Molochko Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 В моём понимание всегда было,что этим людям,лишь бы придраться,но естественно не всем,об этих исключениях и пойдёт беседа в данной теме) После недавнего случая,я понял,что из них есть настоящие понимающие люди,ибо если бы не этот сотрудник ,то я бы остался без прав щас. Ехал по Озерова ,где Мега,естественно по привычке хотел проехать через дворы на советский.В итоге передомной разворачивалась джипа,из-за которого я не увидел недавно повешенный знак кирпич,в итоге еду радостный по этому перекрёстку ,встречки меня пропускают,1 водила сказал,что там гаишник на перекрёстке,там они всегда стоят,ну я и подумал,стоит и стоит,ничего не нарушаю. В итоге счастливый выезжаю на перекрёсток,и он машет своей палкой... Значит подходит говорит как обычно документы тд и тп,выйдете из машины и тут пошло самое интересное... -Вы вкурсе,что тут весит знак одностороннего движения и вы вьхали под кирпич -Моя ошеломительная реакция на этот знак...В итоге говорю,ёлки палки ,я тут всю жизнь езжу и родственники мои,когда его повесили? -Месяц назад.Вы знаете какие санкции за данное,правонарушение -И тут пошли мои отмазки-Что без машины я вообще никак,постоянно тут езжу ,простите извините,если надо я вас выручу ,в любой ситуации какой скажите -В итоге не долго думаю,он сказал,что выпишет штраф ,что я не пропустил пешеходов и на этом разайдёмся -В этот момент я просто был в шоке,что такие люди ещё есть. На самом деле я не увидел этого знака-кирпича,так как пере до мной джип здоровый разворачивался и он его загородил вот я и поехал.Самое главное меня спасло,что я сказал,что выезжал из двора ,чтобы полегче было. В общем такая история недавно приключилась.Так что теперьпо переулкам с оглядками на знаки смотрю,негде ли не сменили.Будте более внимательны на дорогах и Огромное Спасибо тому сотруднику ГИБДД! :tnx_smile: VW Jetta Mk2 пройдено Citroen xsara coupe пройдено Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Так им команда дана в течении месяца на участке Озерова-Уральская-Советский пр-кт прав не лишать а вести разъяснительную работу. Одностроннее движение там с 09 июня. Так что спасибо ГИБДД........незачто П.С. Таких как ты там человек по 40-50 в день. Хотя сейчас уже меньше становится. П,П,С. Откуда знаю? Сосед гаишник, иногда там стоит. (Тебя не он обул если вчера, а вот "пострадавших" 25 июня там же - он ) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ст.12.16, "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев" 1. Не факт, что лишение, меня умиляют реплики госавтоинспекторов о неизбежном лишении, ведь он предполагает и исполняет, а только суд решает! 2. Нужно еще доказать умышленность въезда на полосу встречного или одностороннего движения, игнорируя запрещающий знак. 3. Изучать карту местности на предмет правильности установки таких знаков, если со слов водителя он не смог вовремя сориентироваться и заметить его. К тому же я бы задал вопрос этому "правильному" гаишнику, почему они стоят не на въезде, пресекая возможность нарушения пдд со стороны зазевавшихся водителей, а осуществляют карательные меры после того, как человек нарушил и создал аварийную ситуацию. Заставить его перечитать закон о полиции, где прописаны права и обязанности сотрудников, которые предполагают не только привлечение к ответственности нерадивых водителей. Будучи еще курсантами в головах юных сотрудников формируются нелепые ошибки относительно скорых обязанностей, которые сводятся лишь к санкциям в отношении автовладельцев, лучше бы они знали как не допустить совершения грубых ошибок водителями, наказывали дорожников за отсутствующую разметку и удовлетворительное состояние дорог, через каждые 20 метров устанавливали легко заметные дорожные знаки и умели придти на помощь попавшим в дтп. Подводя итог, я не вижу в этой ситуации ничего героического и уж тем более за что можно рассыпаться благодарностями этому сотруднику, однако все прекрасно понимаю, автору сделали одолжение, а мы, привыкшие прогибаться перед "системой, которая по сути призвана нас защищать, радуемся как дети выписанному штрафу в 500 или 1000 рублей за правонарушение, которого не совершали и которого можно было бы избежать, живи мы в другом, более цивилизованном государстве. ЗЫ Мое мнение не претендует на правду, вы вправе не согласиться с ним. MIFKA и Romeo 2 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ну вот - разбили об асфальт радостное настроение человека и его веру в хороших и честных гаишников)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 1. Не факт, что лишение, меня умиляют реплики госавтоинспекторов о неизбежном лишении, ведь он предполагает и исполняет, а только суд решает! 2. Нужно еще доказать умышленность въезда на полосу встречного или одностороннего движения, игнорируя запрещающий знак. 3. Изучать карту местности на предмет правильности установки таких знаков, если со слов водителя он не смог вовремя сориентироваться и заметить его. Там короткая узкая улочка вдоль которой постоянно стоит много машин и проезд остается очень узкий для одной машины. А улочка очень нужная т.к. позволяет не делать приличный круг с пробками. Наши доблестные умники пошли путем наименьшего сопротивления: вместо того чтобы обеспечить нормальный проезд в две стороны они сделали улицу односторонней, в то время как еще одна параллельная этой тоже односторонняя и в ту же сторону. Гайцы на выезде с улицы о которой речь идет стоят всегда, не по причине вновь установленных знаков, а просто пост у них там и это знают все. Потому спрашивать о том почему он там стоит а не на въезде просто нет смысла. А вот почему раньше чем 9 июля они пытаются водителей привлекать - это да. Ведь есть распоряжение которое гласит: " ... при изменении порядка движения транспортных средств ... вести РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ работу с водителями в течении месяца после ввода новой схемы движения БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ водителей к административной ответственности....." Но есть и обязательная сностка :"... за исключением случаев злонамеренных действий..." Как мне объяснил тот же сосед под Злонамеренными действиями подразумевается когда водитель, например, дважды в день попался на одном и том же одному инспектору. При отмене поворота с Невского на Литовский Вал так и было. Сам по привычке поехал налево. А там стоит ГИБДД. Остановил, рассказал мне последствия такого маневра в условиях новой схемы движения (штраф или лишение), предложил пешком вернуться и изучить новые знаки (ответ типа: в следующий раз буду ехать обязательно изучу его устроил), предупредил чтобы я так больше не делал и отпустил. В итоге я потратил 10 минут времени но остался с деньгами. А потом уже дома в газете прочитал о том что узнал от инспектора. И о Распоряжении про РАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ работы. Так что инспектору на Уральской (повторюсь) спасибо говорить НЕ ЗА ЧТО. ну вот - разбили об асфальт радостное настроение человека и его веру в хороших и честных гаишников)) Я вот одного знаю (не сосед). Конечно не как герой Светлакова, но где то рядом :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти