Бес Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 То, что написано в Сервисной книжке. У одних - рекомендация, у других обязаловка. Но.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
s.e.r.g. Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Позвонил ОД, сказали : на 10т. -обязательно, а когда приедете на "год", можно масло не менять. Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 По ходу они никак это не отметят в сервисной, т.к. менеджер уточнил, что эта процедура не считается ТО-0, но они, мол, рекомендуют поменять масло на 3000, в любом случае нужно звонить и уточнять. Я думаю, тут только желание клиента, поэтому я и задумался о целесообразности этого мероприятия. Ценник он назвал мне 2700. В Мск - отмечают промежуточную замену масла в книжке. Ссылка на комментарий
s.e.r.g. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вчерась заменили масло на 10000км в Мейджере.По деньгам - 4300 руб. Еще бесплатно что-то сделали с помпой (какая-то акция). Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Менять масло на 10ткм не буду. Я русский человек, у слова- рекомендуется, есть четкое значение- не обязательно. Что касается сути вопроса, надо или нет, считаю ситроен не жигули. Нет никакой необходимости так часто менять масло. Имел и русские машины и иномарки. Калина-15ткм, ниссан ноте- 15ткм, рено символ- 15ткм. Вообще считаю это чистым розводником со стороны диллера и плохой экономической ситуацией на авторынке россии. — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Менять масло на 10ткм не буду. Я русский человек, у слова- рекомендуется, есть четкое значение- не обязательно. Что касается сути вопроса, надо или нет, считаю ситроен не жигули. Нет никакой необходимости так часто менять масло. Имел и русские машины и иномарки. Калина-15ткм, ниссан ноте- 15ткм, рено символ- 15ткм. Вообще считаю это чистым розводником со стороны диллера и плохой экономической ситуацией на авторынке россии. А вот это очень напрасно. В гарантийный период мы обречены лить малозольное масло, требующее качественного бензина. При том, что мы ездим на Евро-4 или Евро-3, а надо ЕВРО-5 для этого масла, его ресурс падает и 10 тыс. в условиях Москвы это предел. После окончания гарантии можно перейти на обычные масла и менять через 15 тыс. Не представляю масло, которое выходит в Москве 20000 км. Но тут личное дело каждого. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вообще считаю это чистым розводником со стороны диллера Дилер-то тут причём?! Руководствуйся сервисной книжкой! У меня, например, нет обязательной замены масла на 10 ткм.! Только 20! И никто не посмел бы "развести"!) Масло менял на ТО1 при 12 ткм,, это была чёрная жижа! Неизвестно, что было бы при 20-ти! Сам решай! А, отсутствие прежде "нулевого" сервисного интервала-это скорее маркетинговый ход производителя!!! Ладно, хоть с 2012 года поправили, черти!) Ссылка на комментарий
denis410 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 У меня пробег 9500 на днях поеду менять масло! Мне сказали надо, значит надо! А вопрос буду на буду каждый пусть решает сам) Я думаю хуже точно не будет! Как раз в августе в Крым поеду и думаю на свежем масле мотору будет на много приятнее везти меня на море)) Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) друзья, то что масло имеет темный цвет, еще не о чем не говорит. я не против замены масла, может даже за. возможно я не правильно выразился, я не буду менять у диллера. что касается 10ткм, если машина каждый день в пути и нет длительных провалов в эксплуатации, получается очень частая замена. масла у нас хорошие, бензин тоже на левых заправках не льем, чего бояться. то-20ткм, ок, так и будет. все что дополнительно, это как покупая телевизор в эльдорадо со скидкой за дешево переплатить за удлинитель в 3 раза. диллер живет только на всех этих дополнительных фишках. сколько стоят коврики у диллера? в 2 раза дешевле в экзисте. я не фетишист тащиться со слова оригинальные и оффициальный сервис. ПС. почитал вчера сервисную книжку. имеет смысл делать только то 1 на 20ткм. гарантия на основные узлы до 40ткм. считаю правильным сделать только то 1 и уйти в проверенный сервис, и не доверять людям которые берут деньги за снятие защиты не снимая и ставят штамп о то даже не проверив сход развал. примеров приводить можно много... Изменено 18 июля, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 гарантия на основные узлы до 40ткм. ставят штамп о то даже не проверив сход развал. примеров приводить можно много... Двигатель с навесным (генератор, компрессор кондея), коробка передач, блоки электрооборудования - не основные узлы? Где написано, что схождение входит в ТО? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну ладно! Ну хочет человек уйти в проверенный сервис - пусть идет. :prankster: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ну ладно! Ну хочет человек уйти в проверенный сервис - пусть идет. :prankster: ПСА за это только спасибо скажет (конечно, мысленно). Изменено 18 июля, 2013 пользователем tabachka Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Кстате не всегда нужно снимать защиту при замене масла. у меня стоит защита с отверствием под сливную пробку. Механик уверял, что бывает как минимум 2 вида защиты, как у меня и другая, в которой нету отверстия под сливную пробку. Так что гляньте свою, а то может они вас обманывает на снять/поставить защиту. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Их три минимум - с отверстием две. Отверстия разные.))) И двигатели иногда тоже ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 С пса знаком изнутри :) Бес, возможно ты тоже... — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 считаю правильным сделать только то 1 и уйти в проверенный сервис, и не доверять людям которые берут деньги за снятие защиты не снимая и ставят штамп о то даже не проверив сход развал. примеров приводить можно много... День добрый! Сломалась кнопочка включения массажа, а официалы сцуки ремонтироать не хотят. Нашел под сидухой гаечку - есть ощущение что она отвинтилась и потому массаж и не работает, но сам сидуху снять не решусь. Вот посоветуйте проверенный сервис пожалуйста? «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Не хочется смешивать круглое и мягкое. То нас обязывают делать, это правильно. Есть несколько моментов: 1. Почему замена масла на 10 ткм, это обосновано, чем? Когда то ситроен не обязывал это делать так часто, это было до кризиса, нынешнего. Сейчас у ситра в россии падение 18% и каждая копейка на счету. Такими темпами скоро и завод закроют. Говорят он перешел на 1 смену, пока. 2. Качество выполнения работ. На этом форуме полно примеров, нет желания повторяться. По сути вопроса, было у меня такое. Сидя на заднем сидении неловко повернулись и я коленкой сломал крутилку поясничного упора. Проблема не большая, но случай не гарантийный, и деталь дорогая. Разобрал я сам сидение, достал регулятор, вставил ось и все ок. Это я к тому что для меня замена масла не есть проблема. В вашем случае думаю все проще, либо самому, либо к од. Все решаемо В шутку. Есть машина, хорошая, не ломается. То раз в 100ткм. Правда плохо продается. Задача, как взять ваши деньги? Изменено 30 июля, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
dokuz Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 нету отверстия под сливную пробку есть сервисы, ОД в том числе, которые сливную пробку не трогают при замене масла - удаляют отсосом отработку, под каждый тип двигателя есть трубка-наконечник нужной длины, который вставляют вместо щупа Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Был на днях проездом мимо ОД. Поинтересовался стоимостью, озвучили 4500. Нормальненько? Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Может я немного не в теме, так как менял масло уже в 3 раз на 30 тыс. пробега. Раньше не придавал значения объёму масла которое заливается в мой тип двигателя (надеялся на осведомлённость диллера), но почитав форум узнал, что в мой двигатель 109 л.с. заливается 3,25л. До этого на 10тыс. и на ТО-1 мне в заказ-наряде указывали по 4,5 литра каждый раз. Вчера мне хотели сделать также, пока я не открыл мастеру глаза, что у нас двигатели бывают разные, соответственно с разным объёмом системы смазки. Дисскуссия была длительной, но относительно продуктивной. Заплатил 2100 р. (взяли как за 1,5л масла). В сервисной книге сделали запись и поставили печать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 В репу-то дал? :rofl2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 С ноги! Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Коллеги, А в двигатель VTi120 сколько масла заливается? «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 4,25. murrrzik-81 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
law Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 мне 4 литра залили...О_о Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти