Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

ЭТО ТИПА ПОНТЫ МОЛОДЕЖНЫЕ! НА БЕГЕМОТАХ ЛЮДИ ЕЗДЯТ ДРУГОГО СКЛАДА.Я ЛИЧНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ!

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п. 5.3.5. правил форума (CapsLock) + 33,3%

Киржик, молодец! Додумался!

А для чего вообще это надо, если изначально знаешь, что нарушаешь? Я вот этого никак не могу понять. Ведь даже самому не удобно уже в сумерках с передними затонированными стеклами ездить. К тому же у нас полно таких, которые или вообще без света еще ездят, или в лучшем случае на габаритах.

Полностью согласен с sharrk, что и я

ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ!

К тому же мне нравится выезжать на машине за рубеж.

молодёжь!!! в берлинго сзади места море для всего!!!! залепись рубероидом и выкини задние сиденья и постели туда надувной матрас!!! и как пел круг покойный-- и запаха нет и в дуплет!!! катай кого хочешь и мусоров не тревожишь!!!

А "живьём" эти шторки кто-то видел или есть такие, кто эксплуатирует ? :thank_you:

Да и про тонировку можно вспомнить случаи, когда хитрецы при переезде финской границы опускали тонированные стекла до упора и так проезжали через границу... :good:

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Паша, хорош пугать! :shok:

Я так понял, с 1 июля планируют, кроме штрафа в 500руб, ещё и номера снимать. У тех, у кого лобовое, либо/и передние боковые затонированы. Юра видимо из тех самых, закононепослушных. :biggrin: Во.

Изменений в техрегламенте я не нашел. Техрегламент пункт 3.5

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Требования по светопропускаемости стекол касается только передних дверей 70% и лобового стекла75%. Все остальное можно забивать фанерой. По вопросу законопослушности- пока было 100р.- не беда и гайцы не мелочились. А вот 500р. и минус ГНЗ- тут они оживятся точно!

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Наверное, ближе к 1 июля, в связи с ужесточением, поеду "щупать".

Когда поедешь - дай знать, я вместе с тобой "пощупать" съезжу. :thank_you:
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Пензюк, sharrk!

Требования по светопропускаемости стекол касается только передних дверей 70% и лобового стекла75%. Все остальное можно забивать фанерой.

Поправлю, лобовое тоже 70%, 5% скинули.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

С уважением, Сергей.

Мне больше нравится про фанеру. Поэтому 70 или 75 меня не волнует. Я в любой момент могу оказаться за границей. Поэтому тонировку всегда делаю заводскую. Пусть они сами разбираются.

Однако всякие шторки даже с тонировкой очень нужны. На юге они уменьшают нагрев салона. Я это очень хорошо

наэкспериментировался с Фокусом. Также шторки не будут лишними и при ночлегах в машине.

откуда инфа?

Например http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50386

Ребят, документы, на которые я дал ссылки, достаточно большие, и тупо крутя колёсико, найти нужное сложно. У меня Firefox, ищу по странице после нажатия ctrl F. Появляется строка для поиска по странице. Туда пишу "светопропускание". Думаю во всех браузерах это должно работать.

Ой оффтоплю... :blush2:

Изменено пользователем Alph

С уважением, Сергей.

Вопрос к владельцам, у кого авто без штатной тонировки.

До этого я все авто тонировал 15% ... но у них у всех были относительно бегемота небольшие стекла. поэтому и внутрь не очень сильно было видно ... ну и изнутри - нормально было... вечером - можно было чего то различить.

Вопрос собственно вот в чем, делал ли себе на бегемота кто нибудь тонировку 5% ? Как вечерами? совсем как в танке? или за счет хорошего остекления (больших стекол) - не так все ужасно?

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

n-drew, тёзка, у меня зад полностью 5-кой закатан, перед 20-кой. Через задние стёкла смотрят только пассажиры, когда есть таковые, так что мне не мешает. А передок, конечно немного затемняет в сумерки, но есть парктроник, да и стекло не проблема опустить не на долго при парковке.

Андрюх, ну а если вечером например едешь по дороге - то сзади, автомобили видны через внутрисалонное зеркало, или сзади только по два огонька от едущих авто видно?

P.S. Чисто на твой субьективный взгляд - 5% тебя устраивает или если бы снова делал то посветлее поставил?

P.P.S. Перед никогда не тонировал .... (слишком законопослушный я)!

Кстати а в хорошую погоду снуружи, сильно надо приглядываться что бы разобрать что внутри?

Изменено пользователем n-drew

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Андрюх, изнутри всё сзади нормально видать. Если стекло чистое.

Если заново, то только 5-кой (жаль 4-ки -3-ки нет :biggrin:)

Снаружи: с боков надо приглядываться, а если на солнце, то вообще ничего не видно. Сзади просвечивает больше, т.к. лобовик не тонированный.

Изменено пользователем Андрей Ч.

У нас парни и на лоб съемную тонировку ставят, ее конечно не так удобно и быстро снимать)

А один кадр, поставил себе кнопочку, блокирующую подъем стекл, и спрятал ее. Каждый раз при попытке замера рассказывает одну и ту же историю сотрудникам полиции, что у него подъемник сломался, дает даже попробовать другим поднять стекла.

пусть эту сказку расскажет в тольятти на глобусе гайцам! будет там жить пока стеклоподъемники не заработают!а с июля 5000р бумажку выпишут и поезжай. не заплатишь приставы письмами заедят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...