Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Получение номеров

wolly

Рекомендуемые сообщения

Делюсь опытом по регистрации нового авто (может кому пригодится).

После покупки новенького авто первые насущные вопросы - ОСАГО и номера. Если с ОСАГО ничего сложного нет (купил сразу в салоне), то с номерами (лично для меня) были некие "непонятки". Манагер предложил свои услуги по данному вопросу за 7 тыр. Узнав гос. стоимость данной операции, я решил, что манагер "оборзел" и отказался. Сказал "сами с усами!" Пораскинув мозгами, принял решение воспользоваться услугами коммерческого МРЭО (думаю, что в "бесплатном" варианте эта канитель довольно тягомотная). Питер. Оптиков 4. Приехали в 14 часов. Заплатили пошлины (прямо в зале стоит терминал - очень удобно. Только готовьте бумажные 10-ки! Терминал сдачи не выдаёт :-) ) 2160 рэ. За услуги "оформления документов" 2700 рэ. Ожидание заезда на площадку... Длилось правда недолго. Так же как и ожидание "отца родного" (инспектора ГИБДД), который смотрит машины (по одному ему известному плану!!!) В итоге - около 15.30 уже выехали с площадки и стали ждать получения заветных табличек (и документов). ... минералка... кофе... шоколадный батончик... мороженое - не тут-то было! автомат оказался пустой! :-( И... в 19.00 звучит моя фамилия!!! Окошко. Номера. Уррра!!!! Полноправный участник дорожного движения!

Так что в итоге получается сэкономив около 2 тыр, убил 5 часов времени. (По разговорам в очереди - были экземпляры которые стояли с 9 утра и до 19.00 так не получившие номера!)

Советы: идти лучше с кем-то (не одному) - не так скучно ждать. Взять с собой медиа-гаджетов (книги, музыка, кино, игры...) по вкусу. Ну и при данной дислокации - можно что-нибудь пожевать (кроме перечисленного мной,ничего в пределах видимости не было).

Удачи всем!

Изменено пользователем wolly

Все правильно. Коммерческие МРЭО Вам оказывают услугу по подготовке документов - типа «Бланк заполнят». В салоне вообще-то раньше за эти деньги давали и талон техосмотра. Тогда наверное эти 7000 руб. и имели смысл. Со своей стороны, рекомендую (а может быть и нет) обращаться в обычные (некоммерческие) МРЭО. Только нужно понимать, что время потерять можно очень много, что очереди в них как таковой не существует. По сути, там две очереди: обычная и особая (это те, кто за скорость готовы доплатить). Одна очередь двигается, другая стоит мертво. Выбирает каждый для себя сам. Но "услуги ускорения" стоит дешевле, чем услуги коммерческого МРЭО.

Ставить на учет как все в обычном МРЭО, благо это надо делать не часто. День в среднем придется убить. Говорят через госуслуги отдельная очередь - чуть быстрее получается. Сэкономленные деньги потратить на обмыв авто.

Ставил на учет в этом году в МО в Малаховке. приехал в 9-30 уехал с номерами в 12-55 (но без ТО, его делать не надо).

Если бы приехал как обычно к 7 утра - то уехал бы уже часов в 11-12!

Так у меня было с предыдущим авто, приехал в 7 (в 8 открывается гаи) уехал в 12-30, но не только с номерами но и с талоном ТО , это был 2010 год

Изменено пользователем n-drew

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Ставил на учет в этом году в МО в Малаховке. приехал в 9-30 уехал с номерами в 12-55 (но без ТО, его делать не надо).

Скажите- что Вы имели в виду под ТО?

Просто у меня недалеко от дома есть отделение ДПС,где мало народу на регистрацию...я к ним приходил с доками,они мне выдавали заявление и бланки платежей..я ехал на соседнюю улицу,где у меня сверяли номера с ПТС и заверяли заявление..а также проверяли наличие набора автомобилиста и ставили штамп о прохождении ТО... после этого я оплачивал платежки и возвращался в отделение ДПС..

Сейчас сверяют номера ПТС и машины?

То - это тех осмотр. талон тех осмотра. у на там было так. вначале получешь номера и потом едешь в соседнее здание (там целый комплекс РЭП ГИБДД) и там уже проходишь процедуру проверки авто на соответствие тех параметрам и там же талон то выдают. Кстати новую машину у меня проверяли "по всей строгости"!

P.S. А все латежки и заявления за 300 р там автоматически они сами заполняют еще перед тем даже как получить номера. У нас вначале на оформление в очередь, там подаешщь доки им, они их заполняют(можешь сам заполнить) , ты в это время идешь и там же оплачиваешь с коммисией квитанции, далее приносишь им квитанции они тебе все заявления, с ними на площадку на осмотр для выдачи номеров, далее ждешь номера, после этого в другом здании здаешь нужные доки на ТО, потом едешь проходишь его, и потом уже там тебе выдают талон ТО. Если сранья приехать то РЕАЛЬНО полдня хватает. я с работы на полдня для этого отпрашивался ;) и по деньгам немного. все вместе порядка 3 тр, Номера, ТО, заполнение, комиссия.

Изменено пользователем n-drew

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Сейчас сверяют номера ПТС и машины?

У меня при постановке на учёт сверяли и, кроме этого, сверяли номер кузова и VIN - номер...

ТО прошёл легко (просто проверили наличие всего), талон выдали на три года.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Абсолютно такая же ситуация была при покупке предыдущего С4, только ставил на учет на Атаманской, поэтому в этот раз не заморачивался, заказал номера и талон ТО прямо у ОД, тем более они шли в подарок:) При этом не надо забывать, что, как правило, страховые компании существенно уменьшают выплаты по КАСКО (до 50%) при страховом случае с а/м, не стоящем на учете в ГИБДД.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Всем спасибо за ответы...

У меня еще один вопрос,правда,немного не по теме..

Мне разбили машину,она не на ходу.Для снятия с учета ее надо везти в ГИБДД или можно приехать с номерами и доками?

Мне разбили машину,она не на ходу.Для снятия с учета ее надо везти в ГИБДД или можно приехать с номерами и доками?

а вы ее собирались утилизировать?! Если да, то можно не предъявлять машину в МРЭО (тут надо будет показать документы на авто и "бумажки" по утилизации (пошлину, сертификат).

Если нет, то официально - берете эвакуатор и везете снимать с учета, т.к. без акта осмотра ничего делать не будут.

Изменено пользователем Eskimoshka
  • 2 месяца спустя...

Не знаю как в Питере, а в Москве через сайт госуслуги я в июне в субботу прошёл всю процедуру по госрасценкам за 2,5 часа в МРЭО на Перерве. Без шума и пыли. Платёжки оплатил заранее без комиссий. Причём для всех остальных также электронная очередь. Цена вопроса - 2 тыщи целковых. В салоне предлагали за 12 тыщ, но не были мной поняты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...