Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

поблемы с охлаждением

Chingiz

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

такая проблема. вчера еду домой со включенным климатом,загорается надпись на приборной панели и датчик температуры зашкаливает.чот это может быть?помогите

загорелась надпись stop

Двигатель 120 сил?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Была подобная проблемма. Оказалось, что треснул пластиковый колпачёк и начала сочиться охлаждающая жидкость. Правда визуально было видно, что жидкости почти нет и из под капота дым пошёл и запах горелого в салоне появился. Замена колпачка 10 минут, но в сервисе. В сервис гнал на эвакуаторе, чтобы двигателю пиндык не наступил.

3-4 тыс. Но как правило они летят, а точнее датчик температуры в термостате, на 120 сильных.

У меня клинил термостат на 109 сильном. Но там поднимаешь капот и все ясно. Радиатор едва теплый, в расширительном бачке антифриз чего-то клокочет.

Трогай партубки к радиатору.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 года спустя...

Господа, доброе время суток!

Начну с предыстории. Поехал к неофициалам на ТО4 в прошлом году. Понадеялся, думал спецы, все знают. Короче, гухнули в ситрика не тот тип охлаждайки и не тот тип масла, это я уже по прошествии времени узнал. В результате замены охлаждающей, как-то прогреваться автомобиль стал быстрее, но думаю это не недостаток, тем более перед зимой. Настало лето. Мотор (EP6), особенно в 40-градусную жару  начал прогреваться моментально, а в конце рабочего дня возвращаешься в машину, заводишь, такое впечатление как-будто охлаждайка вообще за 9 часов не остывает. Стал понемногу разбираться и первое, что бросилось в глаза, охлаждайку мне залили G11 sintec euro (она по цвету такая же зеленая), ну думаю вот он косяк, g11 старого образца с силикатной пленкой, вот она - то мне всю картину и портит, из-за пленки этой теплоотдача хуже, потому и остывает медленней, и прогревается быстрее. Решился я на аппаратную замену антифриза с промывкой, заменил на glysantin g30. Во время замены мне сказали, что по большому кругу термостат, как-будто не полностью открывается. Вот теперь сижу и думаю, что дальше делать, с одной стороны от не рекомендованного антифриза ушел, - это плюс, а вот с термостатом, - что делать и как точно узнать, правильность алгоритма его работы. Нет желания где-нибудь посреди трассы зависнуть из-за него. А с другой стороны пожаловаться на ситрик не могу, явных каких-то претензий на работу автомобиля нет. Да, и после замены антифриза тепловой режим работы мотора как-то не изменился. Может правда дело в термостате. Если термостат по большому кругу не будет полностью открываться, то и получается более быстрый прогрев!? 

@Limonad,Диагбокс жи подключить.

Ежели термостат подыхает будет ошибку выдавать.

Да и по измерениям можно будет понять чего там 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Сегодня, после вчерашней замены охлаждайки все-таки начал узнавать свой ситрик, все-же разницу в скорости прогрева движка видно невооруженным глазом. По работе термостата, думаю на сервисе не догадываются, что термостат полностью открывается на 105 градусах. Скорей всего на неполностью прогретом движке гоняли. Лексию попозже все равно придется взять.

• 2 месяца спустя...

Второй термостат за год. Не оригинал

Долго греется - в движениие 2 полоски. Видимо клинит на полном кругу

Зимой еще хуже будет

Это термостаты такие слабые?

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

• 2 недели спустя...

@SIC1981, Да.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...