Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покрытие хромом пластиковых частей

savin

Рекомендуемые сообщения

Купил аэрозольную краску под хром, давно хотел покрыть хромом черный пластик около противотуманки, для эксперимента и проверки как будет лежать это покрытие решил для начала покрасить номерную рамку и покататься месяц(чтобы посмотреть как будет держаться). Заодно решил покрасить нижнюю радиаторную решетку, как верхнию, ребра, чтобы блестели! Но не знаю как лучше красить, либо снимать бампер и все остальное и поотдельности красить( но посмотрел, там ногу сломаешь все это снимать), поэтому подумываю, просто обклеить полиэтиленом и малярным скотчем весь передок, кроме тех мест где будет красится. Сделал примерных эскиз что красить, сильно не ругайте, делал в пайнте! как думаете стоит красить так и будет ли краска держаться краска?

post-42297-0-07896400-1340462550_thumb.jpg

post-42297-0-56970300-1340462560_thumb.jpg

post-42297-0-35096500-1340462571_thumb.jpg

Я покрасил рамку номерную в белый цвет,так как авто белая,краска держится ,но я за шкурил её шкуркой нулёвкой ,обезжирил растворителем ,нанёс грунт для пластика 2 слоя и после высыхания нанёс краску в 2 слоя .

Купил аэрозольную краску под хром, давно хотел покрыть хромом черный пластик около противотуманки, для эксперимента и проверки как будет лежать это покрытие решил для начала покрасить номерную рамку и покататься месяц(чтобы посмотреть как будет держаться). Заодно решил покрасить нижнюю радиаторную решетку, как верхнию, ребра, чтобы блестели! Но не знаю как лучше красить, либо снимать бампер и все остальное и поотдельности красить( но посмотрел, там ногу сломаешь все это снимать), поэтому подумываю, просто обклеить полиэтиленом и малярным скотчем весь передок, кроме тех мест где будет красится. Сделал примерных эскиз что красить, сильно не ругайте, делал в пайнте! как думаете стоит красить так и будет ли краска держаться краска?

Хня всё! Хром настоящий гальванотехникой наносится, процэсс этот трудоёмкий и дорогостоящий! А в баллоне-шпрее краска-"серебрянка" из алюминиевого порошка. Держаться будет, но блестеть никогда ...!))))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:bye: где то соклубник уже красил, не помню где он отписывался и фото было. Вот у него бы и спросить - как оно со временем... :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Так я и говарил про накладки на противотуманках,просто плёнка больше всего похожа на реальный хром.

ГовАрил где?! Пост №8? Приложи фото, ссылку! Как это выглядит!? Интересует здесь С4, а не Берлинго!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ромео в принципе понял о чём я, как то украсить противотуманки, но если пленкой обтягивать, то это весь пластик около противотуманки, это как то перебор получится, хотелось немного штрихов, какую то часть! впринципе сейчас вот рамка подсохла+ впринципе неплохо смотрится, в 4 слоя покрасил, завтра вторую рамку сделаю! Посмотрим как будет смотрется!

если честно, то эскизы мне не понравились. все должно быть в меру, а тут слегка перебор. я не буду говорить про качество "под хром", вживую надеюсь оно лучше, но эксперимент интересен...

Даа!Фантазию включи или на фото посмотри и всё будет понятно!А Берлинго здесь не пречём!Без обид если что! :smile3:

Дык, у меня на "колхозный тюнинх" фантазия не включается!))) А твой мы уже в виниле видели.)))Тоже, без обид!

ПС. Тема названию всё-ж не соответствует. Хрома мы здесь не увидим! Либо пластмасски красим красочкой с "блёстками", либо обклеиваем всякой хнёй. :crazy:

Желаю автору удачи ....!)))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Колхоз не колхоз это 10 вопрос,тут пол форума колхозят .Суть помочь человеку коль он просит(совет конечно).savin, хочешь именно серебром красить?Может попробовать в цвет кузова(заказав на подборе краску твоего цвета)?Плёнка под хром -это идеальный вариант нежели красить серебром,но она реально только полностью обтягивать деталь ,красить же самому дело не благодарное ,могут быть косяки (особенно с баллончика ),может отдать это дело маляру знакомому ?Такая покраска не должна сильно дорого встать наверно.В общем смотри осторожней,а то можно и испортить .

Изменено пользователем Implex82

я в свое время отдал хром накладки и взял простые.. покрасил в цвет кузова и смотрится здорово..

постараюсь щас на форуме найти фотку

вот нашел.. клац

Изменено пользователем c4_86
c4_86 отлично смотрится, давно уже задумывался над покраской. А низ заднего бампера тоже красили? (на фото не разобрал). Цвет не сильно различается? Изменено пользователем allsab

Я красил рамки ПТФ краской для колесных дисков. Прошло уже где-то месяца 3. Краска не облезла, выдержала штук 5 серьезных моек, и пару моек под давлением. Отмывал и побитых мух с них. Кстати-сейчас многие производители штатно вместо хрома просто красят молдинги и части бамперов подобными красками, и не парятся. :smile3:

post-38520-0-87390200-1341123291_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...