Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный стук при работе двигателя

Рекомендуемые сообщения

Появился странный звук. Когда заводишь он как бы раскручивается туктуктуктук... И потом планомерно стукает. Похоже на пластиковые щелчк,и чтоли. Довольно громко. Пугает. Все темы прочёл. Гидрокоменсаторы вроде иначе стучат. Они зимой на холодную стучали и потом стук пропадал. И он был значительно тише - это стук. Блок цилиндров тоже иначе - там грохот должен стоять по идее. Не понятно что это. На вскидку мастера не поняли. Буду загонять и смотреть. Может у кого было подобное? При раскручивании двигателя щелчки тоже разгоняются... На динамику не влияет. Только клокочет... Спасибо за ответ.

Я вчера с похожей проблемой в сервисе просидел часов 7,разобрали клаппаную крышку и смотрели зазоры какие-то,отправляли стук в представительство.Оказалось просто долить масло!Хотя на щупе оно было ,но маловато!

724599.jpg

Причин стука может быть великое множество, я так понимаю локализовать его по месту не удается.

Среди вариантов, абсорбер, помпа, ролики, ремень, проблемы с двс, вплоть до забытой отвертки или шурупчика где-то под капотом.

Видео = мысль. Вот сделал быстро. Там по несколько секунд я склеил - там где переход слышен - это склейка, а не работа двигателя. Цокот слышен вроде неплохо.

http://video.mail.ru/mail/omoremo/_myvideo/3.html

На диагностику.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну почему когда колет/жмет/давит/стучит сильнее чем обычно в груди - мы идем к доктору?

А когда сильнее чем обычно стучит "сердце" машинки мы не хотим показать её "доктору"? Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В общем. Опишу подробно - может кому пригодится. Считаю нужным - советовали же вы мне. Дело так было. Масло сменили. Ноль результата. Совет проверить свечи был гениален - с меня пиво или что там кто пьет когда в Москве буду. Выкрутили свечи - один цилиндр перелит, два ок. Четвертый справа - свеча вся в масле - явно не работает. Стали думать о капремонте - ибо либо в цилиндре либо поршень, или кольца - что-то из того. Ну. так же не крутить обратно - промыли спецжидкостью мне все свечи и катушки продули - в общем - как новые они стали. Всё собрали обратно... ЗВУК ИСЧЕЗ. Приехав домой я послушал - где-то в глубине ощущение что он есть. Но такого как был - просто нет. Вот что это было - не понятно. Если масло льет на катушку - можно пройти каналы герметиком. Если глобальная проблема, то надо продавать... Поезжу пока послушаю...

P.S. На видео так кажется просто, наверное. Это же на телефон писалось - но на дизель похоже - это да. Просто не так тарахтит. конечно.

Всё собрали обратно... ЗВУК ИСЧЕЗ.

Свечи надо бы заменить. И если искра где-то прошивала, то в сырую погоду это проявится вновь. Я бы ещё и наконечники свечные поменял...

Заменю, конечно. На тот момент была не ясна причина - и сейчас-то не очень. Свечей не было с собой. Может кто подскажет - пробивала ли искра или глобальнее все же проблема - перелив масла есть на одном цилиндре ведь. А свечи заменить всегда не лишнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...