Sir_Alex Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 VW T5 или Мерседес Виано показать счета ремонта от Т4/5? Арчи, на Лал авто делают. с максимальной скидкой.... ;-) 5 машин в парке. раз в месяц >30000 улетает в Лал авто ;-) кажется, я начинаю догадываться)))) осталось найти в пежо сервис бокс, что там илойс или флекса что-то.... приятно, что кто то еще кроме меня использует сервис бокс для решения бытовых вопросов ремонта. а выяснить можно парой способов: 1)глянув таблицу соответствий, увидев там свое авто, узнать что с чем можно мешать, что нельзя 2)визуально: найти бачок, посмотреть наклейку на пакете. скорее всего залит Иолис176 (снятый с производства) предложат поменять на Иолис Пауэрфлекс. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ну а как же не пользоваться мануалом,который щедро выложила компания в сеть???? ок спс...ща гляну Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @ojosdehombre, опять же в сервисах и запчастях я вроде писал разъяснения по Иолису ,его типам, смешиванию и идентификации. или на форуме. в общем - поиск в помощь! Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 дорогие соклубни, я конечно понимаю что есть отдельная тема на форуме, но одно дело они там, а я с вами по одним дорогам езжу, на одном и том же топливе и машины со многими из вас у нас одинаковые. хочу спросить про расход, у кого какой. последнее время у меня зашкаливает 8,4 - 8,7 город, а сегодня я видела циферь 9,0!!! никаких изменений в работе авто я не заметила. нет я люблю конечно притопить, но я так веду себя всегда, ничего не могу с собой поделать. поделитесь пжлста мыслями по поводу, у кого сколько и что собсна может быть. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 у меня средний за последние 4000 км - 6,2 литра, за 9999 км - 6,0 а сегодня я видела циферь 9,0 я иногда вижу цифру 17,8 (при разгоне). У меня расход как-то до 8,5 средний поднимался. снизился после замены расходников и устранения неисправностей в подвеске и замены тросиков ручника.. Прошлой зимой (с ноября до апреля - пока на зимней резине ездил) тот который средний на 9999 был 8,0 (сейчас это тот который 4000) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
grinww Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 puzik75, собственно у меня в городском цикле (при условии, что я езжу весь день по городу) от 7,5 до 8,7 л, если езжу поменьше -6,0 - 7,5 л Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я иногда вижу цифру 17,8 (при разгоне). я исключительно про расход в засечках, 2я у меня с момента последней заправки, а проехала я ок. 100 км.про текущий не могу ничего плохого сказать, нормальный, при разгоне не превышает 13. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 100 км не показатель. Для более-менее верной картины нужно хотя бы 1000. А так - где-то в пробке дольше, где-то светофоров красных больше собрала............. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @puzik75, Аня, я тебе помнится говорил, что у тебя ручник долго отпускает. может дело в нем? покатайся, потом выйди из машины и поднеси руку к задним колесам. если от них идет жар, причем больше, чем от передних - у тебя проблемы с ручником, а именно - не разжимает задние колодки. отсюда и расход повышенный. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 нашел вчера расположение бачка для присадки очистки сажевого фильтра...его млин в топливный бак запихнули(я имею ввиду по спецификации и чертежам в пежо сервис бокс), а вот что там хз...приеду домой, сниму и посмотрю сам уже Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @puzik75, Аня, я тебе помнится говорил, что у тебя ручник долго отпускает. может дело в нем? покатайся, потом выйди из машины и поднеси руку к задним колесам. если от них идет жар, причем больше, чем от передних - у тебя проблемы с ручником, а именно - не разжимает задние колодки. отсюда и расход повышенный. Саша, я конечно потрогаю колёса, но думаю не в этом дело. ручник выключаю и машина очень хорошо катится, даже если уклон незначительный. Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) @Sir_Alex,во-первых, ты видимо "наслышан" про упилки с пробегом по 500тыров? Рабочий Мерседес не ВИАНО, а ВИТО-разница значительная и да, Саш, я не семечками торгую... за год влил в машину порядка 180 тысяч на 1 запчасти (на этом форуме обитает) он дрыгатель поменял? все эти разговоры в пользу бедных-ломается все. если брать Т5 чистого пассажира (каравелла или мультиван) то и проблем с ним гораааздо меньше показать счета ремонта от Т4/5? Арчи, на Лал авто делают. с максимальной скидкой.... ;-) 5 машин в парке. раз в месяц >30000 улетает в Лал авто ;-) эм, Валера они ремонтируются или проводят плановое ТО? и ты называешь стоимость работы с запчастями правильно? приятель ездит уже второй год на чистом Виано-очень доволен Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @Archi39,они ремонтируют. да с запчастями... но нужно еще понимать, что у нас водители наемные. на машины им насрать. Но все равно дохера. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) @Corwin39, Валера, у меня клиент есть постоянный который колодки раз в 2 месяца меняет на G500...и берет только дорогие Как говорится, каждый ...... как он хочет Я же никому свое мнение не навязываю, а Алекс начал "тапками кидать" я видел, я знаю, я ездил... Ну вообщем ты меня понял Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @Archi39, у нас реально какая то беда с моторами в этих машинах. то масло течет из всех щелей, то перегрев непонятно откуда взявшийся. ну и + водятлы. а вот ВИТО это кашмар на колесах ;-) Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот я полтора года ездил и удивлялся: "А почему все так ситроенов шарохоются? Не ломается, экономичен, комфортен...." Прошел еще год..... Теперь я начинаю их понимать. Почти. Вопрос не в том ломается или нет. Ломается всё. Вопрос в том, когда наступит тот момент, когда ремонтировать, дороже чем купить другую. А еще из-за чего наступает такой момент. Из-за общих недостатков (дороги, топливо...) или из-за старости, или из-за заложенного в авто ресурса. Есть и другие причины. О них пока умолчу. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @Corwin39, Вито в 639-м кузове очень часто приходят из Европы упиленными по самое не могу... а водятел-это отдельная причина поломок авто, особенно когда у этого водятла полное осознание что это чужое Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @Corwin39, Валера, у меня клиент есть постоянный который колодки раз в 2 месяца меняет на G500...и берет только дорогие Как говорится, каждый ...... как он хочет Я же никому свое мнение не навязываю, а Алекс начал "тапками кидать" я видел, я знаю, я ездил... Ну вообщем ты меня понял простите, а качество этих колодок, соответствует цене? Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @ojosdehombre, ну а Вы как думаете? просто человек очень любит "пульнуть" и оттормозиться в пол Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот я полтора года ездил и удивлялся: "А почему все так ситроенов шарохоются? Не ломается, экономичен, комфортен...." Прошел еще год..... Теперь я начинаю их понимать. Почти. Вопрос не в том ломается или нет. Ломается всё. Вопрос в том, когда наступит тот момент, когда ремонтировать, дороже чем купить другую. А еще из-за чего наступает такой момент. Из-за общих недостатков (дороги, топливо...) или из-за старости, или из-за заложенного в авто ресурса. Есть и другие причины. О них пока умолчу. а сколько пробег у вашего ситра? И сколько пробег, в нашей стране? @ojosdehombre, ну а Вы как думаете? просто человек очень любит "пульнуть" и оттормозиться в пол ну то, что он хренов Шумахер, это понятно. Просто вы вопрос поняли!Я же не думаю, что человек обладающий Джи 500, будет покупать колодки турецкого или китайского производства. А то что он их часто меняет, вы сами ответили. Приду с моря,вы как раз рядом с местом моего проживания работаете, заеду за фильтрами ну и перекинуться пару словами об ценностях мира сего))) Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вито в 639-м кузове очень часто приходят из Европы упиленными по самое не могу... У нас у соседа по офису был Вито... я в душе не знаю какой кузов, но он реально задолбался. брал не сильно упиленный. и первые полгода радовался жизни... а потом поехал в Прагу.... ;-) Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Дело в том, давече был в Антверпене, выходили в город,чисто по культурной программе. Так вот, был я и Старший Механик со мной, мы купили, всё что он запланировал(в Бельгии есть магазин фототоваров, а он заядлый фотограф) и отправились в Таможню оформить такс фри,для возврата части денег,за их налоги, так вот туда мы от магазина ехали на гибридном мерсе Ешка, доехали оформились и в ожидании другого такси, я обратил внимание на стоянку, 98% автомобилей дизеля,из них процентов по 30 разных марок Европейских концернов. Возвращаясь на пароход, мы заговорились с таксистом, оказывается машина его, только он работает на компанию, чтоб не бомбила, а все по чесноку, с налогами лицензией и пенсией. Так вот данный тип нам рассказал про Мерса, у него тоже была Ешка (кстати повальное засилие Е класса) не гибрид, но дизель. Так вот, этот дядя нам рассказал, что до этого у него два года тоже была Ешка, 2011 года выпуска, через год у той Ешке сдох автомат, а через ещё год умер двигатель. Да вы скажете, он идиот таксист и эксплуатировал на износ, но не забывайте машина ЕГО. Вот вам о надежности новых автомобилей. Всякое бывает. А вот на счет Вито могу поспорить, у друга Вито 98 года был,трактор одним словом хоть дровами заправляй, пробежал 300 000, потом он его скинул, сказал машина огонь, вынесла всё,зимы, масло, и пароходную соляру. Вот были виты так виты,двигатель ел всё. А теперь,это хрустальные автомобили, за которыми как за сопливыми младенцами в саду,надо следить. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 а сколько пробег у вашего ситра? И сколько пробег, в нашей стране? Общий пробег 223000. Со мной (=в России) 80000-85000. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Общий пробег 223000. Со мной (=в России) 80000-85000. не хрена себе. Дык вашему Ситре моно памятник ставить, за стойкость и долговечность. В принципе пробег уже порядком большой, но смотрю вы все таки стараетесь его победить болячки, думаю победите. Хотя машина,для француза, проехала много. А говорите шарахаются люди. Плюс 80 000 Российских дорог, пыли,реагентов,соляры, и ругани соседских бабулек. Одним словом мужиииик. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Т5 были пассажирами, не убитые, пробеги родные, чуток под 200 тысяч. а менялась подвеска в круг, маховик, печка, сцепа, по коробке работы, по движку, стартер, гена, в общем оххрена. зато при покупке было? фолькс - машина-агонь! й76 лошадей, бла бла бла.. а теперь репу чешет. а про мерсы - еще они гниют, да) особенно с 2000 года, ага. особенно вито. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти