Vadim V. Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Может ВЕРХ - это наружный воздух? Но он засасывается снизу, относительно того, как мы смотрим? Помоему , надо внести ясность, наружный воздух засасывается сверху фильтра, относительно того ,если мы стоим ногами на земле а не висим подвешенными за ноги, на правильно установленном фильтре, надписи расположены не "вверх ногами" а так как в этом тексте, соответственно стрелка(указывающая направление воздуха) на фильтре сверху вниз. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Менял фильтр месяц назад сам. Там что отверстие под него, что боковина самого фильтра несимметричного профиля, так что перепутать верх с низом сложно, не той стороной он просто влезать не будет. Для особо одарённых на боковине маркировка. На оригинале, который у меня стоял, и на Бошевском, который я ставил стрелка направления потока воздуха. Направление движения воздуха через фильтр - снизу вверх, такая петля в воздуховоде сделана, чтобы на фильтр попадало меньше воды. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Aldaron Ссылка на комментарий
Olegod Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Сам всегда меняю салонный фильтр. Воздух идет сверху вниз, и пыль логично накапливается сверху. Разве может быть иначе?! psyho77 1 Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Выше обозначившийся таварисч Алдарон и Бес,теоретически ,утверждают, - даа! Изменено 16 августа, 2016 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Выше обозначившийся таварисч Алдарон и Бес,теоретически ,утверждают, - даа! Может ВЕРХ - это наружный воздух? Но он засасывается снизу, относительно того, как мы смотрим? Не, не подскажу. Никогда не проверял эти фильтры. Ни за ОД, ни за не ОД. Поменяли и поменяли. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В моём тексте, есть слово - теоретически...... хотя Алдарон утверждает что менял сам и стрелка снизу вверх , на фильтре есть выемка (не у всех производителей) а на панели моторного щитка выступ , кто не верит и не хочет сам лезть под капот, могут здесь посмотреть http://service.citroen.com а также на фото. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Виноват. С направлением опростоволосился... Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 3F QUALITY Фильтр салона угольный от EOLO filter. Обычно я ставлю угольный Corteco 21652540, цена/качество устраивает. И вот задумал я поэкспериментировать и сэкономить на фильтре 100 рэ. Почитал по форумам скудные и весьма противоречивые отзывы и решил сам проверить и поставил этот 3F QUALITY угольный фильтр. Итак. Конструкция пластиковая, добротная, сделано качественно без облоя. НО, насторожил фильтрующий материал - синтепон, который на просвет был прозрачным! А "угольная" сторона, как потом оказалось - это синтепон только выкрашенный в черный цвет . Ну, думаю, ладно. В пресс-релизе говорилось о неком ноу-хау от EOLO. Поставил я этот фильтр и мне хватило 30 минут езды по городу чтобы понять, что я лоханулся. Фильтр оказался, полное говно! Ни о какой угольной фильтрации речь не идёт. За все 50 км, что я проехал с этим с позволения сказать фильтром, салон так провонял выхлопом, будто я на тазу езжу. А в сырую погоду ещё и стёкла потеют сильнее чем с обычными гофрированными фильтрами. Для объективного сравнения, поставил старый угольный Corteco, которому уже год эксплуатации. Так вот с ним можно рядом с Камазами и тазами не включать рециркуляцию, воняет но терпимо, а с новым 3F QUALITY просто не продохнуть. В итоге. Ездить по полям, по лесам можно, песок, листва и снег не попадут в салон. А для города не годится. фотки стырил с драйва Vadim V., Бес, paolo145 и 1 другой 4 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 которому уже год эксплуатации. Так вот с ним можно рядом с Камазами и тазами не включать рециркуляцию, воняет но терпимо, а с новым 3F QUALITY просто не продохнуть. ок. занесу это в черный список. мне по фото он сразу не понравился, когда фильтра выбирал. filton угольный установил зимой во время ТО. вполне нормально. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Тогда и это туда же: TSN 9.7.515 Francecar FCR210431 Такое же гумно. Мясов и Бес 2 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Вот ещё отечественное гумно, помимо TSN он же Цитрон, про которые встречал негативные отзывы. "Невский фильтр" и "BIG Filter". Ссылки на тесты салонных фильтров, но как всегда результаты ЗР и АР различаются как день и ночь Обычные фильтры Экспертиза ЗР: исследуем салонные фильтры Угольные фильтры Журнал "Авторевю" №14 2016г., "Тест салонных фильтров" Из дорогих угольных фильтров лучшие по тестам Bosch 1 987 432 379 MANN-FILTER CUK 2940 Mahle Original LAK 138 Из средней ценовой категории Corteco 21652540 (мой выбор) Filtron K 1093A возможно нормальный фильтр, ни разу не пробовал Если верить тестам и искать ещё дешевле, я бы взял простой фильтр MANN-FILTER CU 2940 Бес 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Filtron нормально, часто ставил "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 filtron с некоторых пор, кстати, принадлежит mann. и, например, на опель в оригинале воздушный фильтр сейчас фильтрон делает Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти