Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Sir_Alex, ежели уж совсем на чистоту, то для масел и техжидкостей применяют уже пятизначные номера сертификатов ИСО Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 а еще и допуски, которые у каждого производителя моторов свои и которых нет на канистре у сабжа и о чем я говорил изначально как бэ. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 сгущенка сделанная по ISO 9001 на вкус отвратительна. белорусскую бери, у нее еще пока "вкус как в детстве"Вопрос то стоит в том, что лить в наши трактора, в реальной хизни нет лаборатории, которая бы сказала, торт это или не торт Допуски штука платная и это больше маркетинг, согласитесь. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Все не могу найти у нас в городе вашу знаменитую Рогачёвсвую(( А Глубокое понравилось очень. Вопрос с лабораторией и поставщиком я решил для себя, историю написал выше. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Sir_Alex, вернемся к нашим баранам маслу... То что у мя на картинке контрофакт или не? Мне вот интересно твою банку с допусками взглянуть. ЗЫ ща придет модератор и нас всех погонит метлой в тему выбора масло для наших тракторов УПС... он уже здесь Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) вставлю свои 5 рублей - изначально призводитель двигла под конкретные вид/сорт масла делает движок для (как в данном вопросе) тяжелых условий эксплуатации. из этого вытекает что только при соответствии масла помимо PSA есть еще и более жесткие требования AСEA движок будет работать и будет контралируемо(относительно конечно) изнашиваться и выдавать ЗАРАНЕЕ заложенные в него рабочие параметры. только при этих условиях производитель берется его заменить по гарантии!! и точка - работаю с иностранными фирмами - им наш ИСО с любыми цифрами как бы по мягче..... все равно короче :) у меня приходила установка и к ней на все (заранее расчитанное по контракту время - мото часы) приходили расходники и чел менял не зависимо не от чего все! и масло в том числе. как вы думаете почему нужно было тянуть изза бугра еще и масло коль у нас офф представителей по любой марке как грязи?? соглашусь с сиром - нормальная техника при простое или ремонте может обанкротить даже газпром. так вот вопрос - почему педантичные и практичные немцы перли(платя за казжый киллограм!) изза бугра даже масло?? причем не важно кастрол,шелл и т.д.? может все же исо как то не катируется у них :)) по поводу качества - я вижу на заводе как и из чего и с добавлением каких присадок (что делает качество масла и вообще ГСМ) качественным и способным соответствовать заявленным свойствам. как делают другие масла я не знаю, да и знать не хочу - печеньку на пальмовом масле и на нормальном сливочном делают по одному ИСО в России... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем serj11 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Popesych, вечером приеду, фоткану канистру, допуски, для наглядности, там еще и крышки, помню, отличались на канистрах. варианта 2: -либо Калуга -либо контрафакт разница в этих вариантах для Вас минимальна, увы. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 им наш ИСО что я только что прочитал???? ISO это Международный стандарт качества по одному ИСО в России... Российские предприятия для внутреннего рынка работают не по ISO, а по ГОСТу, ТУ и т.п. Что-то тебя Сережа не в ту степь понесло Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Российские предприятия для внутреннего рынка работают не по ISO, а по ГОСТу, ТУ и т.п. купи ту же сгущенку, сильно удивишься)))) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Sir_Alex, еще раз повторяю: Российские предприятия проходят сертификацию ISO добровольно, для выхода на международные рынки сбыта. В пищевой промышленности они еще получают еврономера. Без этих двух условий та же сгущенка не имеет право продаваться на территории ЕС к примеру Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 как потребителю мне честно слово абсолютно ровно по чему они работают, мне важно качество конечного,потребляемого мной ,продукта - а как мы все знаем почемуто в росии в последнее время с качеством не айс... Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @serj11, ну это уже разговоры пользу бедных и к делу отношения не имеют ровным счетом никакого Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Sir_Alex, еще раз повторяю: Российские предприятия проходят сертификацию ISO добровольно, для выхода на международные рынки сбыта. В пищевой промышленности они еще получают еврономера. Без этих двух условий та же сгущенка не имеет право продаваться на территории ЕС к примеру согласен на все 100, только нах им наша туалетная бумага в колбасе и пальмовые жиры во всем остальном? мы с сиром про то что ИСО и тд. хорошо, но в нашей раше никому они не нужны :) ну конечно кроме нас Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 варианта 2: -либо Калуга -либо контрафакт А есть какой нить ссылка на критерии, по которым Вы это определили? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) чей то не имеют - чем более жесткого/нового стандарта нормальный производитель придерживается - тем более качественней продукция. поправь меня если не так т.е. если на банке написано API SH и товарищи утверждают что это соответствует ACEA A3/B3-04 то даже своим потребительским мозгом я понимаю что между этими допусками 10 (десять лет) то конечно дело не в допусках и не в качестве и темболее они вообще совместимы :) главное чтоб кастрол к кастролу лили :))) а еще верх идеотизма - чтоб 10W-40 меняли только на 10Ц-40 :)) и будет счастье автосервису - ибо, даже в одном и том же масле и у одного производителя но в разных партиях могут быть разные присадки которые нихрена нельзя мешать друг с другом! а ну да простите это химия - в автосервисе всеж прикольней смотреть на творение рук своих... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем serj11 Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Российские предприятия для внутреннего рынка работают не по ISO, а по ГОСТу, ТУ и т.п. еще раз повторяю: Российские предприятия проходят сертификацию ISO добровольно, для выхода на международные рынки сбыта. ну вот сам себе напротиворечил. на том же внутреннем рынке я покупаю продукт made in rossia и вижу на нем Iso. не так что ли? а? а? А есть какой нить ссылка на критерии, по которым Вы это определили? критерии были указаны выше ,а именно: европейский рынок и рынок СНГ как пруф предоставлю фото канистры с полным перечнем требований, напечатаных на ней, устроит? ибо в интернете все красиво, а по факту все грустно. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 вы буквально все это воспринимаете друзья! не надо так... чтобы продавать колбасу в России нужна стандартизация (ГОСТ, ТУ), чтобы продавать ту же колбасу в ЕС нужен ISO ГОСТ, ТУ-обязательная сертификация для наших предприятий @serj11, ГОСТы гораздо жестче к условиям производства...ай все не хочу больше спорить и переливать из пустого в порожнее Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Мужик, ты сам тут не менее буквально все воспринимаешь и не кажется, что когда речь идет о серьезных продуктах, то буквальное восприятие это лучше, чем полет в облаках на отвлеченные темы. Фишка то в чем, ты тут нас уверял в том, что ISO 9001 это прям панацея от всего. и тем не менее, покупая продукт с наклеечкой ISO 9001 есть шанс получить г..о 9001, а оказывается, что ISO опять же по твоим словам не стоит понимать буквально. не, ты уж определись ,а? а то сам запутался)) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Для Европы ISO 9001 это панацея (для европейских продуктов) Вы же цепляетесь к российским предприятиям которые получили исо для выхода в ЕС и не факт что соблюдают его на производстве Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Для Европы ISO 9001 это панацея (для европейских продуктов) Вы же цепляетесь к российским предприятиям которые получили исо для выхода в ЕС что лишний раз доказывает, что данный стандарт не такой строгий и получить его не так сложно. особенно при учете того, что есть рынок европейский и есть россиянский, куда клепается продукция разного качества. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 я согласен по торговлю за рубежом и т.ди тп. и что гост - это супер. мы с сиром про конкретный - конечный продукт - масло, печеньки - не важно. важно качество конкретного продукта - пока наблюдаются массовые поездки россииян за бугор, а не на оборот, видимо сделанная у нас по всем сертификатам допускам и т.д. продукция нахер не нужна даже полякам.... ну хотя они просто еще не распробоволь видимо.... :)) Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 стандарт не такой строгий и получить его не так сложно сложно получить и он строгий. но не факт что в России после получения это сертификата его соблюдают. у нас рынок совсем по иному развивается при учете того, что есть рынок европейский и есть россиянский, куда клепается продукция разного качества. именно так! аминь Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 видимо сделанная у нас по всем сертификатам допускам и т.д. продукция нахер не нужна даже полякам.... тут цена вопроса ключевое слово. 1988-1990 годы забыли? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) тут цена вопроса ключевое слово. 1988-1990 годы забыли? стапэ - в это время еще все производилось по госту и цена "играла" только за счет цены раб силы по большей части - качество продукции было почти неизменно! а уже потом понеслась - ТУ и тут можно было месить в продукт все чего угодно и чего по дешевле и вот с этого момента(ну.. пусть на сгущенке - будет понятно) 2 банки "сгущенки" по КАЧЕСТВУ стали абсолютно разными и соответственно и стоимость разная (из-за ингредиентов) с этого момента мы и кушаем какашечку вместо натуральных продуктов. и это касается всех товаров. а наш "русский" рынок быстро пристроился к нашему же идиотизму - ну чтоб подешевле все было .... :)) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем serj11 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 как пруф предоставлю фото канистры с полным перечнем требований, напечатаных на ней, устроит? Ну по гляжу на наклейку и требований к ней.... может и устроит. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти