Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глюки с электрикой (самопроизвольное включение дворников, ближнего света и т.п.)

PaulK.

Рекомендуемые сообщения

Давеча вернулся из путешествия по Скандинавии (отчет постараюсь накатать позже) и в первый день поездки с автомобилем случился неприятный конфуз, чуть было не омрачивший всю поездку.

Стою, значит, на парковке где-то между Коткой и Хельсинки, в 350 км от дома, отдыхаю. Машина заглушена, ключ в кармане. И вдруг... включается подсветка панели приборов, начинают махать дворники. Что-за..., думаю. Выключатели установлены в положение выкл. Вкл/выкл не помогает. Ключ в замок зажигания, не заводится. Ну приехали... Выхожу из машины: Ё..., еще и фары ближним светом лупят.

На это безобразие смотреть не стал, взял и скинул клемму "+". Помогло.

После этого машина завелась и в течение двух недель больше таких фокусов не выдавала.

Погуглил по российским/англоязычным сайтам - люди тоже сталкивались с таким вот восстанием машин, обращались в сервисы, а решения так и не нашли.

Может из соклубников тоже кто-нить через это проходил?

Festina lente

именно такого не было. Но есть глюк который меня преследует с 4000 пробега. Самопроизвольно, как на ходу так и на стоянке, включается задний дворник. Машет, брызжит, на подрулевой переключатель не реагирует. Сами дворники в положении выкл и - для умников из СВАО - задом я в этот момент не еду. Обращался в Альву - грят, ни чего не видим, ошибок нет....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

PaulK. было такое один в один на раннем пробеге, но только я тогда ключ как раз вставил в замок, а потом представление как у тебя. Сделал тоже самое, помогло, и больше не беспокоило. Задавал вопросы у ОД, ответили риторически: "могут быть контакты" :facepalm:

13796.png

В 22.06.2012 в 15:47, 'Leja69' сказал:

Еще одно подтверждение, душа в нашем Бегемоте есть.

Наверное ты прав, но вот когда тот же Берлик начинает "жить" собственной жизнью "против всех законов физики", становится немного грустно... :sorry:
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
  • 1 год спустя...

Друзья-Товарищи нужна ваша помощь. Недавно заметил, что дворник включается сам, при этом поливаю омывайкой. Поливает как при принудительном включении.. 3 сек воды и 3 раза трёт...  Сегодня за час поездки включился два раза... причем уже без воды. Разобрал всю заднюю дверь проверил все контакты.. всё в норме.. ничего не коротит... ручку под рулем как только не крутил.. ложных сработок нет...  Помогите может у кого было такое.

Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины....

Ну значит оставлю до весны)))

В 23.11.2013 в 05:52, Непабло сказал:

@cheeeter, Разбирать моторчик, удалять окаменевшую старую смазку, промыть,заложить новую смазку.

Стандартный трабл.

Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины....

В 23.11.2013 в 05:52, Непабло сказал:
Разбирать моторчик

А перед этим щетку снять, чтобы шток освободить - тот еще гемор. Пробовал - не получилось. Кто-то рекомендовал раньше, что нужно шлицы смазывать заблаговременно, впрок, так сказать .Мож найдется способ - отпишетесь. 

Разве что попробовать разобрать моторчик  прямо со двери, если конструкция позволит.

• 2 недели спустя...
  В 22.11.2013 в 19:13, cheeeter сказал:

Недавно заметил, что дворник включается сам

У меня та же проблема уже 2,5 года.  Поливает как при принудительном включении только секунд 10- 15 и трет сек. 20-25. Официалы на двое суток машину забирали, ничего не нашли.  Раньше это происходило редко, теперь постоянно, т.е каждый день.

Изменено пользователем Shooter76
  В 22.11.2013 в 19:13, cheeeter сказал:

дворник включается сам Поливает как при принудительном включении..

Было время, через день такое происходило. Но вот, давно уже не было. Забил.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

• 1 месяц спустя...

Бунт машин огреб сегодня и я, по полной. Спасайте, не дайте бегемоту сделать со мной то, о чём он потом пожалеет!
Не знаю, что именно послужило причиной, но сегодня к лампе ABS, начавшей зажигаться пару дней назад (ее я сначала решил отложить до скорой замены колодок), добавился следующий глюк:
Сел в машину, включил зажигание (движок не запускал), спустя секунд двадцать комп меня обругал за то, что я на ручнике трогаюсь! Не успел я вкурить этот наезд, заорала пищалка ремня безопасности! Гляжу, а я, согласно мнения спидометра разогнался уже до 30 км и даже уже сбрасываю скорость. Каково?!
Вроде сегодня не пил ничего крепче кофе, но решил на всякий случай проверить, не завелся ли я ненароком. Нет, не завелся.
Глюк повторяется стабильно: зажигание, щелкание релюх, писк сигналки, скорость максимально зафиксированная - 70 км.

ABS-глюк посетил пару дней тому с утра, машина тогда аж захрустела корочкой льда, когда трогался - ветер ночью с дождем, да и намыл машину в тот вечер; с октябрьской поездки в Пермь знаком с глюком заднего дворника, грешил на девчонок-мойщиц, что не в меру старательно намыли машину в Ижевске или же на Вятские "дороги", хорошо тогда протрясло, даже порог чинить пришлось; сегодня машину не мыл, сами понимаете - погодка слякотная, зато сегодня в Ярославле сильно тряхнуло, с ходу в яму на окружной влетел, чуть не по крышу! Кстати, за поездки в Ярославль скоро буду Берлику на фюзеляже звезды рисовать, с пометкой 76. Жесть, а не дороги!

Вот и на что грешить? Как локализовать причину возникновения глюков? Как решить сегодняшнюю проблему? Связана ли она с сигналкой о тормозных трабблах?

Кстати, админам на заметку, восстановить пароль со смарта невозможно, ваши головоломки ставят в тупик сенсорный интерфейс.

Изменено пользователем MonGen

Пробовал, не помогло. Глюк пропал, когда решил проверить после получасовых покатушек по чужому городу в поисках стац компа, для восстановления пароля. Движок поработал, потрясло по кочкам, что помогло - не знаю. Сейчас все в норме. Вроде.

• 1 месяц спустя...

С разницей в 3 месяца ловил глюки: на ходу самопроизвольно включается задний дворник, щелканья выключателем не помогают. Поработает минут 5 и затихает. Мистика.

Изменено пользователем Медвед

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...