Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена масла на 10 тыс.

savin

Рекомендуемые сообщения

Тебе сказали, мне написали. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Поменяли масло. Фильтр + отзывная по термостату. Сдал в 13 часов, забрал в 18

Аарон авто.

Цена. Внимание... Тадааааааа 4723 рубля! Со скидкой.

Из них масло 2700 с копейками (0w30), фильтр чуть более 500 рублей.

Работу по съему защиты посчитали.

Отметку в сервисной книжке сделали.

Губасто конечно получилось. Единственное, мне просто близко к дому (10 минут). Претензий по качеству нет.

Так с чего все взбудоражились, то? Кто не хочет выполнять условия договора и сервисного обслуживания-это лично ваше дело. Но, если авто гарантийный тут надо понимать чем рискуете.

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

В 09.09.2012 в 18:55, 'AАлександр' сказал:

Кто не хочет выполнять условия договора и сервисного обслуживания-это лично ваше дело. Но, если авто гарантийный тут надо понимать чем рискуете.

Свои 5 копеек!!! Не знаю, откуда Бес взял табличку про дополнительные работы. Она у меня выглядит так:

Изображение

Замены масла тут на 10000км нет!!! Зато она здесь есть:

Изображение

Профилактический осмотр является рекомендованным!!! О чём и писал наш Михалыч! В него входит замена масла при необходимости! Об этом в сервисной книжке делается запись: "1-й профилактический осмотр" и печать.

Далее ответ AАлександру. На стр.7 книжки для сохранения права на гарантию должны быть отметки о ПЛАНОВЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ОБСЛУЖИВАНИЯХ. О технических осмотрах слова нет!!! Посему хотим делаем, хотим не делаем, хотим у дяди Васи в гараже!) Не забываем, конечно, про рекомендуемое масло!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

FreeTiller, у меня тоже в сервисной книжке написано замена масла 10000км. До получения машины спрашивал сервисмена про периодичность. Сказал теперь обязательно через 10тык.

Кто понял жизнь, тот не спешит.

'FreeTiller' сказал:

Не знаю, откуда Бес взял табличку про дополнительные работы.

:lol: :lol: :lol:

Фотожаба. :dntknw:

В 10.09.2012 в 17:28, 'Бес' сказал:

Фотожаба. :dntknw:

А конкретней, можно без "выёживания"?! У тебя машина тоже прошлогодняя, и сервисная должна быть такая же, как у меня! Регламент с прошлого года не менялся! Возможно, для дизелей оставили 10 тык. Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Интересно было бы полистать новую книженцию. Ещё лучше бы увидеть её в FAQе! Понятие профилактический осмотр исчезло или нет? Очень интересует страница, где пометки и печати ставят. Меня лично никто официально не предупредил о поправке регламента. Хотя могли бы, при прохождении мною ТО1.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  'FreeTiller' сказал:

А конкретней, можно без "выёживания"?! У тебя машина тоже прошлогодняя, и сервисная должна быть такая же, как у меня! Регламент с прошлого года не менялся! Возможно, для дизелей оставили 10 тык.

Никто и не выёживается.

Должна, да не обязана.

'FreeTiller' сказал:

Не знаю, откуда Бес взял табличку про дополнительные работы.

Ты сам-то как думаешь - Где я её взял?

Да. машина 11 года. В сентябре забрал. Производство июль.

ДА - у меня такая Сервисная книжка.

Да в моей Сервисной книжке этот раздел называется "Техническое обслуживание. Дополнительные операции".

Да - мне сделали пометку в Сервисной книжке, что масло и масляный фильтр на 10000 км пробега заменены.

Не забуду - сделаю скан.

В 11.09.2012 в 05:03, 'Бес' сказал:

Ты сам-то как думаешь - Где я её взял?

Да. машина 11 года. В сентябре забрал. Производство июль.

Не забуду - сделаю скан.

Ну-уу, мог и с предыдущей своей приложить или чужой джипег выложить. Вот и выразился. У меня производство июнь, у тебя июль, а разница какая в документах!!! Ты должен масло в 10 тык менять, а я не должен (рекомендовано)! Где собака-то порылась?! ОД, чтоль потерзать?) Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  В 11.09.2012 в 05:29, 'Михалыч42' сказал:

вечером домой вернусь, не забуду так же отсканирую

Если не трудно, брось в личку. Хочу разобраться.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  'FreeTiller' сказал:

Ну-уу, мог и с предыдущей своей приложить или чужой джипег выложить.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

'FreeTiller' сказал:

Ты должен масло в 10 тык менять, а я не должен (рекомендовано)!

Угу!

Я Первый купил 19 декабря 2007 года. И межсервисный пробег был 20000 тыс. А те, кто купил через 12 дней обязаны были проходить ТО уже через 15000 км.

:dntknw:

Так же и тут.

Делай так как указано в твоей Сервиске.

Первые упоминания о замене масла раз в 10т.км появились в сети в августе 2011г,народ высказывался о жадности дилеров типа ещё деньжат хотят рубануть.

У всех авто проданных с 1.09.2011г. в сервиске появилась эта запись.

Вот,где то так.

Y567EK123.png

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заметь, машина куплена 27 сентября 2011 года и по идее должен приехать на ТО-1 или на 20000 тыс.км или 26 сентября 2012 года.

Но после замены масла в апреле 2012 года, на ТО предлагают приехать через год - в апреле 2013 года, если не доеду до 20000 км.

Вот так косвенно сделана отметка о замене масла и фильтра на 10000 км пробега. И специально спросил, и подтвердили - "В "компьютер" заносим. Как же будем учет вести?"

Таким образом произвидитель дает на масло и масляный фильтр период замены 10000 км или год, а на воздушный и салонный - 20000 км пробега и ограничение по времени получиться может 1 год и 11 месяцев.

Например 10000 км накатал за 11 мес. Приехал на замену. Разумно конечно что предложат сделать полное ТО, но... Как мне поменяют масло с фильтром и поставят срок ТО через год, если не доехать до 20000 км - получится 1 год и 11 месяцев. :dntknw:

База базой в компе у ОД, а штамп-то где?!!!!! А данные о пробеге? Русским-же языком написано:" Требуйте!" Надумаешь продавать, докажи что ты ТО прошёл!) Несерьёзно!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вот вот, смысла, с их подписью нет, пред. продажей, раз печати нет, их не волнует, а на счет базы в компе, тоже не правильно. Да потому что, это не обязательно, если это, обязательная операция была бы, как ТО на 20, то печать стояла бы..

Изменено пользователем renach
  В 11.09.2012 в 16:04, 'renach' сказал:

Да потому что, это не обязательно, если это, обязательная операция была бы, как ТО на 20, то печать стояла бы..

Так вот тут самое интересное! Замена масла относится к основным и обязательным операциям проводимым при ТО (стр.12)! Ничего не изменилось: 1 год или 20 тык. В книжке должна уже стоять ПЕЧАТЬ о ТО! Ручкой что-то накалякали, и пипец! Где собака!?????
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  'FreeTiller' сказал:

Надумаешь продавать, докажи что ты ТО прошёл!

Это не ТО, это замена масла и фильтра каждые 10000 км пробега. :biggrin:

В 11.09.2012 в 17:20, 'Бес' сказал:

Это не ТО, это замена масла и фильтра каждые 10000 км пробега. :biggrin:

Понятно! Я больше о простоте документального оформления ...!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
Бес, Я так думаю , что FreeTiller, в чем то прав. должна стоять отметка (штамп ОД) о проведенной работе(дополнительной замене масла на 10 тыс) Так как Техническое обслуживание это основные и дополнительные операции.

Михалыч42, может быть, но честно говоря мне пофиг - пробег 19300, до года 3 недели. По любому на ТО с заменой масла. :rolleyes:

Ну согласись, ну нет печати, ну сам я нарисовал, приезжаю к ОД, а в базе нет замены. Что мне скажут?

Ну ничего не написано как у некоторых, но в базе есть, приезжает на ТО, а там видят что замена была и проблем нет.

Это такое двустороннее контролирование.

Это трудности перевода Сервисной книжки. Это трудности понимания и трактования персоналом ОД того, что хотели сказать там, во Франции.

и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...