Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена жидкости в АКПП

xEvgenx

Рекомендуемые сообщения

На какое двигло докУмент?

Масло на Ту-5 и на ЕР-6 о цене сильно разнится...

По двигателю не уточнял. Тема то про АКПП, поэтому хотел бы узнать мнение о 6-ти литрах "масла для АКПП" в ТО-20000 Изображение

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Влад Петрович, 6 литров - это нормально. Всего в коробке 7.5 литров.

Масло с АКПП целиком можно слить только сняв АКПП.

Замена масла происходит в три этапа путем частичной замены.

Слили 2-2,5 литра (точно не помню) - залили столько же. Перемешали. Слили снова, добавили. Перемешали. И третий раз.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 года спустя...

Всем привет уважаемые форумчане, Ситро у меня 11 года двигатель 1.6 (120л.с). Проехал 109 тыс. и задумываюсь о замене масла в АКПП.  Причин для этого нет, коробка ведет себя нормально(семечками в салоне не пахнет), как обычно, также как когда купил новый. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл его менять??? Если да, то какое масло и какое количество и как это сделать правильно? Спасибо) 

Если поищете по всему форуму (не только С4-2), найдете мнения людей занимающихся ремонтом что при таком пробеге от замены масла весьма вероятно станет хуже. Это только в случае, если до этого жижу НЕ меняли! Подобные высказывания встречал и из других источников.

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

• 2 года спустя...

Ты меня решил по форуму погонять что ли?  :smile37: 

3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах.

Изменено пользователем Бес

Ты меня решил по форуму погонять что ли?      3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах.

Ну если темы схожи, а везде молчат:(( Издеваться и флудить цели небыло:))

@DEMOS1905,

Не все сидят на форуме круглосуточно, да и не справочное бюро это. Когда есть что сказать и желание - отвечают.

Да и большинство вопросов уже имеют ответы и не один раз.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Добрый день, c4 хэтчбек 1.6 120 ЛС, автомат 4-стцпенчатый. Загорелась как то ошибка снежинка и спорт режим, компьютер говорит ремонтировать коробку, при езде до места стоянки ошибка то проподала, то снова появлялась. Машина ехала без нареканий, на следующий день всё оказалось в норме, диагносты критических ошибок не нашли. Спустя неделю появилась опять эта ошибка. Я так понимаю это возможно перегрев АКПП? Пробег 81тыс. Масло ни разу не менялось.Вопрос-менять ли сразу при замене масла гидроклапана? Я так понимаю иначе они могут полететь позже, и придется опять сливать масло. И сколько, какое масло лить в коробку, при замене гидроклапанов а то кучу мнений начитался и не знаю какое? Если есть артикулы гидроклапанов то буду очень рад.

1-радиатор двигла снять, помыть, заменить ОЖ.

2-Масло менять, желательно рсазу две замены-7 литров.Послее первого залива прогреть масло в коробке не ниже 63 град, после сливать, вторую порцию залить.

3-Клапана поменяй 7701208174 нужно два

4-Масло стандартно total fluide xld fe

4-После всех операций сделать сброс адаптации и сброс счётчика старения и дать команду на замену ГБ(в лексии всё это есть)

Изменено пользователем ZIGGY

С4-С5-С6-С4P-5008

Поменял масло без замены клапанов. Первые пару дней коробка как новая, переключений вообще не чувствовал. А потом опять появилась снежинка и спорт режим. Считались ошибки Р1748 - ошибка выхода клапана соленоида регулирования потока обменом, и U1308 - ошибка связи между автоматической коробкой передач и управлением двигателя. Кто подскажет что с этим делать? (на счет замены гидроклапанов уже понятно)

Было месяц назад загорелась снежинка и надпись неисправная коробка, в сервисе сначала не нашли ошибок, потом скинули счётчик старения, снежинка пропала. До этого делал частичную замену (год назад), счётчик старения не скидывали.

• 4 недели спустя...

Столкнулся с такой проблемой. Везде говорят, что масло в коробку надо total fluide xld fe. Но поехав на СТО для уточнения масла, мне говорят что надо ATF LT 71141, арт. № 973622. В магазине специализирующемся  на маслах говорят Total. В магазине по французам (хозяин вроде как бывший работник у ОД), говорит ATF LT 71141 и ни в коем случае не Total. По VIN пробивается ATF LT 71141. Че делать не пойму, какое заливать?

total fluide xld fe

У хлд фе есть допуск 71141

Лей хлд фе.

Изменено пользователем ZIGGY

С4-С5-С6-С4P-5008

Юмор в Курилке.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...