Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различие термостатов двигателя EP6 120Vti

vovan_69

Рекомендуемые сообщения

В принципе вопрос такой, собрался в дальнею дорогу и решил приобрести себе термостат, так на всякий случай, как говорят случаи всякие бывают в свете событий с термостатом, это как расходный материал, так вот коталожные номера для автомобилей с АКПП один номер идет, с РучнойКПП другой в чем различия и взамозаменяемость данных термостатов.

post-33975-0-32704100-1338892177_thumb.jpg

вот, Володя, овалом выделил различие (как мне видится), на мкпп на этот штуцер видимо просто одевается шланг с хомутом,

post-33975-0-90807700-1338892186_thumb.jpg

а на акпп там что-то типа быстрого соединения, защелкивается шланг и сам стопорится.

Не поставить я так понял

А для чего это вообще сделано так. что за фокус, почему единый ни сделать штуцер .

Изменено пользователем vovan_69
Михалыч42, я у себя дважды сам менял термостат и один раз у брата, у нас обоих акпп, и на выделенный овалом штуцер именно защелкивается патрубок, у которого на конце обжат пластиковый разъем, такой же как если открыть капот и посмотреть вниз в пространство между блоком и радиатором, там вдоль радиатора навстречу друг другу идут два шланга и друг в друга защелкиваются таким же способом. А термостат с мкпп я в руках не держал, поэтому сужу по картинке из каталога.

Да, а по статистике кто больше меняет термостатов с АКПП или с Ручной КПП. В чем собака порылась если разницы в двигателях нет, для чего весь такой замут, с термостатом.

Термодатчик слишком близко стоИт к какой-то там стенке термостата - вот и "горит". И от патрубков не зависит.

У нал выходит из строя датчик. Термостат работает исправно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...