Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

замена салонного фильтра

raab

Рекомендуемые сообщения

Может ВЕРХ - это наружный воздух? :smile37: Но он засасывается снизу, относительно того, как мы смотрим?

Помоему , надо внести ясность, наружный воздух засасывается сверху фильтра, относительно того ,если мы стоим ногами на земле а не висим подвешенными за ноги, на правильно установленном фильтре, надписи расположены не "вверх ногами" а так как в этом тексте, соответственно стрелка(указывающая направление воздуха) на фильтре сверху вниз.

HDi   DV6DTED

Менял фильтр месяц назад сам. Там что отверстие под него, что боковина самого фильтра несимметричного профиля, так что перепутать верх с низом сложно, не той стороной он просто влезать не будет.

Для особо одарённых на боковине маркировка. На оригинале, который у меня стоял, и на Бошевском, который я ставил стрелка направления потока воздуха.

Направление движения воздуха через фильтр - снизу вверх, такая петля в воздуховоде сделана, чтобы на фильтр попадало меньше воды.

Изменено пользователем Aldaron

Выше обозначившийся таварисч Алдарон и Бес,теоретически ,утверждают, - даа!

:smile37:

Может ВЕРХ - это наружный воздух?   Но он засасывается снизу, относительно того, как мы смотрим? Не, не подскажу. Никогда не проверял эти фильтры. Ни за ОД, ни за не ОД. Поменяли и поменяли.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В моём тексте, есть слово - теоретически......

хотя Алдарон утверждает что менял сам и стрелка снизу вверх :smile190::facepalm: ,   на фильтре есть выемка (не у всех производителей) а на панели моторного щитка выступ , кто не верит и не хочет сам лезть под капот, могут здесь посмотреть http://service.citroen.com

а также на фото.

post-79414-0-98579800-1471422742_thumb.jpg

HDi   DV6DTED

• 7 месяцев спустя...

3F QUALITY Фильтр салона угольный от EOLO filter.

Обычно я ставлю угольный Corteco 21652540, цена/качество устраивает. И вот задумал я поэкспериментировать и сэкономить на фильтре 100 рэ. Почитал по форумам скудные и весьма противоречивые отзывы и решил сам проверить и поставил этот 3F QUALITY угольный фильтр.

Итак. Конструкция пластиковая, добротная, сделано качественно без облоя. НО, насторожил фильтрующий материал - синтепон, который на просвет был прозрачным! А "угольная" сторона, как потом оказалось - это синтепон только выкрашенный в черный цвет shok.gif. Ну, думаю, ладно. В пресс-релизе говорилось о неком ноу-хау от EOLO.

Поставил я этот фильтр и мне хватило 30 минут езды по городу чтобы понять, что я лоханулся. Фильтр оказался, полное говно! Ни о какой угольной фильтрации речь не идёт. За все 50 км, что я проехал с этим с позволения сказать фильтром, салон так провонял выхлопом, будто я на тазу езжу. А в сырую погоду ещё и стёкла потеют сильнее чем с обычными гофрированными фильтрами. Для объективного сравнения, поставил старый угольный Corteco, которому уже год эксплуатации. Так вот с ним можно рядом с Камазами и тазами не включать рециркуляцию, воняет но терпимо, а с новым 3F QUALITY просто не продохнуть.

В итоге. Ездить по полям, по лесам можно, песок, листва и снег не попадут в салон. А для города не годится.

post-39439-0-46369200-1491947637_thumb.jpgpost-39439-0-11043200-1491947652_thumb.jpg

фотки стырил с драйва

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

которому уже год эксплуатации. Так вот с ним можно рядом с Камазами и тазами не включать рециркуляцию, воняет но терпимо, а с новым 3F QUALITY просто не продохнуть.

ок. занесу это в черный список. мне по фото он сразу не понравился, когда фильтра выбирал.

filton угольный установил зимой во время ТО.  вполне нормально.

Тогда и это туда же:

TSN 9.7.515

Francecar FCR210431

Такое же гумно.

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Вот ещё отечественное гумно, помимо TSN он же Цитрон, про которые встречал негативные отзывы. "Невский фильтр" и "BIG Filter".

Ссылки на тесты салонных фильтров, но как всегда результаты ЗР и АР различаются как день и ночь :smile57:

Обычные фильтры   Экспертиза ЗР: исследуем салонные фильтры

Угольные фильтры   Журнал "Авторевю" №14 2016г., "Тест салонных фильтров"

Из дорогих угольных фильтров лучшие по тестам

Bosch 1 987 432 379
MANN-FILTER CUK 2940
Mahle Original LAK 138

Из средней ценовой категории
Corteco 21652540 (мой выбор)
Filtron K 1093A возможно нормальный фильтр, ни разу не пробовал

Если верить тестам и искать ещё дешевле, я бы взял простой фильтр MANN-FILTER CU 2940

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...