Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как поступить с ТО?

Photograf

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На моем С4 пробег 7000км и 9 мес, т.е через 3000км нужно будет менять масло а через 3 мес делать ТО-1.Скажите если я накатаю раньше 10000км чем машине стукнет 1 год нужно ли будет менять масло на ТО-1?

Как-то все путанно у Ситроена с гарантией и ТО.

Ну, если не намного раньше 10000 км, чем год, то может быть сразу ТО сделать?

На мой взгляд, проще позвонить диллеру и узнать у них. Все люди, все по разному понимают...

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

:bye:

Как-то все путанно у Ситроена с гарантией и ТО.

Да не, всё предельно ясно. Гарантия действует при условии выполнения Вами требований производителя по эксплуатации, в т. ч. и плановое ТО.

В Вашем случае ( 7000 / 9 = 777,8 км/месяц в среднем, и далее 777,8 * 3 = 2300 - 2500 км получится примерно за 3 месяца... ну вроде до первой замены масла не дотянули, а вот и ТО первое по сроку эксплуатации припёрло ) думаю разумнее всего совместить ТО 1 и первую замену масла на 10тыс.км. :dntknw:. Экономия, да и если чуть боле 10000 проедете, думаю не критично. Первые машинки вообще без этой замены - от ТО до ТО.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Photograf На лобовом стекле слева внизу не ВИН ли указан? А на кузове, если не изменяет память под капотом со стороны расширительного бачка, под шумкой.

ПТС, не?

Добра не будет !!!!

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

при постановке на учет сам искал vin под капотом ( в инструкции написано в районе крепления двигателя ) оказался на чашке стойки под резинкой. ))) а про ТО могу поспорить . в инструкции четко сказано что первое ТО через год или 20000 км . мне мой официал сказал думайте сами менять масло или нет на 10000 км на гарантию это не повлияет. заменил сам . а на первое ТО скорее всего не поеду. не вижу смысла .

Опять мыло-мочало... Изображение

Да не путайте вы ТО (Техническое Обслуживание) и замену масла через каждые 10000 км пробега.

ТО - это не только замена масла!!! Посмотрите в Сервисной книжке регламент.

У НЕКОТОРЫХ (как и у меня) в Сервисной книжке есть еще одна страничка. Если коротко, на ней написано - Менять масло и масляный фильтр через каждые 10000 км пробега.

ВСЁ! Если странички нет - можете не ездить менять масло и фильтр каждые 10 тык. Там, при замене масла и масляного фильтра НИЧЕГО больше делать не будут.

Тогда как на ТО... Посмотрите в Сервисной книжке регламент...Изображение

а на первое ТО скорее всего не поеду.

Не езжай. Будут проблемы - откажут в гарантийном ремонте. Изображение

Бес, Мне вообще сервисную книжку дали от бензиновых версий, про дизельные не слова. И счетчик до ТО поставили на 20000 км, хотя стоял на 15000, сослались на то что это европейский пробег до ТО на заводе который ставят, вот Я и в раздумьях.
Vfirs.gif

Гм... Я чет не понял суть проблемы топикстартера:

1) для исключения потенциально возможных отказов в гарантийном ремонте - делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ работы (ТО и т.д.), что изложено в КОНКРЕТНОЙ документации к конкретному автомобилю. Лично у меня про замену масла на 10 т.км нет вообще нигде ни слова нет, есть только ТО через 20 т.км.)

2) все остальное - рекомендательный характер.

3) Что касается замены масла, фильтров, колодок, свечей - да хоть каждый день если желание есть.

Изменено пользователем Олиго Френ

Лично у меня про замену масла на 10 т.км нет вообще нигде ни слова нет, есть только ТО через 20 т.км.

Дело в том, что у некоторых, в частности и у меня, такие слова есть: замена масла и фильтра каждые 10 тыс.

И не соблюдение этого может повлиять на гарантию (у меня).

А так, действительно, меняй хоть два раза в день: утреннее масло, вечернее, специально для коктейля

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Дело в том, что у некоторых, в частности и у меня, такие слова есть: замена масла и фильтра каждые 10 тыс.

И не соблюдение этого может повлиять на гарантию (у меня).

Я же специально написал: надо смотреть что конкретно написано в документации. Если указано, что смена масла раз в 10 т.к. обязательна - придется делать. Если это пожелание или рекомендация - ничего с твоей гарантией не будет.

А так, действительно, меняй хоть два раза в день: утреннее масло, вечернее, специально для коктейля

Смех смехом - а за маслом следить надо: Площадь масл.фильтра мизерная + на скорости под нагрузкой двигатель будет поджирать масло всегда.

Изменено пользователем Олиго Френ

Изображение

Изображение

Закрыто.

Еще будут появляться такие темы - буду банить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...