Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ОПРОС. Передние ПТФ. Отклеивалось ли у Вас стекло?

36 проголосовавших

1. 1. Отклеивалось ли у Вас стекло передних ПТФ

• Да
      17
    • Нет
      19

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба! Не отвечайте не проверив. Для проверки сдёрните пластиковую накладку и попробуйте отделить стекло от корпуса (рукой :rolleyes: )

Ради статистики.

Пересёкся в сервисе с клубным Грандом. Обнаружил что стекло одной из ПТФ полностью отклеилось и болтается. Вчера полез регулировать у себя ПТФ - такая же фигня.

Потому интересно, это только нам так повезло, или проблема у всех.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

2 года, 48 тыс. км. Все на месте. Думаю тут от частоты использования зависит. Наверняка ты слышал, а может тоже и сталкивался, что на Астрах у любителей включать ПТФ в дождь (да и вообще с ними ездить) лопается стекло. Я вот их включаю только в туман или ливень, когда , вобщем-то, нужны задние ПТФ (кстати, что за дибильная система включения ПТФ на наших машинах?!) - и ни чего не лопается и на отслаивается.

VerSerj, Не зависит от частоты пользования 100% Я их почти не включал за 4+ года езды. Там скорее клей какой-то хреноватый.

На Опеле не сталкивался, у него пробег всего 25к.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Если отслаивается - клей + галогенка 55 Вт очень близко. На Астрах приклеена нормально, но стекло лопалось от перегрева когда его из холодной лужи окатывает. Думаю лучше уж пусть отслаивается - хотя бы приклеить можно, а не менять железку за $100 с лишним. :)

VerSerj, Да говорю ж. У меня евросвет, потому посл. раз я их включал хз когда ) А постоянно ездил не менее 3-х лет назад, именно тогда у меня крепление сломалось, и я вот только сейчас полез его чинить )))

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

У меня отклеивались обе противотуманки, первая на второй год вторая на третий. Покупаешь клей герметик (силиконовый), вычещаешь из фонарика старый клей, обезжириваешь, наносишь приготовленный герметик в посадочное место фонаря, ставишь стекло, на всякий случай обмазываешь еще и края стыков, при этом пословица про кашу и масло верна. Топом как высохнет ставишь на место. Все, первая жива до сих пор, не отвалилось.

8 год, стекла на месте, но отпескоструились за годы до матового состояния :)

когда планировал ставить ксенон, снимал (ксенон так и не поставил, причина выше)

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

....ничего не меняли по гарантии.открутили, сняли, посмотрели и сказали что это от эксплуатации). После сервиса был в поездке в Tallinn и по дороге назад на скорости 120 незаметно отлетела сама накладка на противотуманку( видно защелки плохо встали на место).

Так что все было собственоручно обезжирено, протерто и заклеено на черный герметик.

С второй противотуманкой повторилась таже процедура через 2 месяца когда и она запотела после мойки .Накладки были куплены новые(они идут комплектом из 2х штук) и установлена собственоручно.

К самому сервису в Йыхви кроме неправильно установленой накладки конечно претензий нет .Конечно жаль что качество исполнения такое , но мне много чего по гарантии поменяли и вопросов не задавали.

Еще раз убедился, что нужно все проверять забирая авто с сервиса :thank_you:

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...