Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

После того как на ТехОсмотре заставили сдерать с передних боковых стеклах на кЕтайце, больше тонировать не буду! Содрать то пол дела, но вот клей потом отмыть это ппц! А на бегемоте зад полностью наглухо зеркальной пленкой заклеил!

Изменено пользователем kukuruzoff
1_1_1_01022010_3.gifH340EK174.png

Передние не стал, по известным уже причинам :), да и в финку съездить хочется. Всё что сзади: 5-кой. Имхо, тонировать лучше чем не тонировать, машинка более выигрышно смотриться.

13796.png

Передние не стал, по известным уже причинам :), да и в финку съездить хочется. Всё что сзади: 5-кой. Имхо, тонировать лучше чем не тонировать, машинка более выигрышно смотриться.

Ага, и салон на солнце не так греется.

У меня на заднюю полусферу установлены быстросъемные шторки. Глухая (или зеркальная) тонировка, ИМХО, неуважение к соседям по дороге.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Часто встречаются ситуации на дороге, когда "благодаря" авто с зеркальной тонировкой (кстати-она запрещена в принципе) или просто глухо затонированной машине просто не видно сложившейся ситуации. Ведь получается, что основная масса любителей тонироваться не по ГОСТу в качестве аргумента приводит всего лишь нежелание ездить в "аквариуме". Грубо говоря, кто то не стесняется в пробке в носу поковырять, а кто то наоборот:))

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Любой грузовичок закроет больше.

Не аргумент:) Применительно к городским условиям грузовичков на порядок меньше, чем затонированных в "ноль" машин.

Не аргумент:) Применительно к городским условиям грузовичков на порядок меньше, чем затонированных в "ноль" машин.

Даже в толпе пешеходов, просматриваемость дороги будет сильно ограничена. Оценивайте ситуацию по тому, что вы реально видите. Если моя тонировка помешает обогнать мою машину по встречной, то это только плюс!

кстати, а чем лучше клей отмыть? :)

Я мыл растворителем. На восьмерку ушло три бутылки. Но растворитель клей берет плохо. надо скоблить с растворителем. Удовольствие еще то. Я буду себе тонировать только зад, или же куплю съемные экраны. Не решил пока.

Авто затонирован по кругу, кроме лобового, скоро проходить очередной тех.осмотр, надеюсь договоримся...

У тонировки есть как плюсы так и минусы, лично меня она не напрягает

Про остальных участников движения скажу, что не к тому придираетесь товарищи, может будем теперь давать добро какой унитаз дома соседу ставить, чтобы шумоизоляция была на уровне :mda:

Изменено пользователем Алекс32

Даже в толпе пешеходов, просматриваемость дороги будет сильно ограничена. Оценивайте ситуацию по тому, что вы реально видите. Если моя тонировка помешает обогнать мою машину по встречной, то это только плюс!

Мнение, разумеется, имеет право на жизнь...если не учитывать, что на дороге ситуацию лучше все таки прогнозировать, а не действовать по реальности, частенько просто не успевая среагировать и обгон здесь ни при чем. Как пример приведу достаточно часто встречающуюся ситуацию: ровная прямая дорога, идут три автомобиля, причем передние тонированы. Во время движения возникает некое препятствие (припаркованная машина, рванувший через дорогу и резко остановившийся пешеход и т.п.). Первое авто легко решает данную проблему просто перестроившись перед помехой. Второму уже сложнее среагировать. Шансы третьего же практически равны нулю. Та же фигня происходит при аварийном торможении-ну не видно загоревшихся стопов впереди едущих из за тонировки. И это лишь малая часть ситуаций, мешающих водителю именно спрогнозировать ситуацию и работать на опережение. Разумеется, последуют советы в стиле держать бОльшую дистанцию или сбавить скорость, что я в подобной ситуации и сделаю (хотя-почему это кто то должен ехать медленно и печально из за любителя тонировки), но на дорогах масса водителей, просто не имеющих необходимого опыта. Итог-ДТП и кто бы ни был виноват, проблема то все равно останется. Ни коим образом не навязываю ни своего мнения, ни, как было написано выше "унитаза соседу":)...пысы во дворе, где я ставлю машину, наркоты в поисках чегонить ценного бьют стекла именно тонированных машин-может, думают, там есть что спрятать?:)))

Изменено пользователем hoha2006

Тема нескончаемая и бесполезная т.к. все мы живём своим, собственным пониманием жизни. Есть общие, установленные Законом требования, вот их хорошо-бы соблюдать. Остальное - на любителя. Всем Удачи!

Цепятыч, вот оно че... + адын

Закон что дышло, куда повернул туда и вышло

• 3 месяца спустя...

оригинальные шторки на окнах смотрятся куда лучше ! и снять всегда можно (без растворителя :-) ) задних дверей бывают двух видов каркасные и на катушки. у меня стоят с катушкой в любой момент захотел открыл ,захотел закрыл - красота!также имеются шторки на стекло двери багажника!

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

кстати, а чем лучше клей отмыть? :)

простая вода и чуть-чуть фери... и хороший скребок... два передних стекла за семь минут.... правда на обшивке текстильной разводы остались, но легко лечится

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 4 месяца спустя...

есть тут кто нибудь с тонированной лобовухой и без ксенона? как оно, нормально видно и сколько процентов тонировка? Свою еще не получил, но всегда тонируюсь в круг, правда раньше всегда ставил ксенон, а сейчас чтото конкретно за него взялись, 500 руб за тонировку иногда готов платить, но лишение прав за ксенон не готов. :shok:

• 2 месяца спустя...

Лето, жара... Поставил съёмную тонировку на стоянке, а перед поездкой - снял.

"Тёмные вы, как июльский сумрак!" © В.В. Жириновский, "Куклы". :biggrin:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Гугл как-то не согласен с тобой... То, что ты имел в виду, называется солнцезащитный экран. :rolleyes: А Жириновский идёт лесом...:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...