Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Xsara закипает

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте. Xsara 1.6 16v 2000г. Такая проблемка , сорвало патрубок , вытекла жидкость , проехал после этого километра 2. После ремонта по городу температура 88 - 93 градуса. Как только на трассу , километров 5 и температура 95 - 105 градусов , патрубки дуются как камень. ( Пока залита вода , вода на максимуме в бочке , систему проверял 3 раза все развоздушено , термостат поменял на новый все открывается , радиатор весь греется , вентилятор срабатывает гдето на 94 градусах секунд на 10 не больше. ) Ни*рена не могу разобраться , неужели прокладка прогорела ? ( Масло чистое , антифриз не уходит )

Соты смотрел просвет нормальный . Помпа не знаю , если по городу не топить то 90 держится , как дам до 3.5 тысяч на тахомерте то поднимается до 96 градусов и не скидывает больше , пока не открутишь крышку и не дашь выйти воздуху. радиатор вроди мослает но не поймеш на какой скорости. Может первой скорости нету ? Но по трассе при 2000 оборотов , после 5 километров закипает до 100 и срывае патрубок печки. А с обратки в верху бочка ( тонкий шланг ) в бачек какие то пузыри идут. Если помпа , то вообще не гоняло бы наверное и почему дуются патрубки ?

Изменено пользователем Дениска GSM

Голова в ксарах нежная. Я, правда на турбо дизеле, успел проехать метров 200 и прогорела прокладка головки. Ситуация такая же, нагоняло воздух (компресию) в систему и поднималась температура сначала, и еще через некоторое время езды (минут 5), срывало патрубок. Не хотел тебя огорчить, но похоже без ремонта ГБЦ не обойтись.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...