Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Болты-секретки

Lusien

Рекомендуемые сообщения

Есть народный способ открутить "секретку" без спецключа:

Берете кувалдочку и точно выверенным по силе ударом бъете по этому болту( вдоль оси болта)

После этого она легко выкручивается руками или пасатижами.

Вечно недоволен...

al46 сказал:

Есть народный способ открутить "секретку" без спецключа:

Берете кувалдочку и точно выверенным по силе ударом бъете по этому болту( вдоль оси болта)

После этого она легко выкручивается руками или пасатижами.

В литых дисках этого может не получиться т.к. болты в глубоких колодцах и ударить можно только под очень острым углом к его оси. Мне пришлось сверлить и забивать туда стальной квадрат, а уже за него ключом откручивать .
  Alex79 сказал:

Lusien,

в шиномонтаже попроси усилить место грыжи, они там в нутрь балонна приклеювают какую то хрень мож резину, не знаю точно, я так катался 6000 км, потом сменил баллон, все равно его менять !!!

Не согласен.

Ездить с грыжей - сродни русской рулетке. Риск глупый и неоправданный.

Грыжа вылезает, когда перебивается корд внутри резины. После этого давление воздуха сдерживается только за счет эластичности резины, типа как детский воздушный шарик. Поэтому ее и выпирает. Если у вас очень глубокий финансовый кризис, такую покрышку можно восстановить и поставить на заднюю ось. Но ни в коем случае не на переднюю! Если лопнет передняя покрышка, даже на 90 км/ч

мало не покажется. Машина стоит дорого, жизнь (свою) каждый оценивает самостоятельно. А если пострадают посторонние? готовы ли оценивать еще и их жизни в 150-200 долларов?

Изображение

Вот таких два кусочка (на фото только один) остались на диске после взрыва покрышки на заднем левом колесе на скорости 200 км/ч. Мне дико повезло с участком дороги, плюс отличная машина, иначе не писал бы я этих строк. Теперь я очень щепетилен с резиной.

С ГРЫЖЕЙ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ!

Alex79 сказал:

да ,кстати у мя она вылезла после попадания в яму, диску ни чего, а вот балон приобрел грыжу...

...<<<scipped>>>....

Корд перебивается диском при попадании колеса в ямку с твердыми острыми краями. Например, "лунка" в асфальте, которых прорва вылазит весной из-под снега... Ездить нужно осторожно, чтобы не вылезали грыжи. И не ездить на полуспущенных покрышках.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

И воровать будут... Вспомните, у многих-ли снимали ночью колпаки с колес 16" один колпак у стоит около 1000 р. А уж тем кому на дозу не хватает снять колеса за 2-3 минуты.. пара пустяков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...