Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не включается передача на прогретом автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Пикссо 2007 года, автомат. Появилась следующая проблема. Пока двигатель холодный коробка работает штатно. На прогретом автомобиле без проблем включается задняя передача. При попытке установить переключатель в "D" начинаются чудеса. В режим не переходит. Иногда остается горет "P", иногда "D-" Если загорелось "D-" то при нажатии на педаль газа идет удар в коробке и передача включается. Если продолжая удерживать тормоз переводить рычаг управления АКПП в разные режимы, то можно получить ситуацию "--". В этом режиме автомобиль двигается, но явно не переключается выше 3-ей передачи. Если не торопиться, то переключениями режима можно добиться появления "D1" и тогда уже коробка работает нормально.

Давление в коробке меряли по каналам? Может гидроклапана приказали долго жить - для AL4 характерная болячка.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ошибки и давление - разные вещи.

Я так понимаю панин отлечить не смог или не захотел?

Как вариант еще например проблема либо с подрулевым селектором либо с переключателем на коробке.

Если есть желание приезжай на следующей неделе вечером - посмотрим давление, то се.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Преображенка.

Стесняюсь спросить, а что на Пикассо ставят AL4 ?

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...