Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ксенон

aleks_boy

Качество ближнего света в Сitroen C4 B7  

30 проголосовавших

1. 1. Качество ближнего света в Сitroen C4 B7

• Я доволен
    • Так себе
    • Никакой
      0

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что свет в B7 не очень. Уверен ксенон дело поправит.

Кто уже поставил ксенон расскажите:

какой (производитель, температура),

куда лучше прятать балласт (в т.ч. для противотуманок),

нужны обманки или нет,

прочие нюансы???

Ксенон конечно вещь! Но я против колхоза в галогеновый рефлектор. Хотя на предыдущем С5 вколхозили понял, что лозунг "сдохни все живое" не для меня. Пожалуй стоит подождать пока появятся фары с линзой под ксенон от Depo. Вроде летом обещали и цена кашерная, 10 рублей за пару вроде как

Но остается открытым вопрос с омывателем фар и автокорректорам, по техрегламенту без них нельзя.

У меня ни стоит ксенон , но я поездил на авто с ксеноном, и ставить себе ни буду. Причина свет ни какой. А что в штатном ни так. Меня штатное полностью устраивает. вы с ксеноном ночью в дождь не попадали, я бы на вас посмотрел потом, что бы вы сказали по поводу ксенона. И второе вы не битесь что много чего переделывать нужно, омыватели фар для начала поставите, положено так, автоматическую регулировку сделайте чтоб встречных не слепило, ну и с гаи чтоб вопросов не было придется оптику менять. А оно вам надо. Свет очень даже нормальный и со стандартным оборудованием.

А так если хотите ставте ваша машина, делайте. Потом отпишитесь как оно, с ксеноном куда что спрятали как светит, а мы посмотрим.

Да единственное, что скажу, лампочки больше 5000 кельвинов ставить смысла нет, дорогу ваще не увидите, а встречный поток будет вам моргать всегда, а если кто не выдержит догонит и фары высадит , бывают и нервные на дороге попадаются. Вы для начала просто лампочки попробуйте на 5000 кельвинов сейчас такие купить можно потом с ксеноном мудрите. Денег я думаю если все по уму делать прилично выкатит , еще и бампер менять наверное нужно. Омыватели ведь ставить куда то нужно.

У меня ни стоит ксенон , но я поездил на авто с ксеноном, и ставить себе ни буду. Причина свет ни какой. А что в штатном ни так. Меня штатное полностью устраивает. вы с ксеноном ночью в дождь не попадали, я бы на вас посмотрел потом, что бы вы сказали по поводу ксенона. И второе вы не битесь что много чего переделывать нужно, омыватели фар для начала поставите, положено так, автоматическую регулировку сделайте чтоб встречных не слепило, ну и с гаи чтоб вопросов не было придется оптику менять. А оно вам надо. Свет очень даже нормальный и со стандартным оборудованием.

А так если хотите ставте ваша машина, делайте. Потом отпишитесь как оно, с ксеноном куда что спрятали как светит, а мы посмотрим.

Да единственное, что скажу, лампочки больше 5000 кельвинов ставить смысла нет, дорогу ваще не увидите, а встречный поток будет вам моргать всегда, а если кто не выдержит догонит и фары высадит , бывают и нервные на дороге попадаются. Вы для начала просто лампочки попробуйте на 5000 кельвинов сейчас такие купить можно потом с ксеноном мудрите. Денег я думаю если все по уму делать прилично выкатит , еще и бампер менять наверное нужно. Омыватели ведь ставить куда то нужно.

Вы ездили с ксеноном на С4 B7 или на другом авто?

Я бы не был так уверен если бы не с чем было сравнивать. На моей старой бывшей BMW E36 97 года тоже

в ближнем свете стояла лампа H7 без линзы, после установки ксенона (кстати 6000К) свет стал лучше в разы, а уж в тем более в дождь.

Фары были отрегулированы на специальном стенде, омывателей не было никто не моргал и не догонял, гаишники не торбили.

Теперь пересев на обычный свет с уверенностью говорю, что мне его не хватает.

Так что с Вами не соглашусь...

Изменено пользователем aleks_boy

Послушайте людей и подождите линзованную оптику, ксеноновый Вы наш...

Ксеноновый источник света в рефлекторной фаре - НИКАКОЙ, да яркий, но не более, это я вам говорю как работник техслужбы. Если не верите, то ставьте и приезжайте на проверку, наглядно на приборах покажу что ошибаетесь.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

Меня полностью устраивает свет фар. Как здесь некоторые говорили. Ксенон плохо высвечивает в сильный дождь или снегопад, а так же в тумане. Создавая эффект белой стены перед Вами. Вот почему его нельзя ставить в противотуманки.

Еще один минус ксенона (нештатного), то что надо лезть в проводку, а французские машины очень не любят когда лезут в проводку.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Послушайте людей и подождите линзованную оптику, ксеноновый Вы наш...

Ксеноновый источник света в рефлекторной фаре - НИКАКОЙ, да яркий, но не более, это я вам говорю как работник техслужбы. Если не верите, то ставьте и приезжайте на проверку, наглядно на приборах покажу что ошибаетесь.

Так вот ксенон для яркости и устанавливают.

Возможно поставлю, но не приеду - далеко, галогенный Вы наш...)

А за совет спасибо.

Меня полностью устраивает свет фар. Как здесь некоторые говорили. Ксенон плохо высвечивает в сильный дождь или снегопад, а так же в тумане. Создавая эффект белой стены перед Вами. Вот почему его нельзя ставить в противотуманки.

Еще один минус ксенона (нештатного), то что надо лезть в проводку, а французские машины очень не любят когда лезут в проводку.

Насчет снега и тумана соглашусь, но на мокрой дороге, как мне кажется, ксенон лучше.

Так официалы ж ставят - гарантию дают...

Ни может ОД на такое пойти, Вы спрашивали на какой машине я ездил с ксеноном, на лексусе 570, так вот свет на ситрике мне больше понравился.

Да и на лексусе фары на каждой кочке опускались поднимались и при поворотах поворачивали в поворот. Я вам и говорю если ОД будет делать будет менять на оригинальную оптику , ставить другой бампер с омывайками и работа ихняя.

По другому если делать то только в другом автосервисе но не у официалов. Да и не забывайте пр лишение прав за езду с ксеноном, если он там не положен.

Worker,

Да проводка у французов обычная, как и у всех, внедряться в проводку надо с умом, отключенным аккумулятором и через предохранители и с паяльником, не со скрутками.

Изменено пользователем vovan_69

Лучше в опроснике нужно было создать два вопроса: "Стоит ставить" и "Не стоит ставить". Я всеми руками и ногами за последнее! :crazy:

ПС. Я про наши галогеновые фары...

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

aleks_boy, ставте :

авто до устранения арестуют+ "за использование неисправного авто по КОАП до 1 года пешеход! + конфискация оборудования.

и еще типа меня с рогатками много ходит!

надо уважать других водителей и не делать из фар (которые отрегулированы и светят направленным пучком конкретно на дорожное полотно) ПРОЖЕКТОР (для освещения пространства спереди!

Изменено пользователем Б.Е.А.

чем вас эта тема не устроила?

стояла лампа H7 без линзы, после установки ксенона (кстати 6000К) свет стал лучше в разы

и ненавидеть вас тоже стало в разы больше народу. особенно за 6000К и тем более за отсутствие линзы.

надо уважать других водителей

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

Езжу с ксеноном уже неделю!поставил лишь просто для эксперимента(лежал в гараже).Так вот без обманок,не работает,спаял сам,лампы 4700,светит хорошо,встреч ку не слепит!Фара очень нежная,при кочках заметно небольшое дрожание!!

а вот наш одноклубник mause75 поставил ксенон и через пол часа езды выкинул его - сказал Га*но, светит во все стороны, ни хрена не видно, с галогеном лучше в разы!

поражаюсь на форуме уже много лет обсуждается ксенон на разных моделях и обсуждение одинаковое везде, чего блин придумывать если фара не предназначена для ксенона?

ПС: купить себе УАЗ старый, усилить бампер передний и таранить всех дибилов с ксеноном без линз, и пусть потом ищут кто виноват - ослепил меня я не видел куда ехать, зайчики в глазах!!!

Изменено пользователем Б.Е.А.

Сколько авто ездит с ксеноном на дорогах не штатным ,не слепят они если стоит более менее правильно ,я про угол свечения,а не про линзы и всю хрень,с линзами тоже может слепить.СЛЕПЯТ только наши авто ВАЗ 2107-099 .Писать про лучше хуже могут только те кто ездил именно на Ситро с ксеноном,а воздух сотрясать нет смысла .Ксенон 5000К стоит на Опель Астра J - результат ОТЛИЧНО,Шеви КРУЗ- БиКсенон 5000К -ОТЛИЧНО,особенно туманки ,Ситроен С4 B7- 5000К разница большая между галогеном (и в дождь).Машины не слепят столь критично как многие думают,проверяли на своей шкуре .Вот ставить или нет ,тут личное дело каждого ,хотя могу сказать точно ,что свет у Ситроена хороший(галоген) ,вот туманки почти не о чём .Да и например у Тианы стоит штатно ксенон и оптика не линзовая (линза не повод для ксенона).

Б.Е.А., у Вас с психикой нормально?Я про то что Вы пишите про УАЗ,мена например бесят люди которые не пользуются указателем поворота ,но не значит ,что их надо таранить .ММММДА уж.

Прошу заметить, что я из Украины и ОД у нас действительно предлагает установку ксенона.

И я не знаю ни одного случая, когда ГАИшники останавливали, а уж тем более забирали машину из за ксенона.

Еще раз повторю, на нормально отрегулированой фаре ничего слепить не должно, мне никто не моргал, а уж тем более не угрожал как Б.Е.А. - нервы у вас никудышние, помните, что вашу рогатку с УАЗиком может найтись кто-то, кто засунет это все поглубже.

Б.Е.А., у Вас с психикой нормально?Я про то что Вы пишите про УАЗ,мена например бесят люди которые не пользуются указателем поворота ,но не значит ,что их надо таранить .ММММДА уж.

Ну не так серьёзно надо всё воспринимать :rolleyes: (хотя про указатель поворота - вчера трое клубней видели как чуть не протаранил одного урода, с правого ряда поворачивать налево без указателя - жесть), но замечу что те у кого линзы есть намного меньше слепят, без линз не вариант, т к там отражатель рассеивает по другому, (те случаи где без линз всё ОК это 1 из 100 (значит центр дуги совпал с центром свечения обычной галогенки, но это очень редко)

всё же не надо ставить ксенон в обычные фары! зачем мешать авто работать .

Не знал, что в РФ установка ксенона урегулирована законодательством. В Украине еще не добрались.

Посмотрел пару российских передач о ксеноне по YouTube, но не могу сказать что очень убедительно.

Но все таки, теперь рассматриваю и вариант установки галогенных ламп - OSRAM NIGHT BREAKER

Изменено пользователем aleks_boy

Хорошие лампы! ездил 3 года с ними на ксара пикассо, светили хорошо (и дешевле аналога Филипс). примерно раз в полтора года правая умирала (пробег 25 тыщ/год), менял обе.

По птф на форуме Airborn выкладывал фото с ксеноном и без (именно в тумане) - ксенон вообще не освещал, а вот как говорили слабый свет ПТФ как раз сквозь туман неплохо светил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...