polenok Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Доброго вечера! Кто сталкивался с разборкой заднего суппорта на ксаре пикассо? Отпишитесь как и что! Который день греется заднее левое колесо-реально подклинивают колодки. Кстати когда менял колодки-еле с этой стороны вкрутил поршень! Думаю надо сейчас весь перебирать, кроме ремкомплекта при раборке и сборке что еще понадобится и подводные камни есть? Ссылка на комментарий
maximbu Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Вот и я подоспел с тем-же вопросом. Я наверное оптимист, раз несмотря, что ТС с 12 года никто не ответил, тут буду писать, нудаладна.Справа сзади колодки совсем изношены были, стал менять. часа три потратил чтоб диск задавить. Я в курсе, что он закручивается. Вот подкручивал на 2-3 градуса, потом задавливал невзъебенным винтом с ушастой гайкой на 0.3 (по штангелю проверял) миллиметра. и снова подкручивал. И так часа 3.когда к левой стороне приступил, понял, что справа диск был совсем новый, стало быть, правый суппорт уже один диск изжевал.Значит менять, либо ремонтировать. Теперь вопросы: 1 стоит ли ремонтировать, помогают ли ремкомплекты ( там вроде поршень и резинки)2 если менять- на китайский (стеллокс за 3 штуки) или с разборки (2-3 штуки без доставки)3 имел ли кто дело напрямую с белорусскими разборками (наши торгаши от белорусов и везут) вот.надеюсь, шесть лет ждать ответа не придётся. А, забыл спросить-- на рычажке, куда тормозной тросик накинут, и на суппорте, есть петельки явно под возвратную пружину, самой пружины нет. Я думал, протеряна, а в каталожном рисуночке вроде тоже пружины нет. А как на самом деле, есть там пружина, нет? Изменено 17 ноября, 2018 пользователем maximbu Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) @maximbu, на ветках Ксара и ХМ есть инфа по переборке задних суппортов, наверное они аналогичны суппортам ХР. Все зависит от степени изношености/коррозии деталей конкретного суппорта. Ремкомплекты под разные диаметры поршней, это то что подчерпнул просматривая найденное поиском в интернете, половина привела на наш форум, другая на Драйв и некоторое количество видеороликов . По интересующей вас пружине информация не попалась. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
maximbu Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 заказал стеллокс за 2400. Китай, зато новая. сколь-чо походит. Вариант с бэушной, да ещё по интернету под заказ, да за 2700 без доставки как то менее соблазнителен.В любом случае, заклиненый я разберу и выясню, скорее всего, восстановлю ремкомплектом и положу в запас, китайскому особо веры нет. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти