lifter Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Да, сертификат стот 15тыр. Но получать ты его в таком случае должен в РФ. А для этого надо ввести машину и зарегистрировать. Либо пройти замеры на таможне. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 lifter, другой сертификат. "4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства: … 4) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии — рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;" Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Corwin39,подешевел сертификат. позапрошлой зимой за него требовали от 20 тысяч и то за машины 1998 года. по растаможке вот ну и вот тут со ссылочками на соответствующие документы Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Sir_Alex, при чем тут область а????? я уже целую страницу тебе говорю что растаможка на РФ Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Corwin39,блин, вот вместо интернета лучше бы сходил и поговорил с людьми ,которые этим занимаются каждый день. и тебе бы каждый первый сказал, что РАСТАМОЖКА НА ЮР. ЛИЦО да еще и НА РФ НЕ!!!!!! Осуществляется. и пол страницы назад уже написал почему Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Corwin39,блин, вот вместо интернета лучше бы сходил и поговорил с людьми ,которые этим занимаются каждый день. и тебе бы каждый первый сказал, что РАСТАМОЖКА НА ЮР. ЛИЦО да еще и НА РФ НЕ!!!!!! Осуществляется. и пол страницы назад уже написал почему первый пруф Существует два основных метода таможенной очистки автомобилей – ввоз на физическое лицо по единой таможенной ставке (ЕТС, льготный режим растаможивания) и ввоз на юридическое лицо по совокупному таможенному платежу (СТП). При ввозе на физическое лицо автомобилей старше трех лет величина пошлины зависит только от кубических сантиметров объема двигателя, а сбор за таможенное оформление (500, 1000 или 2000 рублей) зависит от таможенной стоимости. При ввозе автомобилей до трех лет пошлина может зависеть не только от объема, но и от таможенной стоимости. При ввозе на юридическое лицо величина пошлины зависит от объема двигателя, мощности, типа двигателя (бензин/дизель) и таможенной стоимости автомобиля. Таким образом, и в том, и другом случае при расчете пошлины используется такой параметр, как таможенная стоимость автомобиля. Обратите внимание! Таможенная стоимость автомобиля – не та реальная цена, по которой куплен автомобиль, а фиксированная цена, определяемая по специальным таможенным справочникам. Для определения таможенной стоимости при ввозе автомобилей из Европы таможня использует немецкий справочник «Superschwacke», в котором даны цены на новые и подержанные автомобили в Германии. Дальневосточная таможня для японских автомобилей с 2006 года использует утвержденный справочник цен на подержанные автомобили в Японии. В нем содержатся фиксированные цены на все комплектации японских автомобилей в возрасте от одного до семи лет. мне реально лень дальше искать. но ты подобную херню скажи оттокару. они чешские машины напрямую возют. И да, я позвонил человеку у которого растаможка это основной бизнес. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Corwin39 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вот так всегда. Спросит человек чего, ему ответят, а потом демагогии и споров на полторы страницы. Хорошо что курилка есть. :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 lifter, я три раза проверил что мы в курилке. и заметь еще ни разу его не оскобил, не пнул и не обматерил. ;) Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 никто никого не материт и не оскорбляет. НО. опять же. Corwin39,ты ввозишь новую машину? ты ввозишь новую машину на организацию? а чем организация будет заниматсья? ок. ты оф диллер и у тебя есть соответствующие договора с организациями за рубежом на покупку и ввоз иномарок. и да, ну уж совсем смешной вопрос: если все так офигенно и классно, то ПОЧЕМУ наш рынок не наводнили иномарки по смешным ценам, растаможенные на рф на юр. лица? не, мне просто интересно. и первоначально обсуждался вариант загнать раритет. опять же: почему в нашей области так мало раритетов по смешным ценам? спрос то есть Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Саша, я сейчас не удержусь от оскорблений. потому что ты дебил и читать не умеешь Таможенные платежи: совокупный таможенный платеж (СТП) платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи * Таможенное оформление 1000 руб. 1000.00 руб. 32.35 USD Пошлина 2.2 евро/см3 193478.31 руб. 6259.73 USD Акциз 29 руб./1 л.с. 2987.00 руб. 96.64 USD НДС 18% 78860.07 руб. 2551.41 USD Итого 276325.38 руб. 8940.14 USD это расчет на ТУЖЕ МАШИНУ. на юр лицо в томже гребанном калькуляторе, только галка там стояла юрлицо. ты реально считаешь, что по совокупу, 8940$ это дешево для машины ценой 6000 евро? даже если ты смиришься с мыслью, что 8940 еще куда ни шло, то утилизационный сбор тебя прибьет. Sir_Alex, давай поступим проще. у тебя областная машина? или российская? Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 российская. и да, я рассматривал как вариант - областную растаможку. и да, посоветовался там там и там. и да, везде мне отказали. опять же повторюсь: где обилие раритетов на дорогах? ай, ну тебя, ничего тебе не докажешь, а занудой не хочется быть. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 открой свой ПТС и прочитай кому он выдан. тебя ждет неприятный сюрприз с вероятностью 99% :) не намного совокупный платеж меньше, чем лобовая растаможка. открой тот калькулятор и посчитай. сейчас вообще попка стала с этим самым утилизационным сбором. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Птс выдан на физ лицо. В соответствии с положением о том, что каждый житель области может раз в год ввести на себя 1 авто. Как то так. А на юр лицо есть оговорки и поправки на коммерческий транспорт, в калькуляторе то ты не укажешь что это у тебя бус или пикап, так? Или я опять не прав? Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тему перенесите на таможенный форум плиз Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ты не прав. что касается областной растаможки, то ввести под льготы можно только грузовой или с/х транспорт да и то сделать это может только юрлицо у которого была ВЭД до какого-то года. (не помню какого, вроде 2008-2007) на Россию же таких ограничений нет. есть два варианта ввоза. на физика тогда платится по ставке 4,8 евро кубик. в народе называется в лоб второй вариант по совокупу. это ввозится на юр лицо, оно же все и платит. расчет я писал выше. в обоих случаях с 1 сентября 2012 года надо заплатить утилизационный сбор. ставка на легковую машину 20 000 рублей. коэффициент на физика 0,25, а для юрика от объема от 1,34 до 35,01 (таблица легко гуглится) Твоя машина таможилась в лоб. на встрече можно посмотреть во все ПТС и нати тот который таможился на юрика, если ты мне не веришь на слово. Все лично для меня тема закрыта. За посвящение мне отдельно не доплачивают :girl_cool: Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Corwin39, а теперь перечитай, с чего начался замес. Я смеялся, аки конь.))) Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Юр лицо, зарегистрированное в калининграде может ввезти коммерческий транспорт и растаможить его только на область. сделано это для: 1) присечения халявы с завозом и растаможкой с целью последующей продажи легковых авто в остальную часть россии 2) якобы развития бизнеса в области достаточно понятно изложился? отсюда валом областных бусов на продажу за разумные деньги и отсутствие легковушек на область в продаже, не полное конечно Corwin39,блин, вот вместо интернета лучше бы сходил и поговорил с людьми ,которые этим занимаются каждый день. и тебе бы каждый первый сказал, что РАСТАМОЖКА НА ЮР. ЛИЦО да еще и НА РФ НЕ!!!!!! Осуществляется. и пол страницы назад уже написал почему с чего ты ржал? с того что ты вчера весь вечер нес херню про то, что юрлицо не может ввести автомобиль и растаможить его на РФ? легковой, года значения не имеют никакого. UPD. тема закрыта. :megashok: Изменено 23 октября, 2012 пользователем Corwin39 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я ржал с замеса. Сабж: 2cv за 120 тыщ. Ты бы добавил еще немного (еще 120 ага) и купил бы в германии dc. Но вот пригнать его сюда будет стоить еще пару тройку раз по 120 ну и в итоге разница то смешная получилась))) меня вот это позабавило. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Sir_Alex, я про 4,8 евро с кубика не знал. у меня в памяти меньшая ставка была :) кроме того, я вполне рассматривал вариант открытия юрлица в польше, под эту и не только эту тему. с юрлицом в польше все просто. :) на машине надо раз в 180 дней доехать до границы и вернуться обратно :) и, да мой косяк, я думал на раритеты скинули ставку :) З.Ы. я знаю как такую машину ввести в страну с 0 платежей на таможне. вопрос выдачи ПТС сейчас прорабатывается ;) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Corwin39 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Corwin39, а у меня ставка как раз была выше в голове, около 7 евреев) а вот про 180 дней я знал, это шикарный вариант на самом деле, у нас в поселке так на додже катаются и не парятся на литовских номерах (в литве еще можно номер красивый заказать) и еще знаю 1 диджея, у него бмв года 95го на латвийских номерах. Тоже не парится. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) и кстати, если речь зашла про раритетные авто, то там же выше я вообще феррари показывал за 30к евро. но вот для него точно нужен охраняемый гараж. :) P.S. судя по фотке 2cv на нем ездить по дорогам низя ;) а это не спортивно :) ЗЫЫ не такой уж и шикарный вариант, но в свете последних решений вполне так имеющий право налево :) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Corwin39 Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Corwin39, можно, у нас каталась парочка гадких утят. Подвеска на нем мягкая, сзади торсионы стоят, выносливая. А вот шумка там ни к черту. Машина то бюджетная. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 я к тому что эту конкретную машину врятли можно на учет поставить по юридическим основаниям. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 На физ лицо только. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
Corwin39 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ты зачем меня о5 троллишь? а? У меня есть мнение что она ввезена в страну в режиме КЦ (культурной ценности) в этом случает платежи таможенные 0 руб. тока за экспертизу в минкульт. но при этом таможня не выдает ПТС. получить ПТС на такую машину можно, но сложно. а вот без ПТС на ней ездить низя. ;) P.S. с чего ты взял что юрлиц так поражают в правах как ты думаешь? ну серьезно? я тебе больше скажу, у юр лица больше возможностей, но и больше ответственности. Слишком грустно быть бессмертным,Те же лица день за днем,Те же глупые ответыНа вопрос: "зачем живём?" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти