Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неудобный подголовник

Evil Beaver

Рекомендуемые сообщения

У меня по высоте сиденье задрано на максимум - не люблю жопой 5-ой .-ой на полу ездить, да и привык; ну и естественно спинка больше вертикалит - в таком положении подголовник как раз мешается с непривычки. Короче ИМХО - все дело в регулировках сидения ну и привычка-с...

Изображение

:bye:

езжу настраиваю туда-сюда спинку, высоту подголовника, поясничный упор и собственную задницу на сиденье :) Привыкну

первые пять лет тяжело, потом привыкаешь... :yes: :lol:

Я тоже поначалу не мог устроиться, щас всё ОК. Ещё раз - удачи !

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 2 месяца спустя...

попробуйте проехать км так 400 на шеви-авео, после этого сиденья с-4 Вам покажутся райским местом, со всевозможными удобствами. А если по существу - то все зависит от регулировок сиденья и анатомии чела за рулем!

настраивайте, каждому- свое. есть масса регулировок, от наклона спинки до поясничного упора. в городе и по трассе немного разные настройки. пробуйте, и все получится.

п.с. проехал за раз 550 км... даже спина не устала.

п.с. на п.с. даже спина не устала и 550 км для меня много))) ибо на тот момент езды всего месяц за рулем авто.... всего)))

761846.jpg

....

Мне одному кажется, что подголовник неудобен и сильно наклонен вперед или это ощущение есть еще у кого-то? Блин уже шея болит от такой позы :(

Да, да!!! И ещё коврики очень высокие!!! :yes:

На своем ц4 проезжал без остановки 600 с лишним км. И был очень сильно удивлен, что ничего не устало, не затекло и в принципе я мог бы еще ехать и ехать :smile3: До этого была фабия, дак там после 200 км я ни сидеть, ни стоять не мог - все болело...

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Блин, я думал, что я один так попал! ))) Комбинированные сидухи от оптимума, вся фигня и ... заявление от жены, что ей катострофически мешает подголовник! До скандалов (((

Опытным путем было установленно, что подходит подголовник от 308 и жене с ним удобно. Чего не сделаешь ради любимой? Подголовник от пыжа был найден на разборе. Причем когда я объяснял мужикам нафига я пытаюсь впихнуть "это" в свою машину, они плакали от ржаки. В итоге у меня на сиденье нормальный кожаный подголовник, а на пассажирском "удобная" тряпошная фигня от 308. За то все счастливы )))

Изменено пользователем Chif

Ну и его обшей, теперь уже ради себя. :good:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

:bye:

Chif, эта проблема у женщин с идеальной/прямой осанкой. У моей подруги на ДС4 тоже самое... Как вариант, может его/подголовник родной задом наперёд перевернуть ?

Если его задом на перед перевернуть, то он сильно свешивается и мешает заднему пассажиру. А у меня там детеныш в кресле. Да и в случае удара сзади толку от перевернутого подголовника вообще никакого

• 1 месяц спустя...

На эту тему раньше не обращал внимания, типа у меня в Тенденсе все нормально, а у остальных либо конституция другая, либо не настроили сиденья. Но сегодня сел к знакомому в Эксклюзив с кожаными сиденьями. Блин!!!!! Реально мешается подголовник. Специально сделал настройку сиденья, как у себя в точности, и угол и высоту. Умял подголовнк до предела, все равно периодически напрягает - есть периодическое непроизвольное касание затылком. Пересаживаюсь к себе - все нормально, о существовании оного вообще забываешь. Видимо, кожаные сиденья чуть глубже тканевых, а подголовники чуть больше тканевых, вот и возникает разница.

• 1 месяц спустя...

:bye:/>/>

Chif, эта проблема у женщин с идеальной/прямой осанкой. У моей подруги на ДС4 тоже самое... Как вариант, может его/подголовник родной задом наперёд перевернуть ?

Вот всё-таки злые вы, форумчане! :biggrin:/>

Как я пришёл к такому выводу? Да очень просто! Вот ездил я на своей машине и хорошо себя чувствовал - ни мне, не моей жене сиденья и подголовники на С4 не доставляли никаких неприятностей! Более того, я считал их очень удобными, причём в сравнении даже не только с ТАЗами и Шевролями Авеами, но и с сиденьями, например, КИА Сида (жесткими плоскими и одновременно ребристыми, как стиральная доска)! А теперь оказалось, что у меня жена не с идеальной фигурой (а я-то думал иначе исходя из её параметров (173 см - рост, 50 кг - вес), да и разница с ней в возрасте в почти 20 лет меня грела). А теперь мне VaLeO 9-1 1 всю жизнь изломал! :biggrin:/> Гад он, вот и всё! :biggrin:/> Предлагаю гробить его всем тем (особенно девушкам), кому подголовники не мешают, но кто не готов считать из-за этого себя уроднивыми горбуньями!!!! :biggrin:/>

Изменено пользователем ponhik

Не делая лишнего, делай необходимое!

Гай Светоний Транквил

:lol: :lol:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Изображение

VaLeO 9-1 1 всю жизнь изломал! /> Гад он, вот и всё! /> Предлагаю гробить его

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ну не ругайся Изображение

Кстати, подружка моя привыкла к поголовникам ИзображениеИзображение, но всё равно настраивает сидушки слишком вертикально, для меня, а ей удобно... подголовники сложены по max... а я как сяду... Изображение - и давай всё курочить, и кресло валять, и подголовник расширепливать Изображение

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

• 2 недели спустя...

Так подскажите мне выходит на первой комплектации динамик 109 л.с. подголовники регулируються только вверх и вниз!? вперёд назад не регулируеться !? пробовал нет такого хода а в куроводстве (РУКОВОДСТВЕ) есть

Изменено пользователем diabolos
  • 2 года спустя...

Chif, эта проблема у женщин с идеальной/прямой осанкой.

Вот! Я так и знала, езжу и мучаюсь :smile14: Откидывать сидение назад пробовала, мне неудобно, рискую не дотянуться до руля)))

Вот! Я так и знала, езжу и мучаюсь Откидывать сидение назад пробовала, мне неудобно, рискую не дотянуться до руля)))

Откинув немного спинку Вы можете, например, немного подвинуть вперед сиденье и при этом поднять его по максимуму и выдвинуть руль. )))

Настроек много, но всё зависит от роста. Мне с моими 183см тоже было не совсем удобно, даже шею ломило поначалу при поездке на Украину, а вот отцу (он на 10см ниже) очень удобно было сразу.

Но я "поиграл" настройками и нашел-таки оптимальные. Теперь мне всё удобно.

Просто перед поездкой каждой пробуйте что-то новенькое и возможно что-то найдете. )))

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...