Chingiz Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 здравствуйте! такая проблема. вчера еду домой со включенным климатом,загорается надпись на приборной панели и датчик температуры зашкаливает.чот это может быть?помогите загорелась надпись stop Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Chingiz, ну во первых поиск отлично работает во вторых, посмотри уровень ОЖ, работает ли вентилятор - это для начала. Ссылка на комментарий
Chingiz Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 в том то и дело,что вентилятор постоянно работает,уровень ОЖ меньше максимума,но больше минимума Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Двигатель 120 сил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Была подобная проблемма. Оказалось, что треснул пластиковый колпачёк и начала сочиться охлаждающая жидкость. Правда визуально было видно, что жидкости почти нет и из под капота дым пошёл и запах горелого в салоне появился. Замена колпачка 10 минут, но в сервисе. В сервис гнал на эвакуаторе, чтобы двигателю пиндык не наступил. Ссылка на комментарий
Chingiz Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 двигатель 109 л.с. знающие люди подсказали,что это можеть быть термостат полетел.дорогая запчасть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 3-4 тыс. Но как правило они летят, а точнее датчик температуры в термостате, на 120 сильных. У меня клинил термостат на 109 сильном. Но там поднимаешь капот и все ясно. Радиатор едва теплый, в расширительном бачке антифриз чего-то клокочет. Трогай партубки к радиатору. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Chingiz Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 спасибо за совет.будем думать и проверять Ссылка на комментарий
Limonad Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Господа, доброе время суток! Начну с предыстории. Поехал к неофициалам на ТО4 в прошлом году. Понадеялся, думал спецы, все знают. Короче, гухнули в ситрика не тот тип охлаждайки и не тот тип масла, это я уже по прошествии времени узнал. В результате замены охлаждающей, как-то прогреваться автомобиль стал быстрее, но думаю это не недостаток, тем более перед зимой. Настало лето. Мотор (EP6), особенно в 40-градусную жару начал прогреваться моментально, а в конце рабочего дня возвращаешься в машину, заводишь, такое впечатление как-будто охлаждайка вообще за 9 часов не остывает. Стал понемногу разбираться и первое, что бросилось в глаза, охлаждайку мне залили G11 sintec euro (она по цвету такая же зеленая), ну думаю вот он косяк, g11 старого образца с силикатной пленкой, вот она - то мне всю картину и портит, из-за пленки этой теплоотдача хуже, потому и остывает медленней, и прогревается быстрее. Решился я на аппаратную замену антифриза с промывкой, заменил на glysantin g30. Во время замены мне сказали, что по большому кругу термостат, как-будто не полностью открывается. Вот теперь сижу и думаю, что дальше делать, с одной стороны от не рекомендованного антифриза ушел, - это плюс, а вот с термостатом, - что делать и как точно узнать, правильность алгоритма его работы. Нет желания где-нибудь посреди трассы зависнуть из-за него. А с другой стороны пожаловаться на ситрик не могу, явных каких-то претензий на работу автомобиля нет. Да, и после замены антифриза тепловой режим работы мотора как-то не изменился. Может правда дело в термостате. Если термостат по большому кругу не будет полностью открываться, то и получается более быстрый прогрев!? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @Limonad,Диагбокс жи подключить. Ежели термостат подыхает будет ошибку выдавать. Да и по измерениям можно будет понять чего там Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Limonad Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Сегодня, после вчерашней замены охлаждайки все-таки начал узнавать свой ситрик, все-же разницу в скорости прогрева движка видно невооруженным глазом. По работе термостата, думаю на сервисе не догадываются, что термостат полностью открывается на 105 градусах. Скорей всего на неполностью прогретом движке гоняли. Лексию попозже все равно придется взять. Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Второй термостат за год. Не оригинал Долго греется - в движениие 2 полоски. Видимо клинит на полном кругу Зимой еще хуже будет Это термостаты такие слабые? Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @SIC1981, Да. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
autoel Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 в движениие 2 полоски Это должно настораживать , надо предохраняться. Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Уже предохранился. Поменял. Старый -новый термостатрассыпался. Все железочки и пружинка путешествуют по системе охлаждения... Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
c4heat Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Спрошу здесь. Заливаю родной антифриз Total Clacelf оранжевого цвета. допустимо ли смешать этот антифриз с антифризом G12+ вот таким? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти