anrik Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Добрый день всем ! У меня С4 1.6 мкпп 2012 года пробег 500 км.При плавном торгании с места с 1 и переключаеш на 2 передачу и продолжаеш плавно набирать скорость,происходит вибрация по кузову,ощущение как будто подушка двигателя рваная.Сегодня заехал к ОД С проблемой вибрации,он мне сказал,что это конструктивная особенность,Друзья подскажите у кого нибудь есть такая (конструктивная особенность?)Еще спрасил у мастера,почему у двигателя появляется металический стук при резком нажатии на педаль газа??? Он мне сказал ,чтобы я заправился на Лукойле (95-М экто)и стук пропадет,но я пробовал заправляться и 92м и 95супер! ни чего не пропадает.Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
klim3000 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 На скольки оборотах переключаетесь и на скольки нажимаете газ? Ссылка на комментарий
anrik Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 я понимаю ваш вопрос,вы хотите сказать,что нужно побольше раскручивать двигатель,но в пробках когда стоиш и медленно трогаешся за в переди идущей машиной,газу сильно не даш. Ссылка на комментарий
maxx1 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Камрад, газ тут не причём газовать можешь хоть до отсечки ,плавность трогания будет зависеть от плавности отжима сцепления.До скольки крутишь? p.s. я пересел на ручку после 3 лет на автомате,долго привыкал,щас вроде пообвыкся с коробкой. Изменено 18 июня, 2012 пользователем maxx1 Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает». Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 при резком нажатии на газ на нейтралке стук будет это физика (распределение сил и тд) двигатель пытаясь провернуться вокруг своей оси при резком нажатии на газ стучит обо что то навесным оборудованием Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Тоже подрыгивает и тоже советуют трогаться/переключаться на 3000 об.; вот тут: Подпалил сцепление. Но трогаться с места при 3000 об. как то не по мне (утрирую конеш ;-) ) Ссылка на комментарий
zigbee Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 У меня наличие вибрации при низких оборотах коррелирует с кол-вом пассажиров и вкл/выкл кондиционера. Чем больше нагружена машина - тем проще словить эту вибрацию при трогании и переключении. То же самое будет если вы на 15 км/ч включите четвертую передачу и попробуете ускориться. В таких случаях просто держите обороты чуть повыше, это нормально. У c4 еще довольно эластичный двигатель и слаженная работа с коробкой, я в пробках часто вообще не трогаю педаль газа, машина отлично трогается и едет на холостых на 1 и 2 передачах, если резких движений не делать. Мой предыдущий kia ceed глох в таких ситуациях, приходилось всегда держать обороты в районе 1100-1200 педалью газа, либо чиповаться. Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 И еще колбасит при движении задним ходом. Придется как то переучиваться и газуя на выжиме сцепления потиху ехать - а ну и пусть смотрят как на идиота, зато дергать не будет Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Да и еще особенность, когда едешь на 1 передаче заметил нет плавности хода, машина едет рывками, наверное особенность электронной педали. Особенно чувствуется когда за кем нибудь тошнишь 15 - 20 км в час. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 vovan_69,А ты переключись на 2 передачу, и убери ногу с педали газа. Авто само в пределах 14-15 км в час будет и в горку и под горку ехать. Точно так же и на первой, когда скорость 5-10 км/ч. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Дерготня есть при малом нажатии педали, на первой передаче. Ссылка на комментарий
kianvl Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Дерганье сильно заметно на 1-2 передачах, если полностью убирать ногу с педали газа. Возможно это связано с торможением двигателем, а т.к. низкие передачи значительно мощнее, то отзывчивость на педаль газа значительная. Для себя взял за правило на низких передачах резко не отпускать педаль газа или плавно нажать сцепление. Для плавного трогания можно слегка сдержать авто тормозами и плавно отпускать сцепление - движок пойдет чуть внатяг и сам приподнимет обороты до 1k, отпустить тормоза и плавненько тронуться. Естественно это делать надо аккуратно и плавно. По моему все же лучше, чем трогаясь крутонуть движок до 2k. Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В последнее время тоже появилась вибрация при отпускании педали сцепления без нажатия педали газа, когда нужно тихонько тронуться. Первое, что приходит на ум, это умирающее сцепление, либо подушки двигателя. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти