sharrk Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) ЭТО ТИПА ПОНТЫ МОЛОДЕЖНЫЕ! НА БЕГЕМОТАХ ЛЮДИ ЕЗДЯТ ДРУГОГО СКЛАДА.Я ЛИЧНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ! Изменено 2 июня, 2012 пользователем Shooter76 Нарушение п. 5.3.5. правил форума (CapsLock) + 33,3% N-Drew 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Киржик, молодец! Додумался! А для чего вообще это надо, если изначально знаешь, что нарушаешь? Я вот этого никак не могу понять. Ведь даже самому не удобно уже в сумерках с передними затонированными стеклами ездить. К тому же у нас полно таких, которые или вообще без света еще ездят, или в лучшем случае на габаритах. Полностью согласен с sharrk, что и я ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ! К тому же мне нравится выезжать на машине за рубеж. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 молодёжь!!! в берлинго сзади места море для всего!!!! залепись рубероидом и выкини задние сиденья и постели туда надувной матрас!!! и как пел круг покойный-- и запаха нет и в дуплет!!! катай кого хочешь и мусоров не тревожишь!!! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Повторюсь Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) А "живьём" эти шторки кто-то видел или есть такие, кто эксплуатирует ? :thank_you: Да и про тонировку можно вспомнить случаи, когда хитрецы при переезде финской границы опускали тонированные стекла до упора и так проезжали через границу... :good: Изменено 2 июня, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я б их тоже пощупал, вот эти. mms-spb 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Наверное, ближе к 1 июля, в связи с ужесточением, поеду "щупать". Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я так понял, их в Костроме шьют. Значит в моём случае, возможен самовывоз. :crazy_pilot: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я вот сейчас не понял,задние стекла тоже придется растонировать? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 однозначно.салон должен просматриваться с улицы. иначе снятие номеров и штраф стоянка. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Паша, хорош пугать! :shok: Я так понял, с 1 июля планируют, кроме штрафа в 500руб, ещё и номера снимать. У тех, у кого лобовое, либо/и передние боковые затонированы. Юра видимо из тех самых, закононепослушных. :biggrin: Во. Изменений в техрегламенте я не нашел. Техрегламент пункт 3.5 Изменено 2 июня, 2012 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Требования по светопропускаемости стекол касается только передних дверей 70% и лобового стекла75%. Все остальное можно забивать фанерой. По вопросу законопослушности- пока было 100р.- не беда и гайцы не мелочились. А вот 500р. и минус ГНЗ- тут они оживятся точно! mms-spb 1 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Наверное, ближе к 1 июля, в связи с ужесточением, поеду "щупать". Когда поедешь - дай знать, я вместе с тобой "пощупать" съезжу. :thank_you: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Пензюк, sharrk! Требования по светопропускаемости стекол касается только передних дверей 70% и лобового стекла75%. Все остальное можно забивать фанерой. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Поправлю, лобовое тоже 70%, 5% скинули. 3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706) Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Не слышал, откуда инфа? В принципе, 5% бонус! :yahoo: Изменено 2 июня, 2012 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Мне больше нравится про фанеру. Поэтому 70 или 75 меня не волнует. Я в любой момент могу оказаться за границей. Поэтому тонировку всегда делаю заводскую. Пусть они сами разбираются. Однако всякие шторки даже с тонировкой очень нужны. На юге они уменьшают нагрев салона. Я это очень хорошо наэкспериментировался с Фокусом. Также шторки не будут лишними и при ночлегах в машине. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) откуда инфа? Например http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50386Ребят, документы, на которые я дал ссылки, достаточно большие, и тупо крутя колёсико, найти нужное сложно. У меня Firefox, ищу по странице после нажатия ctrl F. Появляется строка для поиска по странице. Туда пишу "светопропускание". Думаю во всех браузерах это должно работать. Ой оффтоплю... :blush2: Изменено 2 июня, 2012 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Вопрос к владельцам, у кого авто без штатной тонировки. До этого я все авто тонировал 15% ... но у них у всех были относительно бегемота небольшие стекла. поэтому и внутрь не очень сильно было видно ... ну и изнутри - нормально было... вечером - можно было чего то различить. Вопрос собственно вот в чем, делал ли себе на бегемота кто нибудь тонировку 5% ? Как вечерами? совсем как в танке? или за счет хорошего остекления (больших стекол) - не так все ужасно? Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 n-drew, тёзка, у меня зад полностью 5-кой закатан, перед 20-кой. Через задние стёкла смотрят только пассажиры, когда есть таковые, так что мне не мешает. А передок, конечно немного затемняет в сумерки, но есть парктроник, да и стекло не проблема опустить не на долго при парковке. N-Drew 1 Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Андрюх, ну а если вечером например едешь по дороге - то сзади, автомобили видны через внутрисалонное зеркало, или сзади только по два огонька от едущих авто видно? P.S. Чисто на твой субьективный взгляд - 5% тебя устраивает или если бы снова делал то посветлее поставил? P.P.S. Перед никогда не тонировал .... (слишком законопослушный я)! Кстати а в хорошую погоду снуружи, сильно надо приглядываться что бы разобрать что внутри? Изменено 4 июня, 2012 пользователем n-drew Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Андрюх, изнутри всё сзади нормально видать. Если стекло чистое. Если заново, то только 5-кой (жаль 4-ки -3-ки нет :biggrin:) Снаружи: с боков надо приглядываться, а если на солнце, то вообще ничего не видно. Сзади просвечивает больше, т.к. лобовик не тонированный. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Андрей Ч. N-Drew 1 Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо. Тоже рискну пятеркой. Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
eyaz Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 У нас парни и на лоб съемную тонировку ставят, ее конечно не так удобно и быстро снимать) А один кадр, поставил себе кнопочку, блокирующую подъем стекл, и спрятал ее. Каждый раз при попытке замера рассказывает одну и ту же историю сотрудникам полиции, что у него подъемник сломался, дает даже попробовать другим поднять стекла. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 пусть эту сказку расскажет в тольятти на глобусе гайцам! будет там жить пока стеклоподъемники не заработают!а с июля 5000р бумажку выпишут и поезжай. не заплатишь приставы письмами заедят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти