Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неудобный подголовник

Evil Beaver

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прошла неделя после эксплуатации нового С4. Сильно напрягает неудобный подголовник. Он сильно наклонен вперед и голова наклонена к груди сильнее, чем мне хотелось бы. Назад его откинуть нельзя - сидит на "рожках" крепко, а гибкая часть подголовника выдвигается только вперед, а не назад, как хотелось бы.

Мне одному кажется, что подголовник неудобен и сильно наклонен вперед или это ощущение есть еще у кого-то? Блин уже шея болит от такой позы :(

Он регулируется и по высоте и по ширине - что там неудобного?

И как он, интересно, регулируется по наклону вперед/назад? Только не говорите, что там надо отогнуть переднюю "лопату" на подголовнике. Она отогнется тоже только вперед. А надо - назад.

Изменено пользователем Evil Beaver

Здравствуйте.

Прошла неделя после эксплуатации нового С4. Сильно напрягает неудобный подголовник. Он сильно наклонен вперед и голова наклонена к груди сильнее, чем мне хотелось бы. Назад его откинуть нельзя - сидит на "рожках" крепко, а гибкая часть подголовника выдвигается только вперед, а не назад, как хотелось бы.

Мне одному кажется, что подголовник неудобен и сильно наклонен вперед или это ощущение есть еще у кого-то? Блин уже шея болит от такой позы :(

Скорее всего это только вам . Вы единственный , кто высказал данную информацию.Возможно вы не так подобрали регулировки сидения. Попробуйте поработать с настройками спинки сидения.

:bye: присоединяюсь к Михалычу и Золотому ! Как по мне, так ещё бы выдвинул его вперёд, чтоб затылок подпирал всегда. :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

VaLeO 9-1 1, так подголовник не должен упираться в затылок при нормальной посадке, не для этого он там поставлен. Так и уснуть за рулем не долго :smile:

Помню на тест драйве мне дико мешал подголовник и голова даже заболела. Как оказалось именно из слишком вертикально настроенной спинки.

Изменено пользователем buhleso

А я поддержу Evil Beaver: езжу при разных положениях спинки (причины: доча упирается вытянутыми ногами во сне/"зажигалка"/"тошнотики" в пробке), при этом ношу очки (уровень линии глаз влияет на фокус) - иногда реально упирается в затылок.

Изменено пользователем Пух
buhleso, я сидуху так настроил, что чтоб конуться подголовника - голову чуть назад надо откинуть, даже когда он расщереплен на всю. Думаю - физиология/осанка/настройки. Желаю удачи в поисках компромиса.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

romanonline, Для вас может и так. Мне так же как и VaLeO 9-1 1, что бы коснуться головой подголовника надо отклонить голову назад. И еще раз повторю для ТС- тут дело в вашей физиологии и настройках сидения.

во во. у кого ноги затекают, кому то подголовник не удобен, кому то, извиняюсь, яй*а мешают....

все индивидуально и каждый находит для себя индивидуальное решение проблемы

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

что бы коснуться головой подголовника надо отклонить голову назад. И еще раз повторю для ТС- тут дело в вашей физиологии и настройках сидения.

Усё правильно, подголовник не для того чтобы голова на нём лежала или упиралась, а чтобы её дурную не оторвало при ДТП! А вот некоторые, вообще, любят полулёжа ездить, назад откинувшись, или вперёд- грудью на руле! :crazy:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

У меня Динамик, и вперед-назад ничего не регулируеится в подголовнике, подушка в нем сплошная.

При освоении авто после Логана в первые дни тоже подголовник мешал и не мне одному - супруга как толко села, так сразу обратила на это внимание. Сейчас попривыкли и все ОК.

Однако если кому подголовник сильно мешает, то его можно перевернуть спиной вперед, лицом назад - все прекрасно ставится и вид почти не портится, только по высоте не будет регулироваться и т.к. "угол подьема" на "спине" поположе, подголовник мешать уже не будет...

Когда супруге такой вариант предложил - да ну его, привыкну :biggrin: , ну и привыкла...

А вот спать (прикорнуть в ожидании) очень неудобно без манипуляций с регулировками, подголовник мешает и шея затекает - на Логашенке было горааааздо удобнее в этом плане... :lazy:

И еще по самому креслу - надо бы надоумить производителя чтоб регулировку ввел по ширине спинки кресла, чтоб расстояние меж боковыми поддержками регить, а то вот я довольно сщюплого сложения (вес 65, рост 172 (пью, курю, болею)) и стал замечать, что езжу в основном уперевшись боком в правую боковую поддержку кресла а до левой - зазорище; и иногда возникают ассоциации с персонажем из проруби :rofl:

Изменено пользователем pererez

Изображение

ПРостите, а вы не пробовали настроить спинку так как надо? Вертикальная посадка характерна в основном для женщин, но и они находят нормально положение. Отличный активный подголовник. А сравнение с логаном... Я машину брал для движения, а не для того что бы спать в ней. А если очень хочется, то уснешь в любом положении. P/s Да, я дремал в своем авто после 1,5 суток без сна. Когда стоял на стоянке и ждал.

Изменено пользователем Бес
Аж 2 раза написал )))

я например наоборот бы вперед вытянул подголовник, но он постоянно обратно уходит

Тоже самое у меня,не пойму ,у кого мешается,как так может,он мне кажется,больше назад стоит, чем в перед .Изображение

ab241490.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...