Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Тверь 69,

Где как. Интернет тебе в помощь... Ну порядка 2тр

Моя ссылка Вот первый попавшийся по поиску сайт (правда московский), но я смотрю эти ребята с ситроен клубом дружат... (Моя ссылка)наверное скидку дадут. Посмотри на форуме в партнерах - наверное они там есть.

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Сам сегодня затонировался в этой конторе (zatonirui.ru) что на медведково. Скидку клубную мне не дали, потому что карты нету - но если бы была то сделали бы, сколько - не уточнял. Но и без скидки цены у них - более чем приемлемые. Задок бегемота затонировать пятеркой взяли всего лишь 1900 р.!!!! А главное вся тонировка длилась полчаса максимум!!! Они вдвоем быстренько все сделали!

Андрей, он же n-drew, а "задок Бегемота" - это только заднее стекло или заднее стекло + задние стекла салона ? :thank_you:

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

yastreb, Все, кроме лобового и двух передних.

Андрей Ч., Чуть попозже выложу - но скажу что не пожалел, что именно пятеркой, спасибо за советы. Изнутри все таки нормально все видно. А вот снаружи - практически ничего не видно. Вчера ездили с друзьями в Тулу на прогулку - так вот у них гранд старекс с пятнашкой - все видно насквозь, условно говоря там у них переодевается человек - все видно как на ладони. У меня супруга грудью младенца кормила - я специально со всех сторон обошел авто - не видно даже что кто то там есть! Так что комфорт - твердая пятерка :)

Изменено пользователем n-drew

n-drew, а как управляемость машины в тёмное время суток ? Не спортивный интерес... :thank_you: Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Romeo, а у тебя тонировка аналогичная, как у n-drew ? Опять же, не спортивный интерес... Изменено пользователем yastreb

Так ведь n-drew сделал, или он сделал не по ГОСТу ?

А "пятёрка" - это 95% затемнения или наоборот. :thank_you:

Изменено пользователем yastreb

Рома, :clapping: подгони машину заценить, если есть свободное для меня время. Я тоже озадачился тонировкой...

Так могу в любой день,только время не знаю...

А есть возможность вечерком пересечься, а то днём мы все работаем... :thank_you:

Romeo, Ром , а зачем стекла открывать? Я слишком законопослушный что бы передние пассажирские тонировать. так что через них все видно. А заднее - ну там парктроник есть. в конце концов можно и голову высунуть посмотреть.

ИМХО надо тонировать и пятеркой(5 % светопропускания)

post-47656-0-39170000-1339587274_thumb.jpgpost-47656-0-23999700-1339587226_thumb.jpgpost-47656-0-07934200-1339587174_thumb.jpgpost-47656-0-80572100-1339587064_thumb.jpgpost-47656-0-77722900-1339587023_thumb.jpgpost-47656-0-63345800-1339586966_thumb.jpgПредстоит бросок в Белоруссию и Россию.Пришлось своему Ситромониусу сделать обрезание.Перетонировал передние боковые с 50% на 15% светозадержания.Родное стекло имеет примерно 7%.Итого примерно 22% ,допуск 30%.Должен уложится.Ну и как мне теперь возить блядешек? Я живу в маленьком провинциальном городке.Тонировщик сказал приедеш наклею сверху второй слой.Придется привыкать,за бугор часто еду.В Болгарии и Румынии был 2 раза с 50%-пронесло.А в РФ строгие гиббоны а с 1 июля типа усиление борьбы за наполнение кошельков ГИББ ответственность штраф 500 руб и снятие номера. Оошлось около 1100 руб и 1.5 часа времени.

Купи и пользуйся сьемной!

P.S. Ну или вози их на задне седенье! :)

Romeo, То есть ты хочешь сказать что даже бронировать нельзя передние стекла, так что ли Ром? Разве обычная пленка может как то повлиять на светопропускание?

И если не секрет - а по ГОСТУ какой процент света должен проходить и какие еще ограничения есть?

Приветствую всех! n-drew: я также прошлым летом тонировал 5% свой мультик "американкой". Ну так вот, сказать, что видно через неё хорошо, у меня язык не поворачивается, ужасно. Передняя панель серебристого цвета ВСЯ отражается на боковых стёклах. При поворотах налево, особенно в солнечную погоду, иногда приходилось открывать переднее стекло, либо наугад. Чуть позже я сам снял с передних дверей, с маленьких окошек, пленку, теперь при поворотах смотрю исключительно в них, немного наклоняясь вперед. Ночью при движении задним ходом, вообще опускаю все стекла. В данный момент буду перетонировать передние стекла на 15%. В остальном действительно НИЧЕГО не видно с улицы, факт.

Летаю на мультике!

И если не секрет - а по ГОСТУ какой процент света должен проходить и какие еще ограничения есть?

Пункт 3.5. Требования к остеклению из: "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824)

Ссылка

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

bonaro, Скорее всего все именно так как ты говоришь. Ни на одном своем автомобиле я НЕ тонировал передние боковые стекла. Раз запрещено законом- значит нельзя и баста!

P.S. У меня сосед кайрон так же по кругу кроме лобовухи пятнашкой затонировал - так действительно в солнечную погоду передняя панель сильно бликовала делая совсем неразличимыми предметы в боковом зеркале заднего вида и окне. Так что bonaro, забей и не тонируй передок :) Ибо проблема с бликованием может остаться!

Серега Alph :tnx_smile: за просвещение. То есть получается бронировать стекло переднее боковое - можно... только зачем? Это я так для общего сведения спросил.

• 2 месяца спустя...

На Форде Фокусе 2 давеча видел шторки на передних дверях-стёклах.Прям как на кухне у меня :biggrin: Такие матерчатые.Захотел-зашторил и :wub: ....Ну и всё остальное затонировано на глушняк.А на наши такие есть?Кто видел?

myyyyy.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...