Dude Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В выходные планирую заехать за каким-нибудь пылесосом для салона и багажника. Желательна приличная мощность всасывания и способность залезать в труднодоступные лисьи норы. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Я купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571712&hid=90564 ,удобный,длинный шнур,куча насадок,2 фильтра моются.Из минуса-штекер все время пытается выскочить из 12 вольтового разъема - лечится 3-4 оборотами провода вокруг ручки стояночного тормоза. Изменено 22 июня, 2012 пользователем olwl67 С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Я купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1571712&hid=90564 ,удобный,длинный шнур,куча насадок,2 фильтра моются.Из минуса-штекер все время пытается выскочить из 12 вольтового разъема - лечится 3-4 оборотами провода вокруг ручки стояночного тормоза. Мерси. А мощности хватает? Вот только с намоткой на ручник на DS5 проблемы возникнут:) Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Мне хватает,песок,грязь и прочая приблуда с улицы пылесосится хорошо. С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 \не знаю как в С5, в С4 прикуриватели и розетки рассчитаны на первом на 150 Вт, на Втором 120. У пылесоса этого - 180...Не забывайте об этом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) У этого пылесоса рабочее напряжение 12 вольт,пылесос работает от прикуривателя. Изменено 22 июня, 2012 пользователем olwl67 С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 У меня похожий пылесос, максимум на что он способен - собрать песок под ковриками, с бытовым пылесосом ну никак не сравнить. Периодически когда есть доступ к розетке пользуюсь домашним пылесосом - сиденья сразу приобретают первозданный вид. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 я согласен по поводу бытового пылесоса этот все собирает ,я тож как имею доступ к розетке сразу стараюсь им попылесосить,имею автомобильный ,ядрена Бош на аккумах,но пользуюсь редко потому как автопылесос это фуфло так то в общем,у друга от прикуривателя эффект тот же,если не много песочка да мусора мелкого какого типа семечек то еще ни чего ,а реально я бы не купил сей девайс если б мне его просто не подарили Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Господа,я живу на 11 этаже и что бы подключить бытовой пылесос - удлинитель стоит больших денег,гаража нет,отдавать на мойке денег желания нет,поэтому авто пылесос реально помогает(конечно ,если в резиновых сапогах да с поля и после дождя),то не поможет.Автор темы не спрашивает совета по покупке бытового пылесоса. Изменено 22 июня, 2012 пользователем olwl67 С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 я в принципе могу в гараже в розетку воткнуться, но хотелось бы что-то покомпактнее компактности, поэтому думаю стоит взять на 220В но ручной. Я посмотрел по характеристикам - у практически всех моделей B&D эффективная сила всасывания 11 аэроватт, что есть немного. Нашёл какого-то Самсунга, у него вроде 20 Вт, но неизвестно насколько эти ватты честные. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71041433/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 в С4 прикуриватели и розетки рассчитаны на первом на 150 Вт... У этого пылесоса рабочее напряжение 12 вольт... Теплое с мягким не надо путать... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) http://autodela.ru/main/top/test/pilesos Изменено 22 июня, 2012 пользователем olwl67 С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Дальше что? Они все работают от напряжения 12 В. Это напряжение бортовой сети. Они все работают от прикуривателя - "штеккер" прикуривателя на провода прикрутили и все. Но... Электродвигатели которые крутятся в этих пылесосах разной мощности. Она измеряется в ваттах если что. Мощность, напряжение и сила тока в сети "сильно" взаимосвязаны. ))) В цепь ставится предохранитель на силу тока, а не на напряжение. И чем мощнее эл.двигатель - тем больше сила тока (в амперах измеряется). И если предохранитель рассчитан на 5 ампер - это предполагает ограничение по мощности используемого эл.двигателя, к примеру 150 ватт. И если Вы воткнете свой пылесос который работает от прикуривателя, от 12 вольт, но мощностью 180 ватт - предохранитель сгорит. Если Вы все это знаете - мне тогда не понятна ссылка. "Теплое с мягким не надо путать..." - распространенное выражение когда сравнивают несравнимые величины. Если обидел - приношу извинения. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Dude, да бери просто наиболее лучшее и подходящее я хоть и говорю что это фуфло,но всеравно иногда пользуюсь ,бывает нужен так или иначе ,нет его и хорошо,а есть еще лучше!!!))) Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 а у меня без дела валяется. слишком слабый он. если лишний ящик в доме есть - бери! ) Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 а у меня без дела валяется. слишком слабый он. если лишний ящик в доме есть - бери! ) Большое спасибо, но уже взял вот такого Black&Deckerа:http://www.eldorado.ru/cat/detail/71077626/ Подкупили грамотные насадки и репутация производителя. Сегодня пылесосил салон - вполне годится. Сила всасывания, конечно, небольшая, но при наличии щётки вся пыль и мелкий мусор собирается неплохо. Насадки позволяют залезть во все труднодоступные месте. Рекомендую. Бес 1 Ссылка на комментарий
Clepsidra Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Вот такой подарила мужу - Electrolux ZB 412C Rapido скажу сразу - вещь классная, но после пяти!!! пылесошинний - сгорел предохранитель. Понимаю, что пусковой ток достаточно высок, но всё же не настолько, чтоб рубить сразу)))) Резюме - иметь зап. пред в наличие и пылесосить пореже.:pardon:Ну пока машинка на гарантии, чтоб к минусу не лезть. Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. "Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп" ...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.." Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 я приобрел БЛЕК энд ДЕККЕР 1705 кажеться в полне устраивает-советую ! удобный чехол,насадки,все компактно,приятный дизайн. Ссылка на комментарий
a-zolotoy Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 но после пяти!!! пылесошинний - сгорел предохранитель. Понимаю, что пусковой ток достаточно высок, но всё же не настолько, чтоб рубить сразу)))) Дело не в пусковом токе. Предохранитель стоит на 10 ампер. Ток в цепи равен мощности, деленной на напряжение. Если электрическая мощность пылесоса превышает 120 Вт, ток превысит 10 А и предохранитель будет греться и со временем (если сравнительно долго работать)сгорит. А вообще, Бес уже все написАл - номинал нагрузки (пылесоса) 120 Вт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти