Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

А как вообще разрешено тонировать стекла машины? Если меня не подводит память, то официально разрешены только все боковые стекла, кроме водительского и пассажирского места рядом с водителем. Если память подвела, поправьте.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

А как вообще разрешено тонировать стекла машины?

Ну есть же поисковики. Например так. Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

• 7 месяцев спустя...

хочу сделать бронировку стекол и тонировку легкую, это нужно вместе? или нет смысла оклеивать бронировочной пленкой,если будет тонировка? Бронирование хочу сделать,что нельзя было стекла разбить подручными средствами, ну и чтобы при аварии (не дай бог) стекла не порезали пассажиров.

хотела в автобаме на тульской делать,может у кого есть опыт? и где хорошо делают?

[warning]Пользуйтесь поиском по форуму! Не надо флудить в других темах![/warning]

Изменено пользователем Shooter76
Перенёс в соответствующую тему

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.

Я делал себе на передние двери атермальную плёнку - и от осколков защитит, и солнце не так сильно жарит. А если делать тонировку то смысла нет еще и бронировать. Лобовое не делал, т.к. оно у меня и так атермальное.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

{cut}

лобовое кончено не буду, оно ведь триплекс?

значит,получается на передние боковые бронир.,а сзади тонировку.

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п.6.7. правил форума + предупреждение

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.

• 4 недели спустя...

С июня в роди будут "кошмарить" за тонировку передних дверей. Найдена альтернатива. Вот только действенная ли?

Обсудим? http://440044.ru/viewitem.aspx?id=84

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

шустрая молодёжь уже придумала для тазиков двойные стекла.ставят в передние двери два стекла и два стеклоподъемника.наружное стекло чистое а внутреннее как рубероид.цена вопроса вроде бы 12000р.в нашей двери замутить тоже не проблема там места в разы больше чем в приоре.так что кому интересно дерзайте.цена вопроса два стекла и два механизма стеклоподъемников.разобрать дверь и по месту поставить.левый родной подъемник ставится дополнительным на правую дверь а правый на левую.по кромке тонированного стекла клеют полоску маделина шириной мм10 чтобы оно не касалось основного стекла.мозголомы всё придумали осталось технаря найти и в жизнь воплотить.

Изменено пользователем vladimirr
  • 5 недель спустя...

а лекала никто не знает где на стекла взять можно

Тонировал предидущий авто(не сам),они без лекал всё клеили,помню что с феном строительным это да.

тонировку делать самому?

СтОит самому заморачиваться?Делал года четыре назад,это стоило 3500р.(всё по кругу,кроме лба)

С ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией!

А сейчас наверное,ещё дешевле,тем более без передних дверей.Задние в нашем авто разбирать не надо.

ИМХО...

340434.jpg

Недавно отгонял на тонировку свою, прошлись только задние стекла, 4 боковых и 1 заднее. Встало на все про все 1800рэ.

Клеили невыгарающей пленкой, без лекала, с феном. И так быстро, через полтора часа на машинке возвращался домой.

Изменено пользователем RogaliK
ab201401.gif

чуть больше 4 тысяч мне озвучили, буду делать в ближайшее время, 4 боковых и заднее

атермальная прозрачная пленка на передние двери

ciklop17, Одиссей - работает? стоило оно того?

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

вот сегодня встретил такого Бегемота....

Изображение

может пробег просто был посвещённый событиям под Агинским?

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Думаю стоило. В прошлое лето впервые мои правая и левая руки были одного цвета. Реально работает.

Блин, не успеваю отслеживать.

Изменено пользователем ciklop17

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

• 1 месяц спустя...

Друзья, добрый день. А я себе вообще съёмную замутил. Берётся тонкий пластик 0,3 мм, вырезается по стеклу и на него клеется обычная плёнка. Всё это дело вставляется между стеклом и уплотнителем и крепится сверху в трёх-четырёх местах на прозрачный двойной скотч. Ставится в течение минуты, снимается в течение 3 секунд. Вещь...ни один гаишник не докопается, на личном примере убеждался))) Он даже за прибором сходить не успел как я растонировался)))Цена удовольствия 2500р на два передних стакла, делают в Москве на Профсоюзной или на Рябиновой.

Изменено пользователем Киржик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...