xEvgenx Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Всем привет. В сервисной книге написано что КПП не обслуживается, т.е. транс-ая жидкость там не меняется. А как на самом деле? Кто знает? Возможно, это производителем написано специально, чтоб коробки менять полностью, они ведь не дешевые. ??? Ссылка на комментарий
serji_163 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Может там у буржуев можно и не менять, но в России опыт эксплуатации предыдущей модификации этой коробки на С4 I показал, что всетаки стоит на пробеге где-то 30-50 тк. При этом, по цвету и примесям в слитом масле, можно косвенно узнать состояние убитости коробки. И в ветке "АКПП АТ8" на эту тему достаточно много высказывались, глянь там Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Читал по инету разные мнения, но все таки доверяю мнению тех людей кто проехал на этой коробке 200 тыс и больше. Они разом все говорят менять. А вот через сколько км пробега менять у всех разные точки зрения:через 20 тыс, через 30 тыс, через 40 тыс. Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
ilya_s Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 в тыс 70 стоит поменять, это будет не плохо для коробочки... Ссылка на комментарий
xEvgenx Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
диков слава Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) меняй после 120 ну ты столько не проездиеш короче как семечками жареными запахнет меняй Изменено 4 июня, 2012 пользователем диков слава Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) В своё время менял масло в АКПП у привезённого Линкольна (250000км пробега). Мазут внутри был, отвёткой отчищал. Отчистил поддон, поменял фильтр, залил новое - и работает, как новая. О чём это говорит? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Dron Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 При посещении дилера, поизучал перечень работ, расходных материалов и стоимость ТО. Для меня было откровением, что во время проведения ТО-20000, в видах работ указано "замена масла в АКПП", масло в количестве 6 литров, цена всего этого удовольствия в районе 5000 руб. Общая стоимость ТО-1 около 13 тыр. Поинтересовался данным моментом у инженера, на что получил ответ, что при проведении ТО-1 проверяется уровень масла в АКПП. На вопрос о количестве масла и его стоимости внятного ответа не получил. Правда добился, что замена масла в АКПП производится на ТО-3, т.е. на 60000 км. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Послал бы я такого ОД подальше. И представительство еще написал бы. Совсем оборзели. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Что-то во всех сообщения Влад Петрович-а полный бред, не тролль ли случайно? А по теме: Я частично (4 литра) менял масло на 28000 - масло было как слеза. Так что до 60000 даже и думать об этом не надо. А после 60000 подумать до 80000 и на 90000 поменять Изменено 2 февраля, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
VadimC4 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Общепринятая практика - каждые 60 тыс. Масло, типа, рассчитано на весь ресурс коробки, но за деньги поменяют. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Откуда 13,вот 7.5 это правда.На счет масла,на 60 можно и поменять ,хуже не будет. Ссылка на комментарий
kolek_77 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 В студентческие годы у меня была Вольва 960 на автомате, покупал в Финляндии с пробегом 56 т.км. Менял масло на 65 т.км. - было прозрачное розовое, пришел к выводу что фин либо оч нежно относился ко всему авто, либо недавно меняли на финском сервисе во время ТО-3 45 т.км. Перед продажей с пробегом окола 100 т.км. поменял на свежее, т.к. масло помутнело и пахло семечками (первый признак подпаленных фрикционов) :crazy_pilot: ну очень я любил со светофоров уходить впереди всех. Отсюда вывод: Если вы пилот истребителя или в пятой точке шило, то почаще контролируйте состояние масла в автомате, или выбирайте авто на ручке. Если вы уже состоялись как человек и всем все доказали, выросли из детских понтов, то масло в автомате достаточно менять каждые 60 т.км. Удачи на дорогах!!! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я на С4-1 менял раз в 60т.км, проблем с коробкой не было. Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я на С4-1 менял раз в 60т.км, проблем с коробкой не было. Сколько всего проехал? Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) 102000 км, менял первый раз на 15т.км обязалово, потом на 75т.км,продал людям сказал что надо менять на 135т.км сказали подумают т.к проблем с коробкой не замечали, пробег был 120т.км. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) iurgamy, уважаемый :mad:/>/>/> ! Не много ли на себя берете, бросаясь подобными предположениями? И бреда я никакого не несу - вся изложенная информация получена от ОД. Для сомневающихся - поеду забирать машину из ремонта и попрошу скопировать прайс. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Влад Петрович Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Вчера вечером забрал машину из ремонта. Постараюсь в ближайшее время выложить скан прайса на ТО. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Влад Петрович Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 При загрузке на хостинг картинок - используй ссылку "Увеличение по клику". Сейчас ничего нельзя прочесть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Скан прайса на ТО. Бес 1 Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Если быть точным - у нас АТ-8, и Ситроен С4 II. В прайсах речь не про первый, случайно? Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Первое поколение сколько уже не продают? Этот прайс я взял у ОД 14.02.2013 г. Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Ну не продают и не продают, но это же не значит, что они его не обслуживают, правда? Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Понятно, что обслуживают Прайс стоял на стойке Сервисного отдела. Я уточнил у инженера-приемщика и он ответил, что цена на ТО указана в прайсе. Чтобы не продолжать дальнейшие споры, может кто-то еще выложит аналогичный документ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 На какое двигло докУмент? Масло на Ту-5 и на ЕР-6 о цене сильно разнится... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти