км.) 2) все остальное - рекомендательный характер. 3) Что касается замены масла, фильтров, колодок, свечей - да хоть каждый день если желание есть. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Лично у меня про замену масла на 10 т.км нет вообще нигде ни слова нет, есть только ТО через 20 т.км. Дело в том, что у некоторых, в частности и у меня, такие слова есть: замена масла и фильтра каждые 10 тыс. И не соблюдение этого может повлиять на гарантию (у меня). А так, действительно, меняй хоть два раза в день: утреннее масло, вечернее, специально для коктейля Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Дело в том, что у некоторых, в частности и у меня, такие слова есть: замена масла и фильтра каждые 10 тыс. И не соблюдение этого может повлиять на гарантию (у меня). Я же специально написал: надо смотреть что конкретно написано в документации. Если указано, что смена масла раз в 10 т.к. обязательна - придется делать. Если это пожелание или рекомендация - ничего с твоей гарантией не будет. А так, действительно, меняй хоть два раза в день: утреннее масло, вечернее, специально для коктейля Смех смехом - а за маслом следить надо: Площадь масл.фильтра мизерная + на скорости под нагрузкой двигатель будет поджирать масло всегда. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Закрыто. Еще будут появляться такие темы - буду банить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения