Lusien Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ребя помогите!!! На колесе грыжа, хотела полечить да...там болты-секретки... ключа нет... офиц сервис-салон отказался сломать)) есть какой-нибудь способ справиться с этой проблемой? А еще про грыжу...чего это она вылезла? и насколько безопастно ее в шиномонтажке подлечить, а потом ездить? или лучше сразу колесо менять?? Грыжа небольшая... Всем спасбо заранее. Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Lusien, в шиномонтаже попроси усилить место грыжи, они там в нутрь балонна приклеювают какую то хрень мож резину, не знаю точно, я так катался 6000 км, потом сменил баллон, все равно его менять !!! да ,кстати у мя она вылезла после попадания в яму, диску ни чего, а вот балон приобрел грыжу.... по секреткам ни чё сказать не могу......обратись ещё раз в сервис, мож они подберут...у мя вместе с машиной приехали секретки... Изменено 16 августа, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, Та же хрень, езжу с грыжей, тоже небольшая, откуда вылезла не знаю, вроде по ямам не прыгал. Пока терплю, но вообще решение простое, махнуть местами с запаской, токо пока руки не доходят. А секретку в общем-то можно выкрутить, думаю даже на шиномонтаже помогут, только прежде чем ее ломать - поищи головку от секретки, скорее всего в левом ящике в ногах задних пассажиров, а может и в правом. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Lusien Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, в шиномонтаже попроси усилить место грыжи, они там в нутрь балонна приклеювают какую то хрень мож резину, не знаю точно, я так катался 6000 км, потом сменил баллон, все равно его менять !!! да ,кстати у мя она вылезла после попадания в яму, диску ни чего, а вот балон приобрел грыжу.... по секреткам ни чё сказать не могу......обратись ещё раз в сервис, мож они подберут...у мя вместе с машиной приехали секретки... у меня вот тож))) тока ключик потерялся))) никто теперь колеса не может снять)) и ломать секретку отказываются...что ж мне теперь на этих колесах всю жизнь ездить))!! Lusien, Та же хрень, езжу с грыжей, тоже небольшая, откуда вылезла не знаю, вроде по ямам не прыгал. Пока терплю, но вообще решение простое, махнуть местами с запаской, токо пока руки не доходят. А секретку в общем-то можно выкрутить, думаю даже на шиномонтаже помогут, только прежде чем ее ломать - поищи головку от секретки, скорее всего в левом ящике в ногах задних пассажиров, а может и в правом. не боишься что колесо лопнет? ой у меня такая запаска. ..смотреть страшно... а чего ты не залатаешь ее на сервисе? Lusien, в шиномонтаже попроси усилить место грыжи, они там в нутрь балонна приклеювают какую то хрень мож резину, не знаю точно, я так катался 6000 км, потом сменил баллон, все равно его менять !!! да ,кстати у мя она вылезла после попадания в яму, диску ни чего, а вот балон приобрел грыжу.... по секреткам ни чё сказать не могу......обратись ещё раз в сервис, мож они подберут...у мя вместе с машиной приехали секретки... т.е. с латкой можно спокойно ездит да? а то у меня на работе все в один голос - МЕНЯЙ КОЛЕСО!!! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, конечно можно ездить,тока спокойно, я не боьлше 120 ездил, правда периодически вспоминал что у мя грыжа и снижал скорость. )) Ссылка на комментарий
VAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, все в один голос - МЕНЯЙ КОЛЕСО!!! - и это правильно !!! С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 не боишься что колесо лопнет? ой у меня такая запаска. ..смотреть страшно... а чего ты не залатаешь ее на сервисе? Лопнуть не лопнет, видимо только один корд поврежден, но правильные шиномонтажи такое не ремонтируют, это не надежно, такое колесо только под замену, увы. У меня по идее запаска новая, я правда ее в глаза не видел, но должна быть точно такая же, дойдут руки - просто поменяю. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 MAA, на запаску по чаще надо бы смотреть, так просто, вдруг где пригодиться.... по поводу замены таких баллонов.....у мя на зимней резине Nokian тоже гружа вылезла,итог - выкинул, теперь на летней, покатался,надоело,итог - выкинул,поставилс запаски, на запаску одел резину от С5 разница только в одном, на Пикассине 185, на С5 195, если что доехать потихоньку хватит. Ссылка на комментарий
Lusien Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Лопнуть не лопнет, видимо только один корд поврежден, но правильные шиномонтажи такое не ремонтируют, это не надежно, такое колесо только под замену, увы. У меня по идее запаска новая, я правда ее в глаза не видел, но должна быть точно такая же, дойдут руки - просто поменяю. да я тут поначиталась к чему может привести недолеченная грыжа на колесе в ужас пришла....тем более ты как опытный уже водитель наверняка гоняешь)) Lusien, все в один голос - МЕНЯЙ КОЛЕСО!!! - и это правильно !!! правильно то правильно но не намняешься этих колес...грыжи черт знает откуда берутся... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 да я тут поначиталась к чему может привести недолеченная грыжа на колесе в ужас пришла....тем более ты как опытный уже водитель наверняка гоняешь)) Да вообще-то не то что б сильно гоняю, может как раз опыт сказывается. :) Хотя на Мкаде 140 бывает. Но вроде пока грыжа не меняется. Но вообще непорядок, все верно, в воскресенье на ТО поеду, после него по-видимому махну колесо на запаску. MAA, на запаску по чаще надо бы смотреть, так просто, вдруг где пригодиться.... по поводу замены таких баллонов.....у мя на зимней резине Nokian тоже гружа вылезла,итог - выкинул, теперь на летней, покатался,надоело,итог - выкинул,поставилс запаски, на запаску одел резину от С5 разница только в одном, на Пикассине 185, на С5 195, если что доехать потихоньку хватит. Наверное ты прав, но у меня просто как показала практика, практически запаска не нужна. На предыдущей машине за 2 с лишним года ни разу ее не ставил, так что видимо привык про нее забывать. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Lusien Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Да вообще-то не то что б сильно гоняю, может как раз опыт сказывается. :) Хотя на Мкаде 140 бывает. Но вроде пока грыжа не меняется. Но вообще непорядок, все верно, в воскресенье на ТО поеду, после него по-видимому махну колесо на запаску. Наверное ты прав, но у меня просто как показала практика, практически запаска не нужна. На предыдущей машине за 2 с лишним года ни разу ее не ставил, так что видимо привык про нее забывать. а я только что прошла ТО и вот тебе на тебе... кстати а где ты ТО проходишь? у офис сервис-салона? а если не у официального? Я прошла за 8000 р с копейками. Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) MAA, мне пригодилась только два раза, когда влетел в хорошенькую ямку и сильно погнул диск и второй мена резины, хороший баллон - баллон с грыжей, но! до этого раза три или четыре лез туда просто чтоб помыть её, расположение не удачное... Изменено 16 августа, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 а я только что прошла ТО и вот тебе на тебе... кстати а где ты ТО проходишь? у офис сервис-салона? а если не у официального? Я прошла за 8000 р с копейками. Машина гарантийная, я не могу делать ТО у неофициалов. На Викторенко поеду. Насколько я знаю, вроде около 6000 р. ТО-2, правда не знаю, входят ли туда колодки, плюс наверное придется радиатор помыть. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, по поводу езды с грыжей - ИМХО: не смертельно до 110-120 км/ч,по нармальной дороге. Если грыжа на заднем - мона и больше,тока нунах... Када у меня,на пр. машине, была проблема с секреткой - токарь/фрезеровщик 6-га разряда, по слепку за бутылку водки решил её в пол часа. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 MAA, мне пригодилась только два раза, когда влетел в хорошенькую ямку и сильно погнул диск и второй мена резины, хороший баллон - баллон с грыжей, но! до этого раза три или четыре лез туда просто чтоб помыть её, расположение не удачное... Ну вообще мне ее расположение нравится, но мыть ее неохота, один фиг замена на запаску работа грязная. Кстати, когда на ксантии ее раз добыл, она вроде не так уж и сильно грязная была. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) MAA, мне ТО-2 встало в 7000 замена масла, свечи не меняли + замена колодок, точно не помню, надо счет поднимать, если интересно, завтра конкретно отпишу что делали.! ? Ну вообще мне ее расположение нравится, но мыть ее неохота, один фиг замена на запаску работа грязная. Кстати, когда на ксантии ее раз добыл, она вроде не так уж и сильно грязная была. у вас асфаль не с шампунем моют ?? )) у нас нет, его вообще не моют ((когда достал 1 раз, в дисве с колограм песка было. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 MAA, мне ТО-2 встало в 7000 замена масла, свечи не меняли + замена колодок, точно не помню, надо счет поднимать, если интересно, завтра конкретно отпишу что делали.! ? Отпишись, любопытно. Но я видимо свечи менять буду тоже. Тридцатник отходили все-таки. у вас асфаль не с шампунем моют ?? )) у нас нет, его вообще не моют (( когда достал 1 раз, в дисве с колограм песка было. Да нет вообще-то, но песок вроде не собирала. Правда не знаю как сейчас в Пикассо, но в воскресенье будет шанс посмотреть.:) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 MAA, отпишу в теме "рейтинг доверия" Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Lusien, в шиномонтаже попроси усилить место грыжи, они там в нутрь балонна приклеювают какую то хрень мож резину, не знаю точно Ага! усилить они его усилят. НО потом балансировочный "грузик" надо вешать грамм 100 - 150! Вариант проходил во времена тотального дефицита. Резину однозначно менять! "Секретку" можно открутить ... если диск обычный - первый вариант: "газовый" ключ, второй: зубило и молоток. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Секретку " можно открутить ... если диск обычный - первый вариант: "газовый" ключ, второй: зубило и молоток. Ну наконец то хоть Pavel 1962 вспомнил про секретку - кто про свечи , кто про то скоко она сможет ещё проехать с грыжей не снимая колёс .... Вопрос то был про секретку изначально . Совет как снять секретку : Если она не титановая / скорее стальная / , подъехай в маленькую мастерскую к "Дяде Васе " , сними клемму с аккумулятора , сними клеммы " мозгов " / блок управления зажиганием / . Попроси "Дядю Васю " приварить к секретке большую гайку и открутить за неё болт секретки . Всё просто . Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А зачем интересно электронику отрубать ? Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А зачем интересно электронику отрубать ? Эт сектретки электорника чтоль?)))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А зачем интересно электронику отрубать ? Видимо из-за сварки. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
EvgenG Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 На каждую секретку две гайки или головки, привариваешь одну, начинаешь отворачивать и ломается тонкая "шейка", привариваешь вторую. Я это уже проходил. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Видимо из-за сварки. Точно . "Грубый " сварочный ток губительно действует на " нежную" электронику - мозги могут сгореть а акум закипит . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти