Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с движком 150 THP

Serg_bv

Рекомендуемые сообщения

Завел однажды свой автомобиль, заметил плохой подъем оборотов и посторонний звук. Потихоньку поехал.

Машина отказывалась нормально двигаться. Еле еле. Доехал до района, сходил в магазин. После чего машина совсем не завелась)

Отвез с помощью ситроен асистанс в автомир, поставили неисправность турбины ошибку 1385.

Менят турбину по гарантии. Пробег 38660

В инструкции написано, перед отключением мотора дать ему поработать на холостых некоторое время.

После поездки, турбина работает на повышенных оборотах, ей надо время чтобы перейти в режим работы когда мотор можно отключать.

Именно для этого придумали турботаймеры (мотор отключается сам через 2 мин, при установленном турботаймере). Чтобы сохранить работоспособность турбины, лучше давать мотору поработать на холостых секунд 20-30.

Собирать вещи, убрать регистратор, осмотреться и только потом выключать мотор.

Изменено пользователем George_

У нас есть системы, предотвращающие перегрев. И в Мануале я этого не видел. Лично я этим не загоняюсь, глушу сразу, почти 50 тыс. пробег, больше 2-х лет, мотор работает как часы и масло не ест.

У нас есть системы, предотвращающие перегрев.

Есть.

И в Мануале я этого не видел.

Изображение

http://service.citroen.com/dtt/ddb/modeles/c5/c5_c5/ed01-11/ru_ru/contenu/AC-C5_01_2011_RU.pdf Страница 72.

Изменено пользователем George_

У меня на 16000 растянулась цепь. Ошибку не выдавала, но периодически падала мощность в самый ответственный момент. Ремонт по гарантии, но обидно... Есть турбо таймер на 1 минуту. Следовательно не от ожидания перед выклюключением происходит неисправность. Проблема немецких двигателей в том, что натяжитель цепи находится вверху двигателя и когда заводищь, то к нему масло помадает через несколько секунд... похожая проблема бывает у турбоауди...

Изменено пользователем norrell

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...