Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нелогичный DS5

Pupochek

Рекомендуемые сообщения

Всем ДД,

Продолжаю кататься на своем C5 Tourer, но рассматривал возможность пересадить на DS5 жену. Делать этого не буду потому что:

1. Для премиального авто в линейке французы могли бы поставить свою фирменную гидропневмо

2. Нелепо для современного авто ставить сзади балку

3. Глупо для России не ставить на дизеле Вебасту (в с5 она прекрасно оправдывает +100 тыс.руб. к цене бензина)

4. Безумие не ставить на современном авто автоматическое открывание и закрывание пятой двери (после с5 я не рассматриваю новые авто без этой опции)

5. Цены в России хоть и ниже, к примеру Латвийских (смотрим тут), но с учетом репутации марки (частью заслуженной, частью не заслуженной) в России, я прогнозирую вскоре (после того, как первую сотню-другую раскупят ценители марки с толстыми кошельками) официальные и неофициальные скидки до 20% (латыши уже проводят акцию, что для только что стартовавшего авто означает просчет в прайсинге)

6. Сзади тесно что пипец, багажник маленький. Для семей с детьми (и с детскими креслами) это плохо

7. Колесная база от С4

8. Гарантия не паневропейская (в отличие от VW), межсервисный пробег на дизеле в 10 тыс. км. задалбывает (часто зависаем в Европе, там есть недвижимость), хорошо хоть скоро у меня гарантия заканчивается...

9. Где подогрев руля, где долгожданный подогрев зоны дворников, где подогрев заднего сидения, четырехзонный климатконтроль - хотя бы в опциях!?

10. Почему Ситроен отказался от неподвижной ступицы мне лично абсолютно не понятно!

11. С учетом прогнозируемой малочисленности авто на дорогах, будут гарантированные проблемы с жестянкой и т.п. (если даже боковое акустическое стекло на с5 мне везли 2 недели)

Салон оригинален и сделан качественно. Но от машины премиального уровня хотелось бы еще такого внимания к железу, а его тут нет.

В общем, ждем новый С5 и добиваем его интегральной кожей. :) Очень надеюсь, что хоть с5 французы не испортят, хотя нынешний они изрядно уже подпортили (отсутствие фоновой подсветки, памяти зеркал и т.д.)

Изменено пользователем Pupochek
0c2ohrqh.png

Поправка - думал, что у латышей цены в латах. А они в евро. Получается у них минимальная комплектация Chic стоит по сегодняшнему курсу 981 тыс. руб, а у нас такая же на 138 тыс. дороже (1 млн. 119 тыс.). Это еще с учетом того, что в Латвии НДС 22% против наших 18%, да и курс евро скакнул к рублю.

Мой прогноз - все у DS5 в России будет плохо...

0c2ohrqh.png

Забыл еще про шедевральное решение по декоративному выпуску выхлопной трубы с отсутсвием выхлопа - это пять! :)

Весь запал Ситроен пошел, как говорят в интернетах, в свистелки-перделки!

0c2ohrqh.png

Скидки будут. Они уже есть в Латвии, в РФ они тоже будут, как были -100 т.р. на с5 от представительства. При этом салон мне еще дал порядка 50 т.р. скидку дополнительно.

Когда WOW-эффект иссякнет, когда сотню-другую машин разберут ценители марки, когда первые из них начнут писать про растяжение цепи на бензине и т.п., когда наступит зима и авто по старой доброй французской традиции окажется к ней не готова (примерзнет очередной тросик капота и т.д.), тогда эмоциональные аргументы покупки сменятся на рациональные.

0c2ohrqh.png

чем уже созданная тема не устраивала? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42840&st=60

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...