Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автомобильный пылесос

Dude

Рекомендуемые сообщения

В выходные планирую заехать за каким-нибудь пылесосом для салона и багажника. Желательна приличная мощность всасывания и способность залезать в труднодоступные лисьи норы. Что посоветуете?

Я купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571712&hid=90564 ,удобный,длинный шнур,куча насадок,2 фильтра моются.Из минуса-штекер все время пытается выскочить из 12 вольтового разъема - лечится 3-4 оборотами провода вокруг ручки стояночного тормоза.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

Я купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571712&hid=90564 ,удобный,длинный шнур,куча насадок,2 фильтра моются.Из минуса-штекер все время пытается выскочить из 12 вольтового разъема - лечится 3-4 оборотами провода вокруг ручки стояночного тормоза.

Мерси. А мощности хватает? Вот только с намоткой на ручник на DS5 проблемы возникнут:)

\не знаю как в С5, в С4 прикуриватели и розетки рассчитаны на первом на 150 Вт, на Втором 120.

У пылесоса этого - 180...Не забывайте об этом.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня похожий пылесос, максимум на что он способен - собрать песок под ковриками, с бытовым пылесосом ну никак не сравнить. Периодически когда есть доступ к розетке пользуюсь домашним пылесосом - сиденья сразу приобретают первозданный вид.

я согласен по поводу бытового пылесоса этот все собирает ,я тож как имею доступ к розетке сразу стараюсь им попылесосить,имею автомобильный ,ядрена Бош на аккумах,но пользуюсь редко потому как автопылесос это фуфло так то в общем,у друга от прикуривателя эффект тот же,если не много песочка да мусора мелкого какого типа семечек то еще ни чего ,а реально я бы не купил сей девайс если б мне его просто не подарили

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Господа,я живу на 11 этаже и что бы подключить бытовой пылесос - удлинитель стоит больших денег,гаража нет,отдавать на мойке денег желания нет,поэтому авто пылесос реально помогает(конечно ,если в резиновых сапогах да с поля и после дождя),то не поможет.Автор темы не спрашивает совета по покупке бытового пылесоса.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

я в принципе могу в гараже в розетку воткнуться, но хотелось бы что-то покомпактнее компактности, поэтому думаю стоит взять на 220В но ручной.

Я посмотрел по характеристикам - у практически всех моделей B&D эффективная сила всасывания 11 аэроватт, что есть немного. Нашёл какого-то Самсунга, у него вроде 20 Вт, но неизвестно насколько эти ватты честные.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71041433/

в С4 прикуриватели и розетки рассчитаны на первом на 150 Вт...

У этого пылесоса рабочее напряжение 12 вольт...

Теплое с мягким не надо путать...Изображение

Дальше что? Изображение

Они все работают от напряжения 12 В. Это напряжение бортовой сети. Они все работают от прикуривателя - "штеккер" прикуривателя на провода прикрутили и все.

Но... Электродвигатели которые крутятся в этих пылесосах разной мощности. Она измеряется в ваттах если что. Мощность, напряжение и сила тока в сети "сильно" взаимосвязаны. ))) В цепь ставится предохранитель на силу тока, а не на напряжение. И чем мощнее эл.двигатель - тем больше сила тока (в амперах измеряется).

И если предохранитель рассчитан на 5 ампер - это предполагает ограничение по мощности используемого эл.двигателя, к примеру 150 ватт. И если Вы воткнете свой пылесос который работает от прикуривателя, от 12 вольт, но мощностью 180 ватт - предохранитель сгорит.Изображение

Если Вы все это знаете - мне тогда не понятна ссылка. Изображение

"Теплое с мягким не надо путать..." - распространенное выражение когда сравнивают несравнимые величины.

Если обидел - приношу извинения.

Изображение

Dude, да бери просто наиболее лучшее и подходящее я хоть и говорю что это фуфло,но всеравно иногда пользуюсь ,бывает нужен так или иначе ,нет его и хорошо,а есть еще лучше!!!)))

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

а у меня без дела валяется. слишком слабый он. если лишний ящик в доме есть - бери! )

Большое спасибо, но уже взял вот такого Black&Deckerа:

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077626/

Подкупили грамотные насадки и репутация производителя. Сегодня пылесосил салон - вполне годится. Сила всасывания, конечно, небольшая, но при наличии щётки вся пыль и мелкий мусор собирается неплохо. Насадки позволяют залезть во все труднодоступные месте. Рекомендую.

Вот такой подарила мужу - Electrolux ZB 412C Rapido

скажу сразу - вещь классная, но после пяти!!! пылесошинний - сгорел предохранитель. Понимаю, что пусковой ток достаточно высок, но всё же не настолько, чтоб рубить сразу)))) Резюме - иметь зап. пред в наличие и пылесосить пореже.:pardon:Ну пока машинка на гарантии, чтоб к минусу не лезть.:smile3:

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

но после пяти!!! пылесошинний - сгорел предохранитель. Понимаю, что пусковой ток достаточно высок, но всё же не настолько, чтоб рубить сразу))))

Дело не в пусковом токе. Предохранитель стоит на 10 ампер. Ток в цепи равен мощности, деленной на напряжение. Если электрическая мощность пылесоса превышает 120 Вт, ток превысит 10 А и предохранитель будет греться и со временем (если сравнительно долго работать)сгорит. А вообще, Бес уже все написАл - номинал нагрузки (пылесоса) 120 Вт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...