cheeeter Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Новый берлинго.пробег 35 000 приехал в деревню 250 км все норм.вечером пошел в машину повернул ключ бк пишет Top Up Oil Level.в книге ничего нет,я так понял масло долить,по щупу масло на среднем уровне,машина стояла пот уклоном.поставил ровно.за ночь проблема не ушла.подтеков и прочих следов утечки нет. Что делать??? Я с тел пишу инет ловит в одном месте. И какое масло льют официалы???вязкость и фирму напишите. Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины.... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Если ты уверен, что масло есть (машина стоит ровно, по щупу масла достаточно), то я не огорчался бы и просто не обращал внимание на надпись до возвращения домой. Или, если бы не лень было, скинул клейму аккумулятора. На 99% надпись после этого пропадет. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вязвость и фирму узнаешь открыв сервисную книжку ;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 cheeeter,скорее всего датчик глючит, за 1 ночь ошибка может не уйти, на след день узнаете точно датчик это или что-то еще. А по щупу что не видно, достаточно там масла или нет? Неплохо бы узнать для начала какой у вас двигатель бензин или дизель, пробег. Французы рекомендуют французское, а как иначе только Тотал, синтетика 5w40 это если бензин. Ссылка на комментарий
cheeeter Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Всем спасибо.двигатель 1.6 бенз 90 л.с. Книжка сервисная далеко.мобил можно долить?? Есть синтетика 5в40 Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины.... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 cheeeter, у тебя что, по щупу ниже минимума? Долить то можно 5W40 тоже 5W40, но только другого производителя, чтобы доехать. Но лично я бы потом сразу заменил масло. Ссылка на комментарий
cheeeter Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Всем привет! проблема ушла после двух суток. и весь отпуск было норм! но я особо и не ездил... вчера вернулись в Москву... всю ночь машина стояла опять неровно и утром снова загорелась ошибка... на сервисе сказали что можно долить 5в40 тотал какоето. Это что за масло? )) на щупе уровень масла ниже среднего уровня.. Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины.... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Родное синтетическое масло Total Quartz 5w40 cheeeter 1 Ссылка на комментарий
LakaLut Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте! Сегодня компьютер высветил такую-же ошибку. По щупу масло было почти на минимуме. Купил доливку, залил до середины щупа, а ошибка не пропадает. Ошибку нужно как-то сбрасывать? В мануаленичего не нашел... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Машинка переночует и ошибка пройдет, частый глюк Если не пройдет после доливки, можно попробовать сбросить клемы, если и это не поможет смотреть в сторону датчика LakaLut 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 загорелся ОИЛ ЛЕВЕЛ ЧЕК. Что сие такое? Пробег после ТО 12600, масло чуть меньше середины(долил 400гр). Гаснет после того как дам газку и не повляется до следующего старта. Фильтр забился? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Странно что у вас так масло кушает. У меня (тьфу-тьфу) от замены до замены максимум 1/3 уровня уходила, и все. Масло менял 2 раза при ТО-1 и ТО-2, поробеги: 15 т., 17 т. На ТО-2 спросил про рекомендации по замене масла через 10 т. Ответ: это для двигателей 120 л.с., меня не касается. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Медвед, скорее всего у вас дизельный движок, а у них бензиновые, в вашем случае расход минимален в отличии от их движков Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ну если учесть что и залито было у меня до половины - и пробег 105тыс. - так что доливал я для очистки совести.... чек пропал МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Transporter Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Привет всем , такая ошибка и у меня выскочила на 15 000 км пробега ,она появлялась при каждом старте а потом пропадала , вообще она означает что уровень масла превышен , а не занижен , но я все равно поехал в сервисный центр ситроен , и сделал промежуточное ТО , короче поменял масло двигателя полностью , работники и я думали что надпись TOP UP LEVEL пропадет ,но она не пропала даже после этого , пока они не подключились к машине с помощью переносного диагностического компьютера и не сбросили ошибку вручную , теперь все нормально . Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) означает что уровень масла превышен , а не занижен , С чего бы вдруг? Top up = долей. Top her up. — разг. Дозаправьте мою машину. Can I top you up? — Можно, я вам долью?:russian: Do let me top you up — Дай мне, пожалуйста, еще тебе налить :russian: Изменено 19 октября, 2012 пользователем Nic74 китаец на французе 1 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Nic74, ну . думаю убедил! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Leo_SPb Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У меня загорелась эта надпись только по французки-(комп должен говорить на родном языке) - так вот он просит лишь проверить уровень масла.... Кстати эта ошибка загоралась у меня 2-раза- как я понял она прошита в компе- раз в пол года.... Ну или мне так повезло.... :rolleyes: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 у меня она опять выскочила и там же... В смысле на том же месте - и я скудненьким умишком своим провел параллель - ставил я одним колесом на высокий бордюр,машинка боком висела - видать маслецо стекло вот и ошибка mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти