creat81 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) В 02.12.2013 в 10:45, vadon80 сказал: Тем не менее дизель у следующих владельцев продолжает экономно кушать топливо и радовать хозяев. Чего не скажешь о бензе ) Зачем мне это.....Пускай новый хозяин сам о себе подумает.Мне интересно потерять как можно меньше при последующей продаже авто. Вечный спор дизель бензин.Каждому свое. При пробеге меньше 40-50 т в год смысла нет.ИМХО. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем creat81 Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Нет... У меня получилось так: - когда покупал С4, октавия ещё была старая. Там был АКПП, но внешний вид был ужасен (ИМХО, конечно). - хотел октавию новую, но надо было ждать 3 месяца и только ДСГ. Поскольку хорошо знаком с этой коробкой, то от неё отказался. Причём я говорю не о поломках, так как 5 лет гарантии, а о дёрганье. На ку5 от С-троника плевался... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Как по мне, то очень не плохой авто. Качество и дизайн на уровне а иногда и гораздо лучше премиум класса. Расход, меньше наверно седня и не бывает, при подобных габаритах. А комплектация вообще богатейшая на сегодня (эксклюзив имею ввиду). Единственное но, это (не резвая коробка), ну да и ладно, этж не бмв. Бес и Vfirs 2 C4 E-hdi Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Vadon80 все правильно сказал. термаж Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня реальный расход 6.5-7 литров по городу. Старт-стоп очень плавный и претензий к его работе нет. К роботу действительно нужно привыкать, но есть ручной режим в котором вполне можно ездить агрессивно. Адекватно сравнить робот с вариатором не могу- нет опыта использования. В остальном всё индивидуально. Салон добротный. Недавно покатался на БМВ 3 (е90) тоже дизельной, салон в целом хуже и проще по материалам отделки. vadon80 и Vfirs 2 Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 На днях только начал пользоваться функцией : когда авто припарковал, то включаешь по воротник с противоположность стороны и авто стоит себе а габариты с одной стороны горят, типа чтоб ни кто не зацепил. Вроде мелочь но приятно ) Vfirs 1 C4 E-hdi Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 22:51, wolly сказал: У меня реальный расход 6.5-7 литров по городу. Старт-стоп очень плавный и претензий к его работе нет. К роботу действительно нужно привыкать, но есть ручной режим в котором вполне можно ездить агрессивно. Адекватно сравнить робот с вариатором не могу- нет опыта использования. В остальном всё индивидуально. Салон добротный. Недавно покатался на БМВ 3 (е90) тоже дизельной, салон в целом хуже и проще по материалам отделки. ))) Чем же салон E90 (моя, в достаточно простой комплектации для БМВ) хуже C4 Exec (машина жены) ??? Тем что в бмв везде пластик плотный и "сбитый" , тем что нет убогих тканевых вставок на дверях, которые уже с салона по краям с пылью и крошками? С легко царапающимся пластиком снизу (везде: на сидении, снизу торпеды, даже на стойке для левой ноги всегда грязно, долго удивлялся, пока внимательно не рассмотрел - эта подножка вся в маленьких царапинах, которые и задерживают грязь.) Про эргономику управления я вообще молчу. До сих пор не понимаю всех кнопок на руле. могу долго перечислять отличия. Понятно что каждый хвалит свое болото, но говорить плохое про немцев - это глупо. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 В 30.12.2013 в 19:43, dmr сказал: До сих пор не понимаю всех кнопок на руле. Понятно что каждый хвалит свое болото, но говорить плохое про немцев - это глупо. Значит УВЫ не дано! А что про французов плохое - не глупо? У каждого есть свое мнение. И плохое про немцев не сказано, а выражена своя точка зрения. Кстати у немцев есть не только БМВ, а также чисто немецкая поговорка "Каждая машина со временем превращается в ОПЕЛЬ" wolly 1 Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) В 30.12.2013 в 19:43, dmr сказал: ))) Чем же салон E90 (моя, в достаточно простой комплектации для БМВ) хуже C4 Exec (машина жены) ??? Тем что в бмв везде пластик плотный и "сбитый" , тем что нет убогих тканевых вставок на дверях, которые уже с салона по краям с пылью и крошками? С легко царапающимся пластиком снизу (везде: на сидении, снизу торпеды, даже на стойке для левой ноги всегда грязно, долго удивлялся, пока внимательно не рассмотрел - эта подножка вся в маленьких царапинах, которые и задерживают грязь.) Про эргономику управления я вообще молчу. До сих пор не понимаю всех кнопок на руле. могу долго перечислять отличия. Понятно что каждый хвалит свое болото, но говорить плохое про немцев - это глупо. Я подозревал, что у кого нить будет подобная реакция))) Ну что ж, всё по порядку, не знаю какой exclusive у Вашей жены, но у меня никаких тканевых вставок в дверях нет! (Для борьбы с пылью и крошками есть современные способы - пылесос)).. или просто не есть в машине) Но это как бЭ мелочи, Про эргономику управления у БМВ - на любителя их система управления щётками, круизом и т.п. (два рычажка слева) или включение указателя поворотов (которая не фиксируется). На руле у цитромона, положим то же всё не идеально, но удобнее чем в БМВ, опять таки вопрос субъективный. Можно сколь угодно долго перечислять "+ и -" В целом, лично мне, салон БМВ показался проще (дешевле), особенно "режет" глаз горизонтальная полоса через всю торпедо пластиковая серая - имхо слишком светлая и слишком дешёвая, (можно было бы обыграть другим материалом) к сравнению в С4 даже в простых компл. таких штук нет, всё простенько и без вопросов. Каких то особенных претензий к материалам я не могу предъявить (типа плохо подогнаны и т.п.) и опять же это в сравнении с С4 . Как говорится: что немцу хорошо, русскому - смерть (с) P.s. Не знал, что делиться своим мнением глупо... Изменено 31 декабря, 2013 пользователем wolly Vfirs 1 Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Смотрел в ютубе тест драйв Бмв х6, так салон там в сравнении с с4 (угрюмый) очень, ни какой так сказать, конечно не беря во внимание обилие кожи в обивке х6 но за эту кожу ваш карман и тряхнут не по детски. Немцы решили что одной лей бы и дорогих материалов напхать достаточно, этж Бмв ... C4 E-hdi Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 У БМВ салон тошнотный! Причём даже у самых дорогих моделей. Как было в 90е, так и сейчас тоже самое. У друга новый Х3 урбан. УЖас. Каждый раз в шоке от того, как всё убого внутри. Никогда не хотел БМВ из-за их салонов... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Расход и прочие приемущества ehdi Все-таки давайте тему в сторону расхода двинем. По сравнению С4 есть отдельная тема. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 так и не поднимается выше 7,0 на сотню, зараза. город/трасса, в среднем от 30 до 170 км/ч. термаж Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 На морозе по гололеду 100% город, расход до 7 доходит ( Без одеяла на движке был об больше наверно. Седня даже старт стоп при -9 работал иногда C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Alex007ceed Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В 28.11.2013 в 05:53, СергейМДХ сказал: Это моё мнение, которое я проверял на собственном опыте. Турбо бензин всегда веселее дизеля (при прочих равных). Дизель создаёт ощущение разгона, а турбо бензин действительно едет. Хороший пример в этом плане у БМВ, 320i и 320d, 335i и 335d Ага, только не вздумай это сказать инженерам Ауди, которые готовят турбодизельные болиды в гонках Леман и выиграли несколько гонок подряд, при прочих равных с турбобензином, после чего их заставили дефорсировать свои моторы, при прочих равных ;) Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) В 02.02.2014 в 19:26, Alex007ceed сказал: Ага, только не вздумай это сказать инженерам Ауди, которые готовят турбодизельные болиды в гонках Леман и выиграли несколько гонок подряд, при прочих равных с турбобензином, после чего их заставили дефорсировать свои моторы, при прочих равных ;) Вы преувеличиваете спортивные "достижения" Audi. В Ле-Мане 4 класса автомобилей. Большинство авто производителей (Порш, Феррари, Ягуар, Ламборгини, Форд, БМВ, Корвет) участвуют в двух GT классах (LMGT1 и LMGT2). Автомобили Audi участвуют лишь в классе LMP1. С тех пор как Audi перешли на дизель (5,5л турбодизель V12 650л.с, 6 экипажей) в конкурентах у них были лишь французы на пежо (5,5л турбодизель V12 700л.с, 4 экипажа) и астон мартин (6,0л бензиновый атмосферник V12 600л.с, 6 экипажей). Вот у них Audi и выигрывали. В Ле-Мане никогда напрямую не соревновались турбодизели и турбированные бензиновые двигатели. P.S. До конха 90-х годов прошлого века в Ле-Мане было намного больше участников. Но, видимо по экономическим причинам, в начале 2000-х многие ушли. Но в ту пору и ауди ездила на бензиновых моторах ... и тоже не редко побеждала, но это уже совсем другая история. Да, сейчас в классе LMP1 реальная борьба идет лишь между дизельными авто от ПЕЖО и АУДИ. Но других классах балом правят бензиновые турбо агрегаты. Что касается дефорсирования моторов - так эта тенденция хорошо видна и в формуле 1 и в других гонках. Заставили дефорсировать не только ауди, а всех участников. Объяснялось это тем, что из-за развития технологий даже сегодняшние V6 дают фору двигателям V12 десяти .. двадцатилетней давности. Скорости болидов чрезмерно возросли из-за чего страдает безопасность гонок. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 02.02.2014 в 19:26, Alex007ceed сказал: Ага, только не вздумай это сказать инженерам Ауди, которые готовят турбодизельные болиды в гонках Леман и выиграли несколько гонок подряд, при прочих равных с турбобензином, после чего их заставили дефорсировать свои моторы, при прочих равных ;) К чему этот пост? Камаз тоже выигрывает в соревнованиях и что? Камаз самый лучший грузовик? Нет, просто те машины, что используются для соревнований не имеют отношение к серийным автомобилям. В формуле 1, например, мотор используется одну гонку. И что? Вы хотите такой мотор себе? Я уже говорил и напишу ещё раз: я описал свои ощущения. На мой взгляд, дизель - это хрень полная. Лучше турбо бензин. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 08:49, СергейМДХ сказал: В формуле 1, например, мотор используется одну гонку. 2 гонки - уже несколько лет такой регламент. В остальном полностью согласен. Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ставить на нормальном внедорожнике бензиновый мотор - вот что хрень полная. Никакой бенз не заменит дизеля. Ну а на С-классе уже каждый сам вибирает что ему интереснее. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 12:45, murrrzik-81 сказал: Ставить на нормальном внедорожнике бензиновый мотор - вот что хрень полная. Никакой бенз не заменит дизеля. Ну а на С-классе уже каждый сам вибирает что ему интереснее. Внедорожников почти не осталось. Они исчезают как и мамонты... А на паркетниках турбо бензин намного веселее как и на любом другом автомобиле. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 13:21, СергейМДХ сказал: Внедорожников почти не осталось. Они исчезают как и мамонты... А на паркетниках турбо бензин намного веселее как и на любом другом автомобиле. Ну если только о веселье разговаривать - то да. Но есть еще ряд параметров, где турбодизель уделает бензиновый двигатель, пусть даже и турбированный. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 СергеюМДХ нету смысла про дизель рассказывать:) Зря потратите свое время:) Только бензин, только турбоБензин. murrrzik-81 1 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) В 03.02.2014 в 12:45, murrrzik-81 сказал: Ставить на нормальном внедорожнике бензиновый мотор - вот что хрень полная. Никакой бенз не заменит дизеля. Ну а на С-классе уже каждый сам вибирает что ему интереснее. +100500 - это было одно из главных преимуществ советских танков против немецки в Великой Отечественной Войне ! Но с легковыми автомобилями все совсем по другому. Наши авто не такие уж и тяжелые. Здесь не нужна высокая тяговитость двигателя и бензиновые турбоагрегаты дают более резвую динамику разгона. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Тягу дизеля не заменит ни один турбобензиновый двигатель ! Причиной тому значительно большее давление сжатия в цилиндре, а в результате значительно большее максимальное давление. А как известно чем больше максимальное давление Pmax, тем больше сила оказывается на поршень, а значит и момент на валу создается такой что Любому бензиновому двигателю с его бешеными оборотамии бешеным износом срать и срать до дизеля (пардон) ! ))) К сожалению между двигателем и колесами есть еще коробка/робот ((( Но тут кому что, мне главное экономичность. Хотя по дизельной тяге соскучился уже ) C4 E-hdi Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) В 03.02.2014 в 20:27, vadon80 сказал: Тягу дизеля не заменит ни один турбобензиновый двигатель ! К сожалению между двигателем и колесами есть еще коробка/робот ((( Но тут кому что, мне главное экономичность. Хотя по дизельной тяге соскучился уже ) В век маркетинга и PR все заговорили о тяге... Я только одного понять не могу... Есть машина с весом 2 тонны. На ней есть как бензин, так и дизель. Бензин разгоняет её чуть быстрее до 100 и просто в разы быстрее до 200 км в час. Вопрос - о какой тяге идёт речь, если бензин быстрее? Если мыслить логически, то бензин выдаёт больше тяги, коль машина едет быстрее. Ну а если говорить на основе физике, то получается, что тяга и мощность - прямозависимые величины. Мощьность = (обороты х крутящий момент)/5000. То есть единственный плюс дизеля - большая мощность на низах, но меньшая на высоких оборотах. Но так как на низких оборотах мощьность двигателя в любом случае сильно меньше максимальной, то бензин будет быстрее. Умолчим про то, что дизель всегда изначально дороже (кроме спец акций и автомобилей, где дизель намного слабее, чем первый доступный бензин), вероятность поломок в разы выше (хотя этот параметр при покупке нового автомобиля уходит на 5ый план), в салоне зимой не согреешся (если нет отопителей, которые есть не везде и стоят дополнительных денег), то зачем он нужен, если у Вас не танк или фура? На С4 я могу понять зачем он - ну хоть какой-то фан появляется, так как динамика атмо мотора с наитупейшим автоматом - это эпик феил. А вот в случае С4 седана, где есть турбо бенз... Ну фиг знает. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем СергейМДХ Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти