bahh Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 bahh,мои испытания проходят......................мне вот с форума "Дизелист" посоветовали тнвд снимать..................испытания проходили таким способом, постепенное,плавное прибавление оборотов до отсечки на месте, дало отсутствие дыма.............................километров тридцать ехал со скоростью 90 на 3 передаче.............................. Снимать тнвд, ишь бабла захотели наглые вымогатели, тут на форуме советы дают бесплатно. А мы по ним ударим испытаниями и пробегом. Будем ездить скоростью 90 на 3 передаче. ситромон68 и Бес 2 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) наглые вымогатели, немного флуда по теме, у товарища "черокес" 3,0АТ, плохо заводился летом, а с осени до весны, только на эфире, ездил он к одним,другим,третьим, даже в Воронеж его отсылали, полез он свечи накала менять по совету, одну заломил в итоге, везде светили растратные перспективы. У меня знакомый дизелист, он просто "маньяк дизельный" грузовые,легковые,пофигу ему, работал в своё время в Москве, натаскался в этом деле. Поехали с Лехой к нему, Вован мол так и так, и тут его понесло, та та та та, минут сорок рассказа про данный двигатель и коробку, оказывается они там от "гледвагена" и тд , слушаем, слушаем, ну прёт его от этих разговоров, в итоге, достает какую то штуку с топливным фильтром, вот смотри,там колечко диаметром 5мм и толщиной 0,5-1мм, вот говорит разбери у себя аналогичную штуку и поставь кольцо, или замени если оно есть, уехали. Звонит Леха, говорит я в шоке,помогло,откуда,как он узнал? Спец этот сейчас далеко и на несколько лет вне доступа. Что хотел этим сказать, признаки не однозначные у меня, я еще поищу, снимать всё подряд никогда не поздно. Изменено 21 апреля, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Да чего за примером ходить, вот http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55031&p=1373723 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 снимать всё подряд никогда не поздно. Нет. Нужно понимать, как получить результат не обладая специальными знаниями. Последовательно меняют, ремонтируют детали пока не получат результат. Можно не зная какая конкретно резинка заменить все резинки и быстрее получить результат. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 особенно волнует дерганье на ходу, на определенных оборотах и передаче А не могло ли случайно попасть в топливо бензина ! У меня было такое на этом двигателе . Бывает и на азс случайно мешают или в бензовозах . Ну или вода . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Возможно глупая реплика . Может просто топливо плохое? извиняйте. другое заправил, тот же эффект, топливо нет, заводил без воздушного фильтра,тоже ничего Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Проблему решил, "специалистам" под хвост) снимай форсунки,снимай насос) на форуме "дизелист" тнвд предложили с Литвы) Видео на канале с описанием Решение проблемы: убираем заслонку механически( она пластиковая это не сложно) отверстие от оси заслонки, заливаем качественным герметиком или холодной сваркой, толстым слоем, снимаем двухконтактный разъём с патрубка ЕГР, который под ним( он отвечает за открытие клапана, на впуск выхлопных газов с трубки, которая подходит к нему со стороны кожуха грм) В итоге выхлопные газы не идут на второй круг, двигатель дышит чистым воздухом, никаких ошибок (чек) не появляется.Расход меньше, впуск чище. Заодно помыл форсунки, но думаю эффекта не дало,но это так, от скуки) Изменено 30 апреля, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Самое главное, дыма нет вообще,тяга супер! Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 График ЕГРна этом тракторе это невозможно Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Думаю что это возможно временный эффект . Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @ВПН,нет слов) Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Заслонку ЕГР держал пальцем в открытом положении, поддымливает также, как на почти закрытом положении Решение проблемы: убираем заслонку механически( она пластиковая это не сложно) отверстие от оси заслонки, заливаем качественным герметиком или холодной сваркой, Фокусник, ты сам себе веришь? Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @bahh,фокусник не фокусник,а аппарат полетел и деньги в кармане, и машину не уработали специалисты. Наверное неточность была в том, что два пальца руки и почти кулак в впускной трубе давали эффект закрытой заслонки)) плюс фишка на открытие клапана вторичных газов была на месте, следовательно они поступали, одним словом это был не точный опыт)) так что почти полное отсутствие солярки с обратки форсунок(не с тнвд) и полное отсутствие дыма на ходу и наместе,отличная тяга, говорят о полной исправности тнвд и форсунок. Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 замерил расход в городском цикле с прогревами, вышло семь литров, это естественный расход для бегемота? ВПН 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 семь литров По моему весьма неплохо Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) @ВПН,я в городском цикле никогда не замерял, сейчас замерил,но после удаления заслонки и глушения ЕГР, вот и интересно, на 400 км 27,5л Изменено 6 июня, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Насколько я знаю ЕГР когда глушишь двигатель лучше работает . Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @ВПН,конкретно у себя заметил, что он работает только на холостом,но могу ошибаться Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 "замерил расход в городском цикле с прогревами, вышло семь литров, это естественный расход для бегемота? " Да. Бес 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Немного флуда про специалистов, сижу на работе заходит парень,спрашивает фильтра на мерс, смотрю Вован(про которого говорил ранее), о Вован сколько лет сколько зим, рассказываю свою историю, говорю дымила не ехала, с ходу, ЕГР перепускал? Да! Ржот стоит, я столько дичи перечитал и наслушался, а тебе смешно. Вот что значит спец !!! Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 ЕГР перепускал? Да! Ржот стоит с такими друзьями ремонт не проблема ситромон68 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Gerk1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Скажите пожалуйста, А внутренний диаметр кольца должен быть идеально круглым или овальным в 1мм? берлинго 1.9 тнвд лукас (у меня овальное ,грешу на выработку) зарание спасибо Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 3 минуты назад, Gerk1 сказал: грешу на выработку Выработка видна как потертость не на всем овале, а в двух местах. Бес 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Gerk1 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Значит оно всё же должно быть овальным. спасибо за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти