zzollottoyy Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) 1-Я в Мск! 2-Total НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РОДНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ СИТРОЕНА, родное масло это то которое идет в канистре с надписью маки (PSA)в нашем случае, и то в 99% его производит обычный производитель масел и масло часто есть в рознице. ТОТАL лишь РЕКОМЕНДОВАННОЕ МАСЛО с учетом СПЕЦИФИК И ДОПУСКОВ по мотору, снять за это с гарантии не имеют права, учите законы. В случае ПРОБЛЕМ по двигателю могут это как АРГУМЕНТ привести с целью отказа в гарантийном ремонте, но это если они дадут отказ без экспертизы, а вы ее сами проведете и она покажет что причина не в масле, они оплатят вам все издержки включая экспертизу итд, уже был опыт у знакомого, бодались! Сейчас ОД не такие борзые как раньше. 3-Просишь письменный отказ, мастера смены и вопросы отпадают, да мне вообще проще, у меня в ОД вроде человечек был. P.S-У меня пока "литрушка" купил на доливку, так-что не обольщайся!И вообще я может замену произведу не у ОД перед зимой и посмотрю на поведение авто, а к ним поеду уже весной согласно сроку/пробегу. P.S2-Ябы так не упорствовал, но имя TOTAL для меня 0("Дешевый" ELF лью в Рено, но там мотор не сложнее тазовского), а Motul я лил еще в Субару, во времена пока этого "Совместного с БМВ" двигателя в проекте не было, к тому же уже многие оценили положительный эффект от перехода на это масло на нашем двигателе! а пруф-линк реальный может кто нибудь предоставить ,что вот Мотул это ух!ооооо!в сто раз лучше!,а Тотал для Тазов там Запорожцев и в ПСА они шляпу короче рекомендуют? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем zzollottoyy Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 zzollottoyy, Ну вы некропостер))) такие темы подняли. Точно не чего делать в ветке С3))). Лейте любое масло , которое совместимо с двигателем. Лил я в рено мотул, ну ни какой разницы не почувствовал. zzollottoyy 1 Ссылка на комментарий
bullet.81 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Видимо, на предпродажной подготовке вам не верно счетчик выставили. счетчик был выставлен на 20 тыс. и сказали что когда к нулю приблизиться надо ехать на ТО. просто я удивляюсь что по одометру 4 т.км а по счетчику 11 т.км получается. он что типа моточасы считает? Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А вот это уже очень странно. Ссылка на комментарий
LuckySeven Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вчера поменял масло в Мэйджоре на 9 км. рижского шоссе. Обошлось в 3300 деревянных, за снятие и установку поддона взяли 300 с копейками. Это они еще скидку сделали, а так 4250 сперва просили. Ссылка на комментарий
ShuMih Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) замена масла, Ситроен центр Иркутск, стоимость 2600 р., двигатель 109 л.с. Снятие поддона не делали и не предлогали, да и зачем там тех. отверстие под поддоном в районе пробки. В стоимость вошло масло 3.5 л., работа 0.5 н.ч., фильтр маслянный (что то в районе 550 р.), точно цен не помню, а наряд заказа перед собой нет. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем ShuMih Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 он что типа моточасы считает? Типа да. Он считает пробег, и корректирует пробег до ТО в соответствии со сроком ТО по времени.И если ты проезжаешь 1000 км/мес. , то на счетчике до ТО через 11 мес будет 1000 км. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 zzollottoyy, Ну вы некропостер))) такие темы подняли. Точно не чего делать в ветке С3))). Лейте любое масло , которое совместимо с двигателем. Лил я в рено мотул, ну ни какой разницы не почувствовал. Вот и я грю фигня все это ,лил раньше в жигули виско и тесть лил десять лет все отлично,шас в ситр тотал сказано его и буду лить! Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 он что типа моточасы считает? А если тапку любишь давить,то на ТО отправит ещё раньше.обороты ДВС тоже учитывает. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Типа да. Он считает пробег, и корректирует... обороты ДВС тоже учитывает ого какая вумная машина ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Сегодня посмотрел у себя и действительно прям искусственный интеллект какой-то. Пробег 9500 и до ТО показывает 7500 Ссылка на комментарий
bullet.81 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Сегодня посмотрел у себя и действительно прям искусственный интеллект какой-то. Пробег 9500 и до ТО показывает 7500 ну так вот в связи с этим и был вопрос, когда масло менять. похоже у меня ТО1 наступит раньше чем 10 тыщ на одометре при которых тут все масло меняют как я понял Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 ТО1 на 20 тыс пробега или 1 год. Что раньше наступит. На 10 тыс промежуточная замена масла. Скорее всего у вас именно так написано в сервисной книжке. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 если он еще и обороты учитывает, то можно не газовать сильно и отсрочить ТО до 30 тыс))) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Откроем наше "священное писание", чтобы познать истину!) :blush2: «Протяжённость пробега определяется по двум параметрам: - по общему пробегу автомобиля, - по времени, истёкшему с момента прохождения последнего ТО.» Далее , « Недостающий пробег может быть дополнен фактором времени в зависимости от манеры использования автомобиля владельцем» О как! Вроде, всё понятно написано! Ну, или, почти!))) умножающий печаль и VaLeO 9-1 1 2 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) « Недостающий пробег может быть дополнен фактором времени в зависимости от манеры использования автомобиля владельцем» О как! Вроде, всё понятно написано! Ну, или, почти!))) Вообчем полгода жизни в автомобиле равняются полгоду езды на нём же! Как-то так. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
ber2103 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня ездил на замену масла и масл. фильтра,пробег 10000км.Звонил предварительно, спрашивал ценник, скизали 3795р. Приехал,ещё раз уточнил- да 3795.Загнали в сервис. +попал на замену термоса + замена блока управления зарядки акб по гарантии(блок ждал месяц). Короче сказали гуляй часов 5-6. В итоге спрашиваю скока? 6200р. Я в шоке, говорю не понял... Ответ- замена масла, масл.фильтра,фильтра салона.Говорю-салонный менять не надо было. Вернули назад старый. Ценник остался 3795р. Это чё салонный стоит 2500? Я ваще балдею. Короче на лохов расчитано. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ber2103, Со своими расходниками надо приезжать. Было бы гораздо дешевле kaiser 1 Ссылка на комментарий
ber2103 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Со своими 2500 +работа 400 Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Масло 5w30 стоит 1300 за 4 литра, фильтр 300 рублей= 1600+ 400 рублей работа Итого 2000 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А почему масло 5-30? При первой заливке ведь льют 0-30, как я понял. Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 И пятерка и нулевка рекомендованы для нашего двигателя. Какое хотите , такое и заливайте Ссылка на комментарий
ber2103 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Масло залили 0w30.Михалыч,цены смотрел на Экзисте. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ber2103, Ну а я все Кемеровчанам назвал два места где масло можно покупать дешевле чем на эк3исте. Нулевка стоит 1750 за 4 литра Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ber2103,... Нулевка стоит 1750 за 4 литра Это Энерджи, сейчас мало кто его льёт (уже как год у этого масла нет допуска ПСА). Сейчас дилер льёт "нулёвку" First, стоимость гораздо выше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти