SARGEDESIGN Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Tue, 18 Sep 2012 08:50:47 +0200 от info.ac.ru@citroen.com: Уважаемый Сергей, добрый день! В случае если защита картера установлена на заводе при сборке автомобиля, её снятие и установка входят в стоимость производимых при этом работ и дополнительно не оплачиваются. Информация о Вашем обращении доведена до руководства дилерского центра. В случае вопросов Вы всегда можете связаться с нами! Благодарим Вас за обращение! С наилучшими пожеланиями, Николай Беляев Специалист по взаимодействию с клиентами CITROEN РОССИЯ Email: info.ac.ru@citroen.com Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50 <===== Received from ххххххх@mail.ru on 2012-09-11-10.08.23.000000 ======> Добрый день, меня зовут Сергей. Я являюсь владельцем автомобиля Ситроен С4 с 07.2011 г.в. Подскажите, пожалуйста, входит ли работа по снятию/установке защиты картера в работу по замене моторного масла в период проведения технического обслуживания. Защита картера установлена на заводе-изготовителе и не должна считаться дополнительным оборудованием. Официальный дилер Ситроен в г.Тюмени отдельно включает в перечень работ по замене моторного масла работу по снятию/установке защиты картера, аргументируя тем, что защита картера дополнительное оборудование не входящее в конструкцию автомобиля и в нормо-часы работы по замене моторного масла не включено время на снятие/установку защиты картера. Правомерны ли действия официального дилера? FreeTiller, serji_163 и Бес 3 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Информация о Вашем обращении доведена до руководства дилерского центра. До всех дилерских центров довести - не судьба!) Ссылка на комментарий
Aquarius-B Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Мне почему-то на аналогичный запрос ничего не ответили... Ссылка на комментарий
Aquarius-B Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) То ли я на асфальте, то ли лыжи не едут :):):):) Уважаемый Евгений, добрый день! Благодарим Вас за обращение! В случае, если защита картера установлена при сборке автомобиля на заводе и не является дополнительным оборудованием - снятие и установка защиты картера может не оплачиваться при проведении ТО. Мы связались с руководством дилера и попросили прокомментировать ситуацию. Дилер сообщил, что работа по снятию/установке были предварительно согласованы с Вами. По этой причине вопрос оплаты данной работы находится в компетенции дилерского центра. При проведении ТО дилер использует объём масла, определяемый упаковкой-канистрой, в данном случае это 5л. Остаток масла после замены может быть оставлен владельцу автомобиля, для дальнейшей доливки в двигатель. Вы можете обратиться к дилеру для уточнения информации и обсуждения данного вопроса. Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Николай Беляев Специалист по взаимодействию с клиентами CITROEN РОССИЯ Email: info.ac.ru@citroen.com Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50 <===== Received from @mail.ru on 2012-09-19-03.57.25.000000 ======> Добрый день! Я вынужден повторно задать этот вопрос в связи стем, что не получил ответ на него. При замене масла на 10000 км дилер в г. Барнауле включил в стоимость работ: - снятие/установку защиты картера; - контроль автомобиля а также продал 5л масла, мотивировав тем, что у них нет масла на разлив и меньше продать они не могут, только 5-литровой канистрой. Подскажите, пожалуйста, входит ли работа по снятию/установке защиты картера, а также работа "Контроль автомобиля" в работу по замене моторного масла в период проведения технического обслуживания. Защита картера установлена на заводе-изготовителе, поэтому полагаю, что данные операции (в т.ч. "Контроль автомобиля") должны входить в операцию "замена масла", и правомерно ли принудительно продавать 5 л вместо 4,25л (необходимый объем для замены). Всего доброго, Евгений Владелец нового Ситроена С4 Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Aquarius-B FreeTiller и Бес 2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Согласовали ... !!!???? :db: Х..н отмажешься, рогами упрутся! Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 мотор 1.6,120 пони. при замене масла,защита не снималась,присутствовал всё время и всё видел. но зато написали снятие и установка защиты,после моих замечаний,убрали эту строчку и сумму. +1 Может я что-то не догоняю, но также присутствовал при замене масла защита не снималась, т.к под слив все предусмотрено. Я так полагаю что и большинству с кого за это содрали деньги ее не снимали, так просто "деньжат поднять", ну это-то понятно, ОД зарабатывает не на продажи автомобилей, а на допах и сервисе,а на ТО особо много не заработаеь, вот и "выкручиваются", то техническую мойку "придумают" (часто авто даже колеса не обмывают но в стоимость включают). Ссылка на комментарий
Mihalych76 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Две недели назад менял масло на 10 тыщах. Новороссийск, К-Ралли, стоимость 3150,поменяли за 40,минут.Всё отлично.Ничего лишнего. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ... защита не снималась, т.к под слив все предусмотрено. Я так полагаю что и большинству с кого за это содрали деньги ее не снимали, так просто "деньжат поднять"... Вона, где собака-то порылась!) Лукавят значит всем! Я чесно и не знал, что там отверстие в защите для слива есть! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня не то что отверстие для слива масла, там просто технологические?,для облегчения конструкции?,... широкие щели, через которые можно открутить/закрутить пробку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я так полагаю что и большинству с кого за это содрали деньги ее не снимали, так просто "деньжат поднять", ну это-то понятно, ОД зарабатывает не на продажи автомобилей, а на допах и сервисе,а на ТО особо много не заработаеь, вот и "выкручиваются", то техническую мойку "придумают" (часто авто даже колеса не обмывают но в стоимость включают). Ну что могу сказать - они (дилеры) тоже читают конфу (или им приходят письма от представительства). Менял сегодня масло на пробеге 30000. Заодно и термостат (2-й раз) - теперь по отзывной. Думал, победю их, когда мне напишут в счёте "снятие и установка защиты картера" (с собой распечатка с ответом представительства была). Так они подняли стоимость замены масла до 1200 руб, убрав строчку про защиту. Раньше было около 600 руб. за замену масла и столько же за защиту. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) TAC1, А тут вы сами прошлепали. Регламентные работы должны быть заверены печать и росписью директора( как ценники в магазинах). У нас они у ОД меняются в начале месяца. Т.е для вас специально поменять "могли" только в вашем заказ наряде. Который вы можете отправить в представительство и сравнить с другими заказ нарядами. Но судя по цене. 1200 это нормальная норма по ТО. У нас норма 1100. Но ни кто за защиту денег не берет Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Михалыч42 Ссылка на комментарий
Вова 123 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Поменял масло в Ситроён центр Липецк. Цена 3270р. Времени~1час. Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 TAC1, А тут вы сами прошлепали. Регламентные работы должны быть заверены печать и росписью директора( как ценники в магазинах). У нас они у ОД меняются в начале месяца. Т.е для вас специально поменять "могли" только в вашем заказ наряде. Который вы можете отправить в представительство и сравнить с другими заказ нарядами. Но судя по цене. 1200 это нормальная норма по ТО. У нас норма 1100. Но ни кто за защиту денег не берет Михалыч, чуть повежливее давай. Работы не могут быть заверены печатью - куда на работы печать ставить? И подпись? С какой стати менять ценник специально для меня, если никаких вопросов до окончания работ и предъявления мне счёта на оплату я не задавал? Маниями не страдаю. В счёте полугодовой давности - две строчки: "замена масла" и "снятие и установка защиты". Всё по 600 руб. с копейками. Если ты считаешь, что 1200 руб. за замену масла - нормальная цена, то я думаю, что это ненормально. Рублей 500, ну, пусть 700 у официалов - это ОК на мой взгляд. И при чём здесь цена на ТО? Замена масла и фильтра на 30000 км. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 TAC1, разговор о нормочасе идёт, или общей сумме за работу по замене масла? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 TAC1, А говоришь, что маниями не страдаешь :rolleyes: И тут же просишь повежливее. Грубости то в посте нет. Повторю еще раз у нас норма час 1100 за работы на ТО 1( 20000). Подпись и печать ставят на регламенте работ. Так понятно? Вы можете попросить данный регламент и его вам обязаны предоставить . В разных счетах, выдаваемые клиенту, за одну и туже работу ОД может написать разные суммы. Так понятно? Стоимость работ по замене масла у нас что то около 680 рублей. Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 TAC1, А говоришь, что маниями не страдаешь И тут же просишь повежливее. Грубости то в посте нет. Повторю еще раз у нас норма час 1100 за работы на ТО 1( 20000). Подпись и печать ставят на регламенте работ. Так понятно? Вы можете попросить данный регламент и его вам обязаны предоставить . В разных счетах, выдаваемые клиенту, за одну и туже работу ОД может написать разные суммы. Так понятно? Стоимость работ по замене масла у нас что то около 680 рублей. TAC1, разговор о нормочасе идёт, или общей сумме за работу по замене масла? Михалыч, сидит себе человек, спокойно пьёт пиво - а вы ему "прошлёпал". Неприятно ж Тем более, что самоцелью не было "не прошлёпать" что-то, а надо было масло поменять. А вы сначала везде регламент спрашиваете? Вот это уж точно мания. Про расценки - с самого начала было понятно о чём речь идёт, только русский язык давайте уважать, а то иногда не над сутью вопроса думаешь,а перлы собеседника расшифровываешь. Не совсем понял почему за одну и ту же работу ОД может написать разные суммы. Наверно, можно придумать такой вариант, но здесь явно не тот случай.FreeTiller - и о нормочасах и о сумме. В заказ-наряде от января: замена масла и фильтра - 0,4 нормочаса - 640 руб., защита двигателя - 0,4 нормочаса - 640 руб. Во вчерашнем: Замена масла - 0,8 н/ч, 1280 руб. Вот думаю, написать письмо в представительство со сканами документов или фиг с ними? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 TAC1, Естественно , расценки смотрю. Потом уже сравниваю их с заказом. Про язык полностью согласен -давайте уважать. Какой вы не понятливый то. Или пиво мешает :rolleyes: А суммы разные Од пишут, дабы обмануть клиентов- Просто же! Кажется что завысили. Пишите , уточняйте- жалуйтесь.1280- за замену масла "сказочная цена" Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Михалыч, тебя фиг поймешь, то нормальная цена, то "сказочная". Про пиво не спрашиваю. :drinks: А разные цены за одинаковую работу не так то просто написать - уверен, что все расценки в программу заведены. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 FreeTiller - и о нормочасах и о сумме. В заказ-наряде от января: замена масла и фильтра - 0,4 нормочаса - 640 руб., защита двигателя - 0,4 нормочаса - 640 руб. Во вчерашнем: Замена масла - 0,8 н/ч, 1280 руб. Вот думаю, написать письмо в представительство со сканами документов или фиг с ними? У меня вышло 0,5 часа по 1550 рублей за час! Но меня о ценнике сразу предупредили! Стрелять никого не буду, и писать, тем более!)))ПС. Не ссорьтесь мужики! Мир, дружба, жвачко!!! Ну, и пиво, естессссственно!)))) :drinks: Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 TAC1, Нормальная цена за ТО -1 я же написал, а за замену масла "сказочная". Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 У меня вышло 0,5 часа по 1550 рублей за час! Тема есть - должен писать :biggrin: . Нет темы, не пишем. У тебя 775 руб., а у меня 1280. Дело не в деньгах, а в принципе. ОД помешаны на этой защите картера. У меня такое ощущение, что они готовы не брать деньги за что угодно, но "снять-поставить защиту картера" это у них святое. Видимо, последнее средство для выживания. Написал в представительство - прикинулся шлангом и спросил: "чё так дорого"? О результатах сообщу kaiser 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 прикинулся шлангом и спросил: "чё так дорого"? :rofl: :rofl: :rofl: kaiser 1 Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Замена масла с его фильтром и кольцом уплотнительным для сливной пробки на 9969км в Перми 3495р Изменено 2 октября, 2012 пользователем Oleg_Ch_74 Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вчера поменял масло. Менял у ОД, но с собой привез масло, купленное заранее, и масляный фильтр. При замене масла присутствовал в рем.зоне и полностью наблюдал весь процесс. Мастер защиту не снимал и на мой вопрос о необходимости снятия защиты, он сказал, что у меня какае-то модернизированная защита, которую снимать не надо и там есть дырка, для доступа к пробке слива. Еще сказал, что из-за такой защиты я типа сыкономлю при оплате работ, т.к. защиту снимать не надо. Но при получении заказ-наряда для оплаты работ был удивлен, когда менеджер вписал первой строчкой "снятие\устанока защиты двигателя - 400р." При этом мне утверждал, что мастер, выполняющий работы, ему сказал, что защиту снимал. Очная ставка решила спор в мою пользу и ОД за выполнение работ я заплатил 560р. С учетом купленного ранее масла и фильтра замена мне обошлась 2300р. Отметку в сервисной книжке менеджер сделать отказался, аргументируя это тем, что я приехал со своим маслом. Кстати у себя в базе они также поставили отметку о том, что масло было предоставлено клиентом. В любом случае копия заказ-наряда подтвердит, что замена масла была осуществлена у ОД. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 О как! Чтобы себе сэкономить, теперь надо за всеми и всё смотреть!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти