Влад Петрович Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 На какое двигло докУмент? Масло на Ту-5 и на ЕР-6 о цене сильно разнится... По двигателю не уточнял. Тема то про АКПП, поэтому хотел бы узнать мнение о 6-ти литрах "масла для АКПП" в ТО-20000 Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Они там с дуба чтоль рухнули на первом то менять масло в акпп? Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 На первом С4, вроде как, меняли на первом ТО (15тыс км). Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 У меня первое поколение, ничего не меняли. На 30 тыс будет уже другой ОД, там узнаю. Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Ilia26 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 по идее масло в акпп меняется на 80 000, как я помню Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Влад Петрович, 6 литров - это нормально. Всего в коробке 7.5 литров. Масло с АКПП целиком можно слить только сняв АКПП. Замена масла происходит в три этапа путем частичной замены. Слили 2-2,5 литра (точно не помню) - залили столько же. Перемешали. Слили снова, добавили. Перемешали. И третий раз. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Всем привет уважаемые форумчане, Ситро у меня 11 года двигатель 1.6 (120л.с). Проехал 109 тыс. и задумываюсь о замене масла в АКПП. Причин для этого нет, коробка ведет себя нормально(семечками в салоне не пахнет), как обычно, также как когда купил новый. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл его менять??? Если да, то какое масло и какое количество и как это сделать правильно? Спасибо) Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Если поищете по всему форуму (не только С4-2), найдете мнения людей занимающихся ремонтом что при таком пробеге от замены масла весьма вероятно станет хуже. Это только в случае, если до этого жижу НЕ меняли! Подобные высказывания встречал и из других источников. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
alex-m11 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Это только в случае, если до этого жижу НЕ меняли!нет. не менял. То есть лучше не менять? Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Ты меня решил по форуму погонять что ли? 3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ты меня решил по форуму погонять что ли? 3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах. Ну если темы схожи, а везде молчат:(( Издеваться и флудить цели небыло:)) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @DEMOS1905, Не все сидят на форуме круглосуточно, да и не справочное бюро это. Когда есть что сказать и желание - отвечают. Да и большинство вопросов уже имеют ответы и не один раз. Бес 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @DEMOS1905,http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67934&hl= Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Привет Всем! Оказывается в нашем АКПП можно самому поменять масло ПОЛНОСТЬЮ!!! Через теплообменник...На днях буду менять...Масло Вольволайн АТФ Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 @Awyv, ну как, поменял? Давай фотоотчет ))) Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Дааааа))))) Поменял...Фотоотчета нет..Но по французски говорить научился... Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Но по французски говорить научился... )))))) поздравляю!!! Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
sanya83kuz Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Добрый день, c4 хэтчбек 1.6 120 ЛС, автомат 4-стцпенчатый. Загорелась как то ошибка снежинка и спорт режим, компьютер говорит ремонтировать коробку, при езде до места стоянки ошибка то проподала, то снова появлялась. Машина ехала без нареканий, на следующий день всё оказалось в норме, диагносты критических ошибок не нашли. Спустя неделю появилась опять эта ошибка. Я так понимаю это возможно перегрев АКПП? Пробег 81тыс. Масло ни разу не менялось.Вопрос-менять ли сразу при замене масла гидроклапана? Я так понимаю иначе они могут полететь позже, и придется опять сливать масло. И сколько, какое масло лить в коробку, при замене гидроклапанов а то кучу мнений начитался и не знаю какое? Если есть артикулы гидроклапанов то буду очень рад. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 1-радиатор двигла снять, помыть, заменить ОЖ. 2-Масло менять, желательно рсазу две замены-7 литров.Послее первого залива прогреть масло в коробке не ниже 63 град, после сливать, вторую порцию залить. 3-Клапана поменяй 7701208174 нужно два 4-Масло стандартно total fluide xld fe 4-После всех операций сделать сброс адаптации и сброс счётчика старения и дать команду на замену ГБ(в лексии всё это есть) Изменено 25 июня, 2018 пользователем ZIGGY Бес и Олегович 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
sanya83kuz Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Поменял масло без замены клапанов. Первые пару дней коробка как новая, переключений вообще не чувствовал. А потом опять появилась снежинка и спорт режим. Считались ошибки Р1748 - ошибка выхода клапана соленоида регулирования потока обменом, и U1308 - ошибка связи между автоматической коробкой передач и управлением двигателя. Кто подскажет что с этим делать? (на счет замены гидроклапанов уже понятно) Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Было месяц назад загорелась снежинка и надпись неисправная коробка, в сервисе сначала не нашли ошибок, потом скинули счётчик старения, снежинка пропала. До этого делал частичную замену (год назад), счётчик старения не скидывали. Ссылка на комментарий
sanya83kuz Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Столкнулся с такой проблемой. Везде говорят, что масло в коробку надо total fluide xld fe. Но поехав на СТО для уточнения масла, мне говорят что надо ATF LT 71141, арт. № 973622. В магазине специализирующемся на маслах говорят Total. В магазине по французам (хозяин вроде как бывший работник у ОД), говорит ATF LT 71141 и ни в коем случае не Total. По VIN пробивается ATF LT 71141. Че делать не пойму, какое заливать? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) total fluide xld fe У хлд фе есть допуск 71141 Лей хлд фе. Изменено 1 августа, 2018 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @sanya83kuz, А ты ничего не заливай.... И вообще поставь машину и не трогай...Вдруг сломается))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Юмор в Курилке. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти