Dimakgb Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) на примере BVM5 (она же BE4) с двигателем EP6 1. Рекомендуемое оборудование [1] маслозаправочный цилиндр (-).0344. 2. Слив (1) Вентиляционное отверстие. (2) пробка для слива. Для замены масла снять пробку (2). 3. Тип масла ESSO 75W80 EZL 848. TOTAL 75W80 H 6965. 4. Объем масла ВНИМАНИЕ : Необходимо сливать масло из коробки передач и заливать строго определенное количество масла в случае утечки или после ремонта. Пустая коробка передач : 1,9 литров. После слива : 1,8 литров. ПРИМЕЧАНИЕ : Смазка коробки передач обеспечивается на весь период эксплуатации ; Выполните визуальный контроль герметичности при каждом периодическом техническом обслуживании. 5. Залив Установите на место сливную пробку (2) ; Затяните моментом 3,5 ± 0,2 дН.м. Снимите : Блок воздушного фильтра (в зависимости от двигателя) Воздушный сапун (1) ВНИМАНИЕ : Возьмите точное количество масла. Залейте масло в коробку передач через отверстие для продувки (1) ; С помощью приспособления [1]. Установите сапун (1) ; Затяните моментом 1, 5 ± 0,2 дН.м. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Dimakgb renach и Enzo 2 Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 а щуп нету у коробки? чтоб знать сколько там щас масла? Спасибо за тему citroen c5i 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я тебя щас забаню... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) я на каробке просто хочу поменять, на 20000 сам) Бес да ешкин кот, я не вижу этого) я просто, твой ответ, там еще не прочел) Все увидел Ну и еще один вопрос, тут лучше спрошу, чем листать книжки) Масло ESSO 75W80 EZL 848. TOTAL 75W80 H 6965. Это на еп6 тоже, или у всех ситров каробка одна и таже? не менялась? Изменено 17 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Бес, добавь в названии темы - на примере BVM5 с EP6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ну по ВИНу посмотри какая коробка у тебя... МА5 или ВЕ4.... Там различия не большие... Какое нахрен Эссо????? Первый день как родился и сел за Ситроен??? Последняя ссылка пункт 9. Дим, как не странно - не могу. "Власти" нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Бес :biggrin: какое эссо ? то каторое наверху написано...Начало темы, тип масла Да не читать одно, вдруг ни то прочту :biggrin: А тут люди, по опыту уже знают :biggrin: Изменено 17 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ты по ссылке смотрел? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ну Тотал трансмиссион BV 75W-80 Реферанс PR: 9730 A2 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 На самом деле подойдут обе марки масла, да и любое масло подойдёт, у которого нужные характеристики по вязкости. Просто Citroen всё время рекламирует масла фирмы Total, а Peugeot - фирмы Shell и Esso. Учитывая то, что оба бренда выпускаются одним концерном PSA, вопрос о марке масла становится риторическим Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ну и какие вопросы? Б-Вешку все льют. 80-90 синтетику тоже лил (не помню чья) - нормально все. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) ну я спрошу опять ХД... Купил масло.. BV 75W-80 Реферанс PR: 9730 A2 своя, по ссылку твоей, расходны материалы, а на моем другие цифры B71 2330, хотя масло то же. почему реферансы разные, не понятно, хотя масло BV (что значит SAE?) в общем пойдет масло? Изменено 21 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 renach, 9730 A2 - это код масла, как запчасти, а B71 2330 это спецификация какая то, которой масло соответствует. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 аааа понятно спасибо, значит все нормально!! НА выходных поменяю, каждые 20 хотел менять!! А что значит SAE BV? в яндексе вбиваю есть просто BV и Sae BV, или это и есть одно и тоже? ужас просто по родному коду http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=9730+A2 цена за 1000 зашкаливает за два литра, вообще чтоли они... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 SAE - это спецификация масла по вязкости. Если не ошибаюсь, это европейский стандарт вязкости масла, цифры обозначают вязкость масла на холодную и при рабочей температуре. Кроме SAE есть ещё спецификация API (американский институт нефтепродуктов). По ней судят о наличии(отсутствию) различных присадок в масле. Есть ещё спецификации, но эти основные. А BV - это какое-то чисто "тотал"-овское обозначение Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) сколько всего, просто в расходниках нету слово SAE... А масло купил с обозначением BV Sae, пойдет ли он мне? че они не могут с одной маркировкой продавать, одно масло, на механику, нет блин, тут одно, там другое.. ХЗ поймешь их вообще... Изменено 21 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) в теме укажи еще это Масло в коробку передач: ESSO BV 75W80 или TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 или любое другое API GL4, GL4/5 чтоб! как я не путался..... у меня api gl4.. В сервисной книжке нету ни чего, так что.... Значит с любыми маркировками, можно заливать, главное 75w80, иначе указали в расходниках... что то я заколебал на счет этого масло, в этой теме :sorry: Изменено 21 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Замена завершена.. Залил 1900-1950 масло где то!! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 renach, покажи фото отработки... какое на цвет? честно говоря не вижу смысла менять масло Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Dimakgb За городом, след сфоткаю, масло уже темное, это факт :biggrin: И кстате понюхал свое масло, воняет как бы, вкуснее, чем новое... Хемм странно. даже боялся заливать Изменено 25 июня, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 воняет как бы, вкуснее :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :good: Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 :grin: так и есть ХД, я думал че масла разные чтли, вдруг подпольный Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 вот масло, пробег 19... Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 на просвет золотистое... смысл менять? Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Для чего так часто менять в коробке масло??? Написано русским языком, что оно не меняется на протяжении всего срока эксплуатации... Если конечно не было утечек и соответственно ремонта... Я неделю назад поменял потому что потек сальник правого приводного вала. Залил рекомендуемый Тотал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти