Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сколы на капоте. Лечить или забить?

vasca

Рекомендуемые сообщения

Всем мира!!! привет, ситуация такая, много езжу по стране, недавно заметил сколы на капоте от камней видимо и на лобовухе, стоит ли красить капот, есть возможность по каско, и еще стали появлятся звуки при складывании и раскладывании боковых зеркал, ехать к офицалам?

www.bsshow.ru

Странные на мой взгляд вопросы, если сколы раздражают то видимо красить и менять на следующий год страховую, если не раздражают то оставлять и получать в своей страховой скидку за продление полиса. По зеркалам что за звуки? Грязь может попала или слух улучшился, сомневаюсь что есть дефект в обоих зеркалах одновременно. Быть или не быть, вот вчем вопрос

AI60a.png

Название поправил.5.3.1

ТС - Устное предупреждение.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Смотря какие сколы. Я немного камушком порог царапнул, так заказал себе тубик с краской и лаком для подкраски, думаю для сколов тоже пойдет.

а почему там 2 тюбика? как пользоваться ими?

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

И как результаты? У меня две царапки на капоте раздражают очень сильно. А красить весь капот лень. Один хрен при перепродаже барыги ноют что "крашено" и "битая", и им пофигу, что крашено только из-за царапин.

А красить весь капот лень. Один хрен при перепродаже барыги ноют что "крашено" и "битая", и им пофигу, что крашено только из-за царапин.

Тогда просто забить на на них и при продаже будет меньше вопросов, как- то так

у меня порвался носок на левой ноге, чо делать? Ходить так или купить новые?

Да чо хочешь, то и делай. Хочешь забей, хочешь купи новые.

Хы... скол краски... Да чего хочешь, то и делай. хочешь крась кусок, хочешь весь элемент, хочешь оставь как есть.

А вот лобовое я бы не трогал, если трещин нет или они не ползут. Лучше заводская вклейка, чем черти кем сделано будет.

По поводу стекла: на прошлом С4 менял у ОД (поползла трещина), без нареканий, ничего не текло и больше не трескалось. Капот: пускай меня закидают помидорами, но и на прошлом, и на нынешнем установил дефлекторы капота. Большое количество раз камушки прилетали именно в него. Результат-капот без сколов и повреждений.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

Помогите советом.

Ситроен 1,5 года эксплуатации.

На капоте в углу где вырез под лейбу Ситроена начала вздыбливатся краска, с каждым месяцем все больше, сейчас около сантиметра.

Обратился к ОД мол гарантия ЛКП и все такое, они нашли в 10 сантиметрах от этого места скол и отказали. Мол у тебя КАСКО иди в страховую тебе скол сделают и ржавчину уберут. В страховой от утверждают что сколы не заделывают а ржавчина это к ОД.

Что делать где искать правды, или лучше кирпичом по капоту тогда в страховой сказали покрасят?

лучше кирпичом по капоту тогда в страховой сказали покрасят?

:thank_you:

Эту вспученную краску не признает ни ОД, ни СК. Проходили...

Эту вспученную краску не признает ни ОД, ни СК. Проходили...

а чем ОД мотивирует, если нет повреждений ЛКП и коррозия начинается изнутри?

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

На Первых не признавали.

На Втором признали. Найди по моим последним сообщениям тему.

Там не ржавчина. Алюминь капот покрывается грунтовкой/шпатлевкой/грунтовкой/краской (я не знаю всех слоёв ЛКП) и между определенными слоями со временем "что-то происходит".

Выражается это "что-то" в виде вспучивания краски. При просмотре с лупой определено, что внешних воздействий нет, четкий гладенький волдырь. :good:

Разумеется со временем он прорывается и получается на капоте такая блямба. :dntknw:

Капот под покрас.

На сколько мне известно, на Первых Ситрах это была распространенная болезнь. В бОльшей или меньшей степени. Гарантией это не признавали - сам прошел через это.

На моё предложение инициировать коллективное письмо в ПСА неофициально был проинформирован: "Да, есть такое, да, собрали несколько фото, а потом и капотов и послали в Европу, ДА пришел отказ." :dirol:

На втором вот только проявляться у некоторых начинается, хотя это надо посмотреть - может сколы все-таки есть? :rolleyes:

И к нашей радости - начали признавать гарантией. :good:

а чем ОД мотивирует, если нет повреждений ЛКП и коррозия начинается изнутри?

Реагентами на дороге.

С Уважение, ваш Бес. :thank_you:

У меня есть офигенный удар камушком,аж металл на ружу краски вылез как после взрывчика ,даже тряпка при мойке зацепляется,это уже месяца 4 назад случилось,но не какого отслоения краски и помутнения металла ( алюминия),до сегодня не наблюдаю,прогрессии нет не какой ,капот короче у нас Изображение

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Я в курсе. У меня было куча сколов мелких, но они не "цвели", а вот волдырями в чистом месте капот пошел. :dntknw:

В течении которого времени? волдырями?

У меня пару сколов на капоте, маленькие, беленькие... с самого начало покупки, одна две, все так же стоит беленький...

А сколы будут, если на каждый скол, красить капот? ооо это уже просто пароная, на сколы будут...

Пусть будут, разве мешают, раз камни, не только по трассе, и в городе вылетают, в мокрую, сухую погоду.... Не важно... Все равно, какая броня не была бы, все равно, пробьет, меньше, но все же...

У меня ситроен первая машина, вернее иномарка, новая, так я вообще сума сходил в начале, о боже, царапина, и т.д... Потом забил, это все лишь машина, железо... Ну обидно просто иногда, что всякие идиоты, обгоняют, и из них камни вылетают, или всякие ударяются, в стоящую ни кому не меш. машину..

Изменено пользователем renach

Изображение

Изображение

что всякие идиоты, обгоняют, и из них камни вылетают

А когда ты обгоняешь - ты не идиот? :biggrin:

Или ты не обгоняешь? Совсем? :rolleyes:

А в течении которго времени вышло это? После скола, такое? Или просто само, по себе...

Ну я обгоняю, только аккуратно, и не подрезаю....

Один подрезал, резко начал обгонять, из него камень, сильно зарядил, И скол не маленький, заделал нормально, поэтому теперь я зол... :biggrin:

А вообще вчера только, на крышу, умудрился камушек попасть, не откуда, сверху чтоли, не большой скол, точка белая.... Вообще у кого нибудь, на крыше сколы бывают?, вернее ловили на крышу камушки?

Изменено пользователем renach

После скола, такое? Или просто само, по себе...

Ты вообще не читаешь???

У меня было куча сколов мелких, но они не "цвели", а вот волдырями в чистом месте капот пошел.

А вообще вчера только, на крышу, умудрился камушек попасть, не откуда, сверху чтоли, не большой скол, точка белая.... Вообще у кого нибудь, на крыше сколы бывают?, вернее ловили на крышу камушки?

Ловили! Частенько мы свои камушки ловим, которые вперёд летят, а мы их догоняем!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...