Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрипят сиденья

neos

Рекомендуемые сообщения

У меня начали скрипеть задние сиденья, (Долго искал откуда исходит скрип), особенно слышно когда едешь не по ровной дороге, т.е когда кузов на изгиб (на кочках не слышно), подложил под защелку сиденья с левой стороны кусок тряпки и все пропало. Все бы ничего так теперь заскрипело с другой стороны. Как с этим бороться? неужели это только у меня? Думал разболталось, проверил все подтянуто. Не ехать же к дилеру.

Петли обматывают изолентой.

У меня сидения не скрипят. Не на Первом за 140 тыс, не на Втором за 12. Хотя М7 оставляет желать лучшего... Особенно после Н.Н.... Заячьими тропами приходится оббегать Чебоксары...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Про сиденья - это тема! Только можно я в сторону вас уведу? А то всё время забываю про них. Я люблю сидеть за рулём так как положено - запястье достаёт баранку сверху, а спина почти вертикально. Так вот, только всё отрегулирую: супер, а поездишь день, два и спинка отклоняется назад под весом тушки. Опять надо чуть крутиь ручку вперёд - достаёт. Кстати, и лифт сиденья со временем опускается. Никто не пытался бороться? Может смазку удалить где надо, или поджать чего?

Спасибо за совет, действительно избавился от скрипа, обмотав двумя витками изоленты, петли заднего сиденья.

У меня не первая машина, но с таким столкнулся в первые, не ужели на заводе сразу не могут предусмотреть эту мелочь.

У меня ни чего не скрипит. А если начнет , смажу из балончика и все пройдет. Всегда так делал на ВАЗике и ничего не скрипело.Главное смазку взять хорошую,а не WD40.

Изменено пользователем migmg

Вот оно что оказывается. А то заскрипело после такого себе "танкодрома" через который пришлось поехать. Думал уже что то полетело. Надо и себе обмотать. Послушать. Только кто бы подсказал что конкретно обматывать? А если бы еще фото прислали было бы просто отлично.

Спинку откинь - увидишь стальную П-образную петлю, за которую эта спинка в районе замка и держится. Вот эту петлю и обматывать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

скрипит в спинке механизм поясничного подпора

там же пневпо подушка.

У меня скрипело водительское потому, что не затянул один болт крепления к полу, после снятия сидушек.

Протянул - скрип пропал.

Vfirs.gif

А у меня водительское поскрипывает, когда на правую сторону спинки отклоняюсь и вес переношу - скрипит кожа сиденья о подлокотник... :biggrin:

Так что, если будет на водительском скрипеть у кого-то крупногабаритного, имейте в виду - возможно, это оно... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

У меня на 2000 стала скрипеть немного нижняя подушка водительского сидения! При переносе веса на левую часть сидухи! Но я считаю это все мелочи:) В общем машина супер! Всем удачи на дорогах:)

Заскрипело и у меня водительское сидение. Начал искать откуда скрип. Облазил все, куда только мог дотянуться. Не могу найти и все! А потом заметил, что скрип идет во время произвольного натяжения ремня безопасности. Присмотрелся, оказалось скрипит на болту в месте нижнего крепления ремня. Смазал болт и все прошло. Но, сначала подумал на сидение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...